Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд с 17 летним подростком

KiNiLe

Новичок
У папы в каком месте свербит, что не в состоянии подождать 6 месяцев?
Городить огород ради чего?
Дурь какая-то!

• 👍
Реакции: 1 users

Иван Зосима

Команда проекта
А есть те, кто уже учил своих чад онлайн? Может, есть какие-то рекомендации? Этих школ так много сейчас и отзывы разные...
Посмотрите в соседней теме, там и заочно, и онлайн обсуждали. Может, кто-то поделится рекомендациямм.
Сообщение в теме 'Как вклиниться в немецкую систему образования подростку 16 лет?' Как вклиниться в немецкую систему образования подростку 16 лет?

Eugenu

Новичок
Можно ещё спрошу ( в поисках вариантов для старшей дочери) : возможно мои форумчане вы помните , мы недавно приехали в Германию, моей доче 17. дождались наконец-то термин по школе где нам сказали : вы идёте в интеграционный класс и потом на второй год из за возраста без аттестата заканчиваете обучение . Были предложены вариант с вечерней школой , мне не нравиться . Вопрос а если мы закончим онлайн школу в РФ , это может нам помочь в дальнейшем обучении здесь ( у детей 2 гражданства ЕС+РФ), может как вариант через штудиенколледж ( или для граждан ЕС с аттестатом РФ так нельзя ) помогите люди добрый у меня мозг кипит

Последнее редактирование модератором:
Можно ещё спрошу ( в поисках вариантов для старшей дочери) : возможно мои форумчане вы помните , мы недавно приехали в Германию, моей доче 17. дождались наконец-то термин по школе где нам сказали : вы идёте в интеграционный класс и потом на второй год из за возраста без аттестата заканчиваете обучение . Были предложены вариант с вечерней школой , мне не нравиться . Вопрос а если мы закончим онлайн школу в РФ , это может нам помочь в дальнейшем обучении здесь ( у детей 2 гражданства ЕС+РФ), может как вариант через штудиенколледж ( или для граждан ЕС с аттестатом РФ так нельзя ) помогите люди добрый у меня мозг кипит
Здравствуйте. Тоже усердно прорабатываю этот вопрос. Онлайн-школа - один из вариантов. Но на ЕГЭ все равно придется ехать в РФ в школу-партнер онлайн-школы. Еще вариант - попробовать вам сходить/позвонить в школы при посольстве, они тоже могут вас прикрепить, провести промежуточную аттестацию и допустить к ЕГЭ. На их базе ГИА проводится. Но, как говорят, там ограниченное количество мест, чем скорее обратитесь, тем больше шансов, что возьмут
А уже с аттестатом РФ - ШК со всеми "атрибутами": экзамены, блок-счет и тп
Я пока иных вариантов не вижу, если в школу в Германии не берут.

Лена EM

Осваивается
Это где сказали, в Schulamt? В школы напрямую не ходили?
Что значит из-за возраста без аттестата? Как будто тут все до 18 школу заканчивают.

Eugenu

Новичок
Это где сказали, в Schulamt? В школы напрямую не ходили?
Что значит из-за возраста без аттестата? Как будто тут все до 18 школу заканчивают.
В школы напрямую не ходили , ждём как раз от шульамт приглашения , но в пятницу по нам прям консилиум собрали и итог, интеграционный класс , а на второй год не оставят так как летом исполниться 18 лет . Сами все в шоке

Eugenu

Новичок
Здравствуйте. Тоже усердно прорабатываю этот вопрос. Онлайн-школа - один из вариантов. Но на ЕГЭ все равно придется ехать в РФ в школу-партнер онлайн-школы. Еще вариант - попробовать вам сходить/позвонить в школы при посольстве, они тоже могут вас прикрепить, провести промежуточную аттестацию и допустить к ЕГЭ. На их базе ГИА проводится. Но, как говорят, там ограниченное количество мест, чем скорее обратитесь, тем больше шансов, что возьмут
А уже с аттестатом РФ - ШК со всеми "атрибутами": экзамены, блок-счет и тп
Я пока иных вариантов не вижу, если в школу в Германии не берут.
С аттестатом и живя в Германии зачем блок счёт , но вообщем и целом похоже мы с вами в одной лодке , год назад бы приехать …

Лена EM

Осваивается
В школы напрямую не ходили , ждём как раз от шульамт приглашения , но в пятницу по нам прям консилиум собрали и итог, интеграционный класс , а на второй год не оставят так как летом исполниться 18 лет . Сами все в шоке
Нужно наверно тогда всеми правдами и неправдами переходить в обычный класс как можно быстрее, учить немецкий день и ночь, и договариваться со школой что в таком случае дадут нормально закончить школу.
Можно ещё в частных школах спросить, если есть финансы.

Eugenu

Новичок
Нужно наверно тогда всеми правдами и неправдами переходить в обычный класс как можно быстрее, учить немецкий день и ночь, и договариваться со школой что в таком случае дадут нормально закончить школу.
Можно ещё в частных школах спросить,

Хороший совет, только школы все переполнены , но совет хороший

Последнее редактирование модератором:
Верх