Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отношение к собеседнику вообще и на форуме в частности.

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Boris

Участник
Зер герте Даммен унд Херрен!

Отсутствовал в связи с длинной дорогой пару дней на форуме и обнаружил несколько весьма "горячих" тем и дискуссий.

Считаю это крайне замечательным фактом!
На то мы и умеем разговаривать, чтобы общаться.

Хотелось бы заметить, что факт не согласия с вашим (любым) мнением кого-то из собеседников, не повод думать плохо
о человеке и тем более переходить на личности и/или обижаться. Вроде тут совсем принципиальных и острых тем мы вообще
избегаем, тех из-за которых "можно и партбилет на стол :lol: "

Мы же для чего тут общаемся, в темах "про поболтать"? Чтобы интересно провести время, и, если не задуматься о чем-то,
то хотя бы узнать, что бывают и другие мнения и взгляды, отличные от наших собственных.
А иначе какие бы это были диалоги?

вариант 1
- вот он(а) молодец!
- дааааа, молодец... и т.д. и т.п.

вариант 2
- вот он(а) НЕ молодец
- дааааа, не молодец и т.д. и т.п.

Толку от такого общения - тока "клаву топтать"
Предлагаю быть "более лучше терпимее" к другим мнениям. ;)

• 👍
Реакции: 7 users
На мой взгляд, помимо наличия у каждого иерархического инстинкта и желания всех собеседников под шконку загнать (что нормально! с точки зрения человеческого мозга) у нас присутствует диссонанс в восприятии писателей и читателей. Причём он двунаправленный.

Часто пишущий хочет пошутить (и не только @TeleDoc ), а читающий воспринимает как наезд и вместо того чтобы вставить смайл "ржу" начинает агриться.

Все мы люди-человеки, ничего с этим не поделать, и постоянно кто-то "просто пишу текст", а другой "ах он гад, вот ведь какой коварный тип, счаз я ему". Это неизбежно.

Особенно расстраивает декларации типа "не пишите мне больше, и вообще не реагируйте на мои посты". Друзья, а чего тогда мнением делиться, если так остро реагировать на наезды и критику?

Чисто не там где не сорят, а там где убирают. В смысле, сорить словами - это нормальное человеческое поведение, для того и форум. Но надо "убирать" за собой и за другими, в смысле не просто тереть посты модератором (чего практически не происходит), а превентивно не реагировать на что-то, что задевает. Потому что скорее всего, вас либо троллят, либо вообще не хотят задеть, просто так получилось.

Ну или если реагировать, то не палкой по башке, а груммингом, типа, узбагойтесь, всё хорошо, вокруг полно других людей, не надо так.

Жалеть надо друг дружку, а мы часто пренебрегаем этой великолепной возможностью.

При чём, сами тут пишем, как же жысток этот мир! - но при малейшем взбулькивании сразу в рыбу-ежа превращаемся

Типичное:

Какой у нас хороший форум!
1591162901205.png

Дааа, все такие вежливые, ути-пути!
1591162938991.png

Пути? Ути? Это вы сейчас кого утко-путаной назвали? Следите за словами!

1591163078949.png

Я вообще не это имел ввиду, но раз так, сейчас я проясню, кто такой этот Путин.

1591163045350.png

Да я вообще не это имел ввиду, я о птичках!

1591163210464.png

Не пишите мне больше ути-пути!

1591163259529.png

Ааа, блин, опять посты переносить

1591163314889.png

• 😂
  • 😍
  • 👍
Реакции: 12 users
Я тезисно, с телефона во время прогулки.
Не конкретно по этому форуму, а по дискуссиям вообще.
А. Сильно напрягает, когда объясняешь одно, попутно ссылаясь на другое (как базис) и считая другое достаточно известным не "разжевываешь", а называешь одним-двумя словами. В ответ читаешь, что мол ничего то ты не понимаешь и должно быть не "слово", а "подразумеваемый текст", а "слово" это только "и значение слово без подразумеваемой ссылки". Вроде и об одном говорит, но и время тратится, и разговор может свернуть, и понимаешь, что твой уровень знаний оценили как недостаточный, а значит и слушать тебя будет менее охотно. Постоянно же разжевывать каждую ссылку... Лично меня и так постоянно пинают, что мыслю по дереву растекаюсь в ненужных подробностях.
Б. Удивляет и бесит реакция собеседника: "я не буду объяснять, тебе это неинтересно" и "твое мнение я уже увидел". Вроде не школьники уровня "а у нас в квартире газ, а у нас водопровод". Предполагается дискуссия. Но человек из нее выходит, но реплики кидает. Непонятно, почему твое участие в беседе воспринимается как отсутствие интереса. Но, главное, поскольку с таким человеком фактически нет диалога, то он становится скучен.

• 👍
Реакции: 4 users
Когда мы разговариваем друг с другом, то помимо контекста, содержания, мы передаем визуально наши эмоции (улыбка, ухмылка, прищуриться) плюс интонации (тише, выше, возмущение и пр.)... Всё это на форуме передать трудно, т.к. мы пишем и читаем именно содержание. Эмоции же часто наши собственные, реагируем раздраженно на совершенно невинный топик только потому, что только что кто-то испортил настроение и наоборот, игривые ответа на очень серьезный жизненный вопрос. Добавляйте свои эмоции в сообщения, чтобы передать другим свое состояние во время написания:):p:D:lol:(y)(n)o_O:@:confused::o:roll::ca::sneaky::cens: это помогает!!!

• 👍
Реакции: 5 users
О, смайлы это отдельная "песня". Вот стоит улыбка после текста - человек шутит. Грусть - расстроен. Но когда разные смайлы разбросаны по всему тексту... Начинает складываться ощущение, что человек не умеет выразить мысль словами. И смотришь уже на текст, как на иностранный с переводчиком в руках и переводишь.

• 😂
  • 👍
  • 🤐
Б. Удивляет и бесит реакция собеседника: "я не буду объяснять, тебе это неинтересно" и "твое мнение я уже увидел". Вроде не школьники уровня "а у нас в квартире газ, а у нас водопровод". Предполагается дискуссия. Но человек из нее выходит, но реплики кидает. Непонятно, почему твое участие в беседе воспринимается как отсутствие интереса. Но, главное, поскольку с таким человеком фактически нет диалога, то он становится скучен.

Смотрите. На примере.
Вы заходите в дискуссию с заявлением типа - да знаю я этих феминисток, дуры какие-то. А потом требуете развернутого ответа. И вас бесит, что вам не хотят отвечать, потому что вы сразу обозначили свою позицию. Позицию довольно обидную, и логично от вас закрыться в этом вопросе. Потому что по таким темам обычно эскалация происходит довольно быстро. Это горячая тема, потому что она актуальная и задевает всех (даже отрицателей, хотя казалось бы), а не потому что идет война полов.
Я вам пишу (совершенно спокойно) - у меня нет цели вас переубедить. Ну, ее правда нет. Вы взрослый человек, у вас есть мнение, вы его не с потолка взяли, оно вам дорого. Мне дорого мое. Мы ими обменялись, точек соприкосновения в данном вопросе не очень обнаружили, ну и ок. Это не страшно. Живем дальше.

СпокойнЕе как-то хотелось бы, без бесения.

• 👍
  • ☹️
  • 😍
Реакции: 7 users
О, смайлы это отдельная "песня". Вот стоит улыбка после текста - человек шутит. Грусть - расстроен. Но когда разные смайлы разбросаны по всему тексту... Начинает складываться ощущение, что человек не умеет выразить мысль словами. И смотришь уже на текст, как на иностранный с переводчиком в руках и переводишь.
А я вот перенял от жену вместо смайлов скобочки ставить))) Оно меня дико бесило раньше. теперь см подсел, но смайлами тоже балуюсь :p

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users
@Cartagena я позволил себе ответить вам в теме феминизма, поскольку, имхо, мой ответ той теме больше соответствует.

• 👍
Реакции: 2 users
Особенно расстраивает декларации типа "не пишите мне больше, и вообще не реагируйте на мои посты". Друзья, а чего тогда мнением делиться, если так остро реагировать на наезды и критику?
@Степан Бабкин,
по-моему, вполне нормальная человеческая реакция на человека, чей стиль общения вызывает у вас исключительно негативные эмоции. В жизни, вероятно, вы, как и любой другой человек, постараетесь минимизировать, вплоть до полного прекращения, общение с человеком, который вызывает у вас негативные эмоции. Прошу заметить, у меня нет никаких претензий к самому человеку, исключительно к его стилю общения. Ну, что поделать, не люблю я, когда меня профессионально троллят из темы в тему, поэтому общение с троллями избегаю в целях сохранения нервных клеток и душевного равновесия. Благо, на форуме достаточно людей с которыми приятно и интересно общаться, чтобы не покидать его насовсем. Поэтому, вполне логично и разумно прекратить общение с этим конкретным человеком, поставив его об этом в известность. Не вижу в этом ничего криминального или из ряда вон выходящего.

• 👍
по-моему, вполне нормальная человеческая реакция на человека, чей стиль общения вызывает у вас исключительно негативные эмоции.
Да, нормальная если такие эмоции. Просто меня это расстраивает. Я когда что-то пишу, я уже заранее согласен, что кто-то будет реагировать негативно. Путь самурая, в общем :)

Но у каждого свой путь. Просто обидно, что до этого доходит в принципе.

Но это форум, тут все люди разные и текстом много контекста уходит. Вживую наверное не так остро бы общались.

• 👍
Реакции: 8 users
Забавно, но двумя постами ранее Вы писали о том, что читатель не всегда понимает написанного. Так может быть это каким-то образом связано с недостаточной выразительностью чистого текста без смайликов (мы тут про форум, а не про Войну и Мир, если что ;) )? А может быть и с тем фактом, что большинство людей предпочитают говорить а не слушать? (это я не про Вас а вообще).

• 👍
Реакции: 5 users
Есть у меня привычка, стараться ограничиться текстом. Если настроение и время позволяет, я пытаюсь внести в текст эмоциональную окраску. У писателей же получается доносить эмоции без смайлов.

Но я не буду утверждать, что смайлы не нужны вообще. Они здорово помогают в коротких комментариях. Я имею в виду, что большое количество смайлов на одно сообщение это плохо.

• 👍
Если настроение и время позволяет
Золотые слова! (y)

большое количество смайлов на одно сообщение это плохо
...за исключением тех случаев, где вероятность быть неправильно понятым очень высока.

• 👍
@Степан Бабкин,
по-моему, вполне нормальная человеческая реакция на человека, чей стиль общения вызывает у вас исключительно негативные эмоции. В жизни, вероятно, вы, как и любой другой человек, постараетесь минимизировать, вплоть до полного прекращения, общение с человеком, который вызывает у вас негативные эмоции. Прошу заметить, у меня нет никаких претензий к самому человеку, исключительно к его стилю общения. Ну, что поделать, не люблю я, когда меня профессионально троллят из темы в тему, поэтому общение с троллями избегаю в целях сохранения нервных клеток и душевного равновесия. Благо, на форуме достаточно людей с которыми приятно и интересно общаться, чтобы не покидать его насовсем. Поэтому, вполне логично и разумно прекратить общение с этим конкретным человеком, поставив его об этом в известность. Не вижу в этом ничего криминального или из ряда вон выходящего.

У нас же теперь есть замечательный смайл "лучше промолчу" - предлагаю его использовать. Выглядит вполне безобидно и можно обойтись без постов, которые вызывют грусть у других участников форума.

• 👍
  • 😍
Ну всё, ребят, расходимся. Довели Степана до слова "агриться" :lol:
Народ, не совсем понимаю значение слова "агриться".... Поясните, что значит. Это от английских agree или angry? Значения несколько противоположные :)

• 👍
Реакции: 1 user
Народ, не совсем понимаю значение слова "агриться".... Поясните, что значит. Это от английских agree или angry? Значения несколько противоположные :)
Раздражаться и одновременно выражать это действием.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху