HerrWilhelm
Новичок
Здравствуйте! Предлагаю делиться своими сроками получения бешайда. Кто сколько ждал. Как пример подача ##### получение #####.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
вам свежие данные или в принципе ?Из Беларуси кто подавал и через сколько получили ответ ?
А какую землю просили и какую дали, если не секрет?Подали документы в Москве 28 февраля 2020 г., , 30 марта 2021 г. пришло письмо в консульство, 8 апреля расписались в получении Бешайда. Итого 1 г. 1 мес. ожидания
Просили Баварию, в нее и направилиА какую землю просили и какую дали, если не секрет?
Что-то долго номер присваивают?подали сег с мужем документы. 15 мин все заняло. я хорошо подготовилась. сказали ожидание до года. минск. где то в ноябре будет номер дела. писали только город Берлин ( там дочка ).
вроде все. 10.08.2021 )
Год назад ровно я на этом форуме писала, что сдала А1..год назад ровно я на форуме писала...
Поздравляю!Год назад ровно я на этом форуме писала, что сдала А1..
*
для оптимистичной статистики:
запись в очередь 27.10.20
подала документы 04.03.21
решение BAMF от 14.09.21 забрала в Москве 12.10.21
Бавария, номера дела не узнавала, никуда не писала, в анкете иудаизм не отмечала, баллов было в обрез, поэтому сдавала В1 и IELTS.
всем удачи)
Если верить тому, что говорят сотрудники ЕИ, принимающие документы в посольстве, они сразу отправляют все в Германию, не дожидаясь проверок оригиналов в Москве, и досылают потом по мере поступления новые бумажки. Я тоже справку об отсутствии гражданства Израиля привезла в 20хх числах июня, мне сказали, что ее отправят в BAMF, ко всем остальным документам. У меня не верить им оснований нет.)Поздравляю!
А вы после 4.03 довозили какие-то документы? Просто интересно, лежит ли пакет документов в посольстве и ждёт дополнительных справок (о несудимости, об отсутсвии изр. гражанства и т.д...) и только потом отправляют их в БАМФ, или всё досылается по мере поступления...
Я подавала доки в конце февраля, но справку об отсутствии гражданства довозила аж в конце июня где-то... ответа пока нет ? ?
Ну так то да, верить надо) просто я у них это не узнавала) Значит моя ситуация более неоднозначная... ну штош.... ? ждёмс...Если верить тому, что говорят сотрудники ЕИ, принимающие документы в посольстве, они сразу отправляют все в Германию, не дожидаясь проверок оригиналов в Москве, и досылают потом по мере поступления новые бумажки. Я тоже справку об отсутствии гражданства Израиля привезла в 20хх числах июня, мне сказали, что ее отправят в BAMF, ко всем остальным документам. У меня не верить им оснований нет.)
Ну так то да, верить надо) просто я у них это не узнавала) Значит моя ситуация более неоднозначная... ну штош.... ? ждёмс...
Так ведь на год дается разрешение на въезд. Смотрите не потеряйте возможность. И лучше все-таки хотя бы за 2-3 месяца до окончания этого окончательного срока въехать.Потому я поеду через год только.
Срок для подачи заявления на национальную визу - год с дня получения на руки бешайда, я специально уточнила в посольстве при получении его, да и в нем самом это написано. Я не собираюсь тянуть до последнего с подачей на национальную визу, конечно.Так ведь на год дается разрешение на въезд. Смотрите не потеряйте возможность. И лучше все-таки хотя бы за 2-3 месяца до окончания этого окончательного срока въехать.