Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отмена случайно оформленной подписки

AlekseiMaleksei

Новичок
Всем привет. Как то покупал багажник на крышу авто в одном магазине, и мне емелйом прислали "подарок" от партнеров, там был номер журнала Computerwissen. Ну подумал я, раз подарок, можно взять. Прошел по ссылке, заполнил адрес, нажал галочку про согласие получить журнал, и благополучно забыл. Через неделю приходит по почте журнал, где объясняется в общих чертах, чем виндовс круче пентиума, короче, макулатура.
А ещё через месяц приходит сегодня рехнунг на 80 с чем то евро. За квартал. То есть триста с гаком в год.
Пролистал с Гугл переводчиком емейлы от них. Там написано, что отмена возможна только до 14 дней, а потом только через год. Короче, подписочная мышеловка.

Как отменить подписку и не платить? Или практика такова, что платить за минимальный год все равно придется?
Спасибо!

PS читать договора и прочие умные советы уже предчувствую, утруждаться смысла нет. Интересует практический опыт. Спасибо

Для начала необходимо отменить подписку к ближайшей дате (а это может быть год ожидания).
Сервис.

У меня тоже был такой случай 3,5 года назад. Решил ничего не платить, поскольку подписи под договором нет да и самого договора также нет. Письма слали где-то 1,5 года, потом все заглохло.
Этим занимается печально известная контора PVZ Pressevertriebszentrale. Почитайте про нее отзывы, а также ответные действия в интернете.
Навскидку:

Кстати, есть уже заготовленный бланк для этого, вписать нужно Kundennummer.

P.S. На будущее никогда не ходите по таким ссылкам в качестве подарка, ибо бесплатный сыр бывает ... сами знаете где. А если уже где-то подцепили эту заразу, сразу писать Kündigungsschreiben.

• 👍
Реакции: 1 users
Для начала необходимо отменить подписку к ближайшей дате (а это может быть год ожидания).
Сервис.

У меня тоже был такой случай 3,5 года назад. Решил ничего не платить, поскольку подписи под договором нет да и самого договора также нет. Письма слали где-то 1,5 года, потом все заглохло.
Этим занимается печально известная контора PVZ Pressevertriebszentrale. Почитайте про нее отзывы, а также ответные действия в интернете.
Навскидку:

Кстати, есть уже заготовленный бланк для этого, вписать нужно Kundennummer.

P.S. На будущее никогда не ходите по таким ссылкам в качестве подарка, ибо бесплатный сыр бывает ... сами знаете где. А если уже где-то подцепили эту заразу, сразу писать Kündigungsschreiben.
Имеет смысл просить их отменить подписку без штрафа или с минимальным оным?

Апдейт по ситуации.
С утра позвонил им, объяснил на моем ломаном немецком, чтобы отменяли нафиг. Что все равно платить не буду, не хочу и не могу.
Они ответили емейлом, что отменить не могут, просят оплатить.
Потом я снова позвонил, потребовал, чтобы меня соединили с англоговорящим менеджером. После того, как они меня с ним соединили, тут уж я на инглише развернулся вовсю и популярно объяснил, что им не светит оплата кроме как по решению суда. В итоге он взял полчаса на подумать, перезвонил и сообщил, что подписка будет отменена без взимания платы.
Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.

PS на будущее - ну их в баню, такие подарки😀

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users
Сверху