Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказ в воссоединении из-за брака заключённого после переезда

• Автор темы Автор темы Kesbow
  • Дата начала Дата начала

Kesbow

Новичок
Добрый день!

подскажите, пожалуйста, правильно ли мы с мужем понимаем основание отказа в визе:
Заключили брак уже после выдачи внж. То есть они посчитали брак фиктивным? В посольстве при подаче консул писала сопроводительное письмо, где объясняла, что мы с мужем вместе уже 6 лет, последние полтора-два года он живет в Германии, и что вот летом мы поженились.
может быть у кого-то было похожее?
Спасибо!
3CCF68BB-1FDC-43CB-9A87-CE90C8FDD345.jpeg

Насколько я поняла, речь не о фиктивности - а о том, что Ваш муж только в этом году получил Aufenthaltserlaubnis, и, следовательно, не выполнена предпосылка о 2-хлетнем пребывании на основании Aufenthaltserlaubnis.

Могу ошибаться, конечно.

Здравствуйте
То есть они посчитали брак фиктивным?
Нет
посольстве при подаче консул писала сопроводительное письмо, где объясняла, что мы с мужем вместе уже 6 лет, последние полтора-два года он живет в Германии, и что вот летом мы поженились.
Для некоторых категорий иммигрантов существует разница между воссоединением, когда брак заключён после переезда, но до двухлетнего срока пребывания в Германии.

seit zwei Jahren eine Aufenthaltserlaubnis besitzt und die Aufenthaltserlaubnis nicht mit einer Nebenbestimmung nach § 8 Abs. 2 versehen oder die spätere Erteilung einer Niederlassungserlaubnis nicht auf Grund einer Rechtsnorm ausgeschlossen ist;

Какой параграф у мужа в виде на жительство?

Здравствуйте

Нет

Для некоторых категорий иммигрантов существует разница между воссоединением, когда брак заключён после переезда, но до двухлетнего срока пребывания в Германии.

seit zwei Jahren eine Aufenthaltserlaubnis besitzt und die Aufenthaltserlaubnis nicht mit einer Nebenbestimmung nach § 8 Abs. 2 versehen oder die spätere Erteilung einer Niederlassungserlaubnis nicht auf Grund einer Rechtsnorm ausgeschlossen ist;

Спасибо за ответ
Параграф 39(2)

Работа. Сейчас и тогда — бессрочные контракты
Тогда у него какой-то неправильный параграф.

В общем, пусть идёт в Ausländeramt, берёт этот отказ и разбирается. Там надо объяснить, что он работает, поменять может ВНЖ на рабочий параграф 18a или 18b и тогда всё будет ок.

Если там откажут - к адвокату.

• 👍
Реакции: 1 user

В общем, пусть идёт в Ausländeramt, берёт этот отказ и разбирается. Там надо объяснить, что он работает, поменять может ВНЖ на рабочий параграф 18a или 18b и тогда всё будет ок.

Спасибо большое, Степан ??

Муж говорит, что на рабочий параграф не поменяют, так как нет высшего образования у него(

Муж говорит, что на рабочий параграф не поменяют, так как нет высшего образования у него(
Пусть идёт в Ausländeramt и объясняет проблему ?‍♂️ Без ВО тоже дают рабочий параграф, тот же §18c

Степан, извините, что реанимирую старинный топик. Тоже пугает ситуация с двумя годами: регистрируем брак, теперь уже судя по всему, после подачи второй половиной документов на рабочую визу (консульский термин уже 8 июля, регистрация брака уползает на август). В числе документов на рабочую визу от работодателя получили даже заранее Vorabzustimmung – в ней указано "es handelt sich um die Beschaeftigung nach § 39 AufenthG. in Verbindung mit § 18b (1) AufenthG. (Fachkraefte mit akademischer Ausbildung)".

В нашем понимании этот параграф 18b (1) и пойдет в будущее разрешение на проживание? Но в § 30 нет ни одного упоминания этого параграфа, чем это может грозить?

В нашем понимании этот параграф 18b (1) и пойдет в будущее разрешение на проживание? Но в § 30 нет ни одного упоминания этого параграфа, чем это может грозить?
Здравствуйте. Может грозить тем, что вот также прицепятся. Ну тогда главное никому не уезжать, объяснять, что это не вариант. Может и не будут цепляться.

Здравствуйте. Может грозить тем, что вот также прицепятся. Ну тогда главное никому не уезжать, объяснять, что это не вариант. Может и не будут цепляться.
Кому не уезжать? Я же буду подавать в Москве на визу D в рамках Familiennachzug.

Кому не уезжать? Я же буду подавать в Москве на визу D в рамках Familiennachzug.
ну если жена уедет, то могут прицепиться, а можно подождать решения супруге, не уезжать без Вас

Спасибо, понял вашу рекомендацию. После выдачи рабочей визы надо конечно уезжать работать, ждать меня тут в Москве, пока мой пакет документов будут рассматривать, вряд ли получится столько времени.

Мне как раз отказали в прошлом году в визе, потому что брак заключен после переезда мужа по работе (параграф не знаю), а времени прошло меньше двух лет с его отъезда. Брак признали "эффективным", то есть не фиктивным еще тогда. Подалась второй раз спустя два года, жду....уже почти 10 недель((((

• ☹️
  • 😡
Реакции: 1 users
Если кому интересно: поговорили лично с консулом Германии, нам прямо было подтверждено, что при браке, заключенном после подачи супругом/супругой документов на визу/после его/ее отъезда в Германию по работе, визу мужу/жене выдадут только в рамках blaue karte у уехавшего супруга. Всем остальным (без blaue karte) посольство отказывает, ссылаясь на двухлетний срок разрешения на пребывание, указанный в пресловутом параграфе 30. Так что я бы не рассчитывал на какие-то иные исключения, предусмотренные этим параграфом для "запоздалых" браков – на дату брака не обратят внимание только при "голубой карте". (К слову, по нашей ситуации консул сказал "не рискуйте, семья важнее" и сам перенес нам срок подачи на визы, с тем чтобы мы успели-таки зарегистрировать свой брак "до").

• 👍
Реакции: 3 users
Если кому интересно: поговорили лично с консулом Германии, нам прямо было подтверждено, что при браке, заключенном после подачи супругом/супругой документов на визу/после его/ее отъезда в Германию по работе, визу мужу/жене выдадут только в рамках blaue karte у уехавшего супруга. Всем остальным (без blaue karte) посольство отказывает, ссылаясь на двухлетний срок разрешения на пребывание, указанный в пресловутом параграфе 30. Так что я бы не рассчитывал на какие-то иные исключения, предусмотренные этим параграфом для "запоздалых" браков – на дату брака не обратят внимание только при "голубой карте". (К слову, по нашей ситуации консул сказал "не рискуйте, семья важнее" и сам перенес нам срок подачи на визы, с тем чтобы мы успели-таки зарегистрировать свой брак "до").
А как Вам удалось поговорить лично с консулом, если не секрет?))

Оказалось несложно. Позвонили в консульство в Москве в приемные часы (там кажется с 10 до 12 они отвечают ежедневно) и настояли на разговоре с немецкоязычным сотрудником (ответы русскоязычных сотрудников, полученные до этого, нам показались неубедительными).

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху