Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отопление: счетчики, перерасчеты и другие вопросы

Добрый день, Степан!
Помогите, пожалуйста, прояснить следующий вопрос. Арендую в Мюнхене 3х-комн. квартиру с центральным районным отоплением. С наступлением холодов прибавил на каждом регистре отопления кран с мех. термостатом на 5 (макс.). Заметил, что в одной из комнат верх. часть регистра - горячая, нижняя - абсолютно холодная. При этом стояк горячий На ум сразу пришла мысль, что регистр заполнен воздухом. Обратился к Хаусмайстеру, тот сказал, что не имеет право обслуживать квартирные регистры отопления. Тогда обратился к Митеру. Тот разводит руками. Но в комнате реально холодно. Подскажите, пожалуйста, как действовать в подобном случае? Как заставить Митера устранить неисправность?

Добрый день, Степан!
Помогите, пожалуйста, прояснить следующий вопрос. Арендую в Мюнхене 3х-комн. квартиру с центральным районным отоплением. С наступлением холодов прибавил на каждом регистре отопления кран с мех. термостатом на 5 (макс.). Заметил, что в одной из комнат верх. часть регистра - горячая, нижняя - абсолютно холодная. При этом стояк горячий На ум сразу пришла мысль, что регистр заполнен воздухом. Обратился к Хаусмайстеру, тот сказал, что не имеет право обслуживать квартирные регистры отопления. Тогда обратился к Митеру. Тот разводит руками. Но в комнате реально холодно. Подскажите, пожалуйста, как действовать в подобном случае? Как заставить Митера устранить неисправность?
Если там на батарее есть кран для спуска воздуха напротив термостата (кран Маевского), можно попробовать выпустить воздух.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте, Алексей

За неработающие батареи положено Mietminderung, это основное право жильца. Пригрозите этим.

Также можете вызвать техника по Heizung, но кто будет оплачивать счёт надо договариваться с хозяином жилья. Обычно жилец в таком случае платит до какой-то суммы.

• 👍
Реакции: 4 users
Вот тут помню продуктивная беседа была, почитайте

• 👍
  • 👍
Реакции: 1 users
Обычно жилец в таком случае платит до какой-то суммы.
Мы не платили - нам месяц назад меняли вентиль батареи, так как старый не закрывался на 100% - пропускал воду, из-за чего батарея была теплая всегда.

• 👍
Реакции: 2 users
У меня такой же квадратный вентиль. Я откручивал маленькими пассатижами ибо мне лень было спускаться вниз к хозяину квартиры и просить у него :)
Я пробовал открутить кран Маевского плоскогубцами, но нивкакую. Поэтому во избежании повредить имущество Фермитера, обратился к ниму. Чтобы он устранил свою проблему. Если будет "валять дурака", то значит буду обращаться через юридический отдел компании, куда я приехал работать.

• 👍
Реакции: 2 users
Мы не платили - нам месяц назад меняли вентиль батареи, так как старый не закрывался на 100% - пропускал воду, из-за чего батарея была теплая всегда.
У меня такой же квадратный вентиль. Я откручивал маленькими пассатижами ибо мне лень было спускаться вниз к хозяину квартиры и просить у него :)
Ох, Роман, докрутился таки!!! :lol: :lol: :lol:

• 😂
Ох, Роман, докрутился таки!!! :lol: :lol: :lol:
Последовательность другая - сначала они вентиль поменяли - для этого перекрывали систему отоплению, спускали все воду из батарей обратно в систему центрального отопления, затем поменяли и попытались воздух выгнать из системы - вроде бы удалось, но не до конца как потом выяснилось - пришлось на одной батарее откручивать этот вентиль для спуска воздуха.

• 👍
Всем спасибо за советы. Der Vermieter вызвал сантехника. Тот за минуту поменял вышедшую из строя термостатическую головку - весь радиатор отопления стал горячим.
Проблема решена!

Capture.PNG

• 👍
Реакции: 8 users
Народ, а кто знает как понять какое количество тепла у нас входит в небекостен? :) Что-то холодно стало в квартире, а лишнее отопление я боюсь включать.?
В принципе морально готов доплачивать еще плюс 100 евро в месяц, но чтобы было тепло (когда регуляторы на 5 стоят). Но вот как понять сколько мы расходуем и сколько это стоит.

У нас на семью выходит 4-5МВт чего-то там в год
Народ, а кто знает как понять какое количество тепла у нас входит в небекостен? :) Что-то холодно стало в квартире, а лишнее отопление я боюсь включать.?
В принципе морально готов доплачивать еще плюс 100 евро в месяц, но чтобы было тепло (когда регуляторы на 5 стоят). Но вот как понять сколько мы расходуем и сколько это стоит.
У меня счетчик в квартире,там и смотрю сколько мотает. Сколько тратите? Смотреть надо зимой, замеряя регулярно. Я вчера включил,чтоб в ванной полотенцесушитель работал.

• 👍
Думаю включено ровно столько,чтоб окочуревшееся тельце можно было согнуть в узких лестничных проходах. Не тешьте себя надеждой,что вам там Африку предоплатой в небенкостен включили. Холодно? Грейтесь и потом заплатите,если что. А вот это вот «хочу тепло только вот от этого заплаченного мегаватта,а лишнее -нет,померзну», думаю не прокатит

• 👍
Сверху