1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отъезд на полгода без семьи с возможностью вернуться

Тема в разделе "Прочие миграционные вопросы", создана пользователем vuky, 11 янв 2019.

  1. vuky

    vuky Новичок

    Добрый день. Я с семьёй прибываю 7 месяцев в Германии, получатели ALG II. Я- основной заявитель, имею вид на жительство бессрочный, муж и 2е малолетних детей- на 2 года с возможностью продления, но в первичном бешайде было написано, что они имеют право въезда только со мной.
    Я хочу уехать на полгода в Украину, одна. Есть необходимость помощи больным родственникам и предложение поработать в одном интересном проекте. Как можно осуществить такой вариант, чтобы семья осталась здесь, а я на полгода уехала? Т.к. жилья на 4х в Украине нет, + дети в школах-садиках тут, у мужа курсы, квартиру терять неохота. Я согласна конечно же без пособия и страховок на это время. У меня сдан B1 и на след. неделе сдаю политику курс. Куда первоначально правильно обратиться с такой просьбой и как правильно преподнести? Джобцентр, ведомоство по работе с иностранцами или куда? Нужно лично беседовать или писать? Может у кого-то подобный опыт? Гуглом пользоваться умею, подобных ситуаций не нашла. Спасибо всем, кто откликнется.
     
  2. Andreas Spiegel

    Andreas Spiegel Завсегдатай

    ДЦ - за разрешением на выезд, по сути просто уведомить.
    АБХ - тут именно аргументированный разговор должен быть. Чтобы потом не было повода лишить ВНЖ.
    В принципе, проблем быть не должно, т.к. дети и муж остается в Германии, следовательно большая часть жизненных интересов остается в Германии. Ну и уход за больными родственниками вполне себе приличный повод.
    Идти беседовать, при необходимости сообщить и в письменной форме. Еще очень желательно получить бумажку, что ведомство не против такого длительного отсутствия.
     
    Степан Бабкин нравится это.
  3. vuky

    vuky Новичок

    Спасибо. Попробую начать с похода в АБХ.
     

Поделиться этой страницей