Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказ по причине слишком высокой квалификации

N1ckMar

Лис Микола
Бранч: Автомобильная индустрия, тестирование телематических систем
Фирма: один из крупнейших поставщиков автокомпонентов
Позиция: senior test engineer

Пост о том, что либо я такой классный, либо что у меня проблемы с английским...
Написал мне один мой старый знакомый по continental, что в его компании есть вакансия отличная для меня. Типа, давай к нам.
Я, в целом, пока работу менять и не собираюсь. Да и жду звонка от других ребят. Но тут, т.к. хороший знакомый, решил поговорить (несмотря на то, что даунгрейд по позиции). Устроили созвон, присутствовали HR, Project Manager и мой знакомый (он там какой-то Head of Department). Пообщались. Позиция классная, я отлично под нее подхожу (да и по инженирингу я скучаю, все же...) Сказали, что из-за короны решение могут сказать через несколько недель. Прошло 4 недели. Пишу им: ну чего? В ответ:

I'm sorry to inform you that you are too overqualified for us.

Это вот я слишком классный что ли для них или так завернули мои финансовые ожидания? :lol: Просто такую формулировку я за свою жизнь ни разу не видел....

• 👍
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

Это вот я слишком классный что ли для них или так завернули мои финансовые ожидания? :lol: Просто такую формулировку я за свою жизнь ни разу не видел....
Именно что слишком классный. Они боятся, что их задачи через некоторое время Вам наскучат, что для Вас это своего рода "даунгрейд", а значит, скоро Вы решите искать "где лучше и глубже".

• 👍
Реакции: 6 users

N1ckMar

Лис Микола
Именно что слишком классный. Они боятся, что их задачи через некоторое время Вам наскучат, что для Вас это своего рода "даунгрейд", а значит, скоро Вы решите искать "где лучше и глубже".
Да я им сразу сказал, что готов на этот даунгрейд, т.к. все же в management мне скучновато... руки чешутся....На что услышал: sounds good.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Да я им сразу сказал, что готов на этот даунгрейд, т.к. все же в management мне скучновато... руки чешутся....На что услышал: sounds good.
Одно дело сказать, другое - как оно на самом деле потом получится. У меня так с текущим местом работы сейчас - по сути даунгрейд с технического лида до просто автоматизатора, скучновато - но в том числе потому что перспективы обрисовывали немного иные, чем на деле. Сейчас решила получить сертификацию IBM Cybersecurity Analyst, чтоб не скатываться в деграданство.

• 👍
  • 😍

N1ckMar

Лис Микола
Одно дело сказать, другое - как оно на самом деле потом получится. У меня так с текущим местом работы сейчас - по сути даунгрейд с технического лида до просто автоматизатора, скучновато - но в том числе потому что перспективы обрисовывали немного иные, чем на деле. Сейчас решила получить сертификацию IBM Cybersecurity Analyst, чтоб не скатываться в деграданство.
Ага, я понмю, читал Вашу историю переезда. Да, когда скучновато становится, может спасти только хорошая финансовая мотивация...

• 👍
У

Удаленный 5203

Ага, я понмю, читал Вашу историю переезда. Да, когда скучновато становится, может спасти только хорошая финансовая мотивация...
Не всегда. На моем прошлом месте работы выгорание было такое, что даже обещание дать столько, сколько попрошу, только б не уходила, не спасло

• 😲
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Мы тоже встречал разок с таким же обоснованием. Тут или деликатно дают понять,что твои фин.запросы не отвечают обязанностям, или ,как сказано уже, понимают ,что скоро наскучит и ты свалишь.

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Тут или деликатно дают понять,что твои фин.запросы не отвечают обязанностям
Я вот так изначально тоже подумал. Тем более они сказали изначально, что у них есть специальная шкала по позициям-зарплатам (только сейчас вспомнил про это)

• 👍

Kutlin Denis

Участник
За Германию не скажу. В РФ если не готовы платить по твоим запросам, то так и говорят. А слишком квалифицирован означает именно, что скучно будет.

• 👍

bullet

Участник
Это вот я слишком классный что ли для них или так завернули мои финансовые ожидания? :lol:

Это значит, что круче Вас только яйца (вареные вкрутую) :о)

Слышал от коллег такое, когда не берут на позицию, которую кандидат "перерос"

• 👍
  • 😂

N1ckMar

Лис Микола
Это значит, что круче Вас только яйца (вареные вкрутую) :о)

Слышал от коллег такое, когда не берут на позицию, которую кандидат "перерос"
В России такого ни разу не слышал, вот и удивился. Да, мне тут знакомые также сказали, что это, в принципе, норма для европейского рынка труда.

• 👍

yozhik

Участник
Тем более они сказали изначально, что у них есть специальная шкала по позициям-зарплатам (только сейчас вспомнил про это)
Насколько я поняла из HR политики некоторых предприятий, "слишком высококвалифицированный" значит также, что на эту позицию может подойти соискатель с простым профильным Ausbildung - ом, которому можно не гарантировать заоблачные прогрессивные увеличения з-пл и какие то дополнительные плюшки.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Насколько я поняла из HR политики некоторых предприятий, "слишком высококвалифицированный" значит также, что на эту позицию может подойти соискатель с простым профильным Ausbildung - ом, которому можно не гарантировать заоблачные прогрессивные увеличения з-пл и какие то дополнительные плюшки.
Это оказалось ближе всего) поговорил со своим знакомым. Ну он и сказал, что им нужен просто обычный тестировщик, который не имеет детального представления о таких системах ( за которые надо платить такую зп, какую я попросил))

• 👍
Реакции: 3 users
Верх