Здравствуйте.
Вам обращаться в Ausländeramt. Только там могут выдать ВНЖ.
Вам обращаться в Ausländeramt. Только там могут выдать ВНЖ.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Члены семьи имеют право на работу.а я будучи её мужем и имея Литовский ВНЖ могу получить карточку члена семьи ЕС, также купить страховку и находиться там вместе с ней без права на работу ?
Кто-то не согласится, кто-то согласится... Надо искать, но в целом если деньги есть, проблем гораздо меньше.согласится ли кто-либо сдать нам квартиру, если никто из нас не имеет и не планирует искать в Германии работу ?
Арендодателю требуется убедиться, что у человека есть стабильный доход и ему будут платить за жильё.Насколько я понимаю арендодатели требуют трудовой договор, либо, если такового нет - подтверждение дохода. Так ли это ?
Если бы Вы сдавали квартиру, чтобы бы Вы сами приняли как доказательство платежеспособности арендатора?и если да, то как должно выглядеть подтверждение дохода? достаточно просто некой суммы на счету? Если да, то как рассчитывается эта сумма ? или нужна выписка со счета за какой-то период, где будет видно, что раз в месяц на протяжении какого-то времени мне приходит нужная сумма? Этот счет должен быть в Немецком банке или подойдет мой Русский счет ИП ?
Вам же в любом случае надо будет немецкий ВНЖ получать.И могу ли вообще я со своим ВНЖ что то подтверждать или есть смысл переоформить всё на жену ?
Можем в формате форума тут дальше постепенно разбираться, а можем персонально, в подписи ссылка на заказ консультации, я помогу разложить по полочкам план переезда.Пожалуйста, помогите разобраться!
Да, официальный доход, жильё, страховка.Должен ли муж официально работать в стране?
Это сложно, потому что нужна мед.страховка. Но гражданам ЕС могут перезачесть взносы в своей стране. Читайте топик этот, вроде обсуждали.Он работает удалённо через интернет.
Рабочий контракт, например. Выписка со счёта в банке.Как показать средства?
Чтобы Вы приехали по воссоединению необходимо иметь где жить, медстраховку и достаточную сумму на жизнь. Конкретная цифра зависит от региона. Ориентироваться надо где-то на 800 на взрослого в месяц и 400 на ребёнка.Какая сумма необходима?
Вам таки надо не лениться и почитать много информации.Друзья, не кидйтесь тапками, я уверен, что было 500 постов на эту тему, но мне надо послушать живых людей.
Обращаетесь в Ausländeramt или другое ведомство, которое в этом городе занимается делами иностранцев. Легко узнать в мэрии.А как в итоге дальше легализоваться? Как называется документ или статус, который мы можем получить.
Да, муж сможет работать.Если я не буду работать, то будет ли мой муж иметь право работать в Германии имея вид на жительство другой страны ЕС?
Нет, супруги граждан ЕС получают сразу же Aufenthaltskarte на 5 летМужу разве не нужно будет сначала получить ВНЖ по воссоединению семьи (и с правом работы)?
МожноСупругам граждан ЕС можно воссоединяться, не показывая достаточных доходов?
Да. Воссоединение с гражданами ЕС идёт не потому закону, что для немцев и граждан третьих стран. Им даже сертификат А1 не нужен.То есть да, после получения ВНЖ, муж сможет работать, но достаточно ли просто гражданину ЕС снять жилье и зарегистрироваться, чтобы его семья (не из ЕС) смогла воссоединиться?
Не должны.Должна ли я как гражданка ЕС работать, чтобы муж получил право на работу или я могу спокойно сидеть дома как домохозяйка?
Спасибо. Значит смогу декретный досидеть спокойно. Уже наслышана о проблеме с садиками.Не должны.
Если речь о семье состоящей из не граждан ЕС, то да, надо показывать доход.Подскажите, я даже как житель ЕС должна показать доходы для получения моей семьёй документов? Были в мэрии и нам сказали перевести свидетельства и написали приличную сумму которую я должна им показать как доход.
От наркотрафика не подходит, например.И подходит ли любой доход?