Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Paypal späte Bezahlung и Schufa

lady-xperia

Новичок
Здравствуйте
Я част покупаю через Paypal и делаю с возможностью оплаты через 30 дней. Причем делаю так часто, а в конце месяца плачу. У меня вопрос по поводу Шуфы, это влияет на рейтинг ? Пишите подробнее по существу и если точно знаете ответ, спасибо :)

Юсси Ватанен

Участник
Здравствуйте
Я част покупаю через Paypal и делаю с возможностью оплаты через 30 дней. Причем делаю так часто, а в конце месяца плачу. У меня вопрос по поводу Шуфы, это влияет на рейтинг ? Пишите подробнее по существу и если точно знаете ответ, спасибо :)
Нет, так же делает жена. Не замечено такого. Пейпал-то деньги сразу вносит, просто с отсрочкой с вас взымает

• 👍
Реакции: 2 users

EvgenyO

Новичок
Здравствуйте

Никаких проводок по вашему счету Schufa в случае оплаты через PayPal с отсрочкой (по крайней мере, если мы говорим про их стандартную бесплатную отсрочку в 30 дней) происходить не будет. А вообще выдача кредита не всегда негативно отражается на рейтинге Schufa, часто наоборот. Приведу пример: когда DKB выпустил мне кредитную карту, то никакого предварительно Anfrage (а как мы знаем по опыту открытия Girokonto такие запросы ухудшают рейтинг) на эту тему по счету Schufa не проходило (понятное дело, что до этого у меня там уже был открыт Girokonto mit Dispokredit). Было только последующее уведомление Schufa со стороны банка об открытии кредитной карты «Das Unternehmen hat uns den Abschluss dieses Kreditkartenvertrages gemeldet“ и это примерно на 0.2% повысило мой рейтинг. Через год с момента заключено контракта рейтинг еще повысился на 1% (собственно одна из долгосрочных целей открытия кредитной карты как раз и была в улучшении рейтинга Schufa). Так что смело берите кредиты и ипотеку, но не забывайте их отдавать, иначе рейтинг ждет обвал :)

Последнее редактирование:
Верх