я не завтра собираюсь в Германию
Я вот не знаю - вы ли пишите или не вы в ветку "полный бардак" - там тоже Анна.
Суть такая: где бы вы не жили, если у вас гражданство ЕС тем более - вы в сам деле так уверены, что Германия лучшая из ЕС стран? Я осмелюсь предположить что страна одна из прибалтийских. Как украинец у которого много знакомых уехало и в Эстонию в том числе, я, например, не понимаю рвения "с гражданством ЕС" как в ветке у возможно другой Анны (у той вроде один ребенок и тоже гражданство ЕС) - хоть тушкой но попасть в Германию. В реальном плане Германия насейчас даже для работающих здесь в лучшем случае обеспечивает примерно тотже уровень дохода что и дома после всех выплат и преимущество Германии на фоне той же Эстонии при высоких доходах в Эстонии уже не столь например очевидно в свете "ну хоть тушкой, но в Германию".
Мое мнение - Германия пока еще имеет привлекательность для престижных здесь професий, если ваш диплом тут сходу признается + язык на уровне.
Второй момент - вы пишите я и двое детей, о муже ни слова. Ну приехали вы с детьми - дошкольники! Кто с ними сидеть то будет пока вы работу будете искать или еще хуже - пойдете на работу? Если муж есть или хотя бы кто о детях будет заботиться - то шансы есть.
Если у вас есть друзья + есть деньги на счету (если вы не можете дома концы с концами свести то ИМХО (на истину не претендую)_то в Германии будет еще хуже или также, тоесть шило на мыло) - квартиру вы найдете, при условии что вы не поедете в Мюнхен или прочие места, где по 150 человек на квартиру претендуют и побеждают те, кто платят больше и долго и надежней. (с детьми как раз проблемней снять квартиру).
Также несмотря, что я выше наговорил, я не хочу чтобы были рамки - если у вас есть прагматичное осознание зачем вам Германия и в сам деле видите здесь землю надежд и выход из чего-то или хотя бы преимущества - то дерзайте, но не питайте иллюзий - лафа для приехать и сесть на социалку сходу закончилась + ситуевина ухудшается и с наплывом беженцев еще прогнется в 2017м году. В лучшем случае это не коснется только спецов, которые будут нужны чтобы их налогами финансировать всех остальных.
Подумайте также о будущем детей - имея гражданство ЕС вы можете им дать в той же Дании образование, не преодолевая жесткое опускание и зарезание высшки в Германии, если не дай бог чето не так пойдет с учебой.