Там имеются ввиду мигранты из "третьих стран". Они равны. А мигранты из стран ЕС - равнее.Странно. Цитата из статьи:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Там имеются ввиду мигранты из "третьих стран". Они равны. А мигранты из стран ЕС - равнее.Странно. Цитата из статьи:
Хм. Ничего не понимаю. Перечитал статью Степана еще раз. Не нашёл там хоть намёка что могут быть бодрячком...Да, но если для граждан Германии родитель должен быть уже в совсем плохом состоянии, то для граждан ЕС родители могут ещё бодрячком быть вполне.
Граждане ЕС могут перевезти родителей без всяких "тяжёлых ситуаций".Перечитал статью Степана еще раз. Не нашёл там хоть намёка что могут быть бодрячком...
Пошёл искать работу чтобы по 2000 евро в месяц за страховку платитьГраждане ЕС могут перевезти родителей без всяких "тяжёлых ситуаций".
А ты что, гражданин ЕС что ли? Ты - немец, наравне со всеми, так что в пролёте. Это именно не немцам.Пошёл искать работу чтобы по 2000 евро в месяц за страховку платить
Вот до чего уже дошли. Немцы уже и не граждане ЕСА ты что, гражданин ЕС что ли? Ты - немец, наравне со всеми
Да- Правильно ли я понял законодательство и смогу ли я перевезти тещу вышеупомянутым способом, чтоб она получила ВНЖ в Германии?
Это имеются ввиду спонсоры, то есть, Вы. Вы должны иметь доход в Германии, а не у себя на Родине.Может вы лучше знаете, что подразумевает формулировка "не пользуются надлежащей семейной поддержкой в стране происхождения"?
ДаВстречались ли вы с подобными случаями переезда родственников в вашей практике?
Медицинское страхование для пожилого человека без доходов, которого Вы обязаны содержать - это трудно найти и дорого платить.Если да, на что следует обратить внимание при подобном переезде?
Такой теоретический вопрос: Есть ли минимальный порог по доходу у пожилого человека, чтобы его в гос страховку приняли? Например, если этот человек самозанятый или еще каким-то способом доход получает не как наемный работник.Медицинское страхование для пожилого человека без доходов, которого Вы обязаны содержать - это трудно найти и дорого платить.
выше 450€ в месяц при работе по найму.Есть ли минимальный порог по доходу у пожилого человека, чтобы его в гос страховку приняли?
Огромное спасибо за столь быстрый и подробный ответ.Медицинское страхование для пожилого человека без доходов, которого Вы обязаны содержать - это трудно найти и дорого платить.
Если у неё будет рабочий контракт, то мы оформим ей страховку в TK ещё до того, как она начнёт работу. Это не проблема.Моя теща еще довольно молода и хотела бы работать и в Германии (ей всего 51 год). Но выходит, что право на работу она получит только после получения ВНЖ. А для получения этого самого ВНЖ, как вы уже упомянули, нужно доказать наличие медстраховки.
На первое время ей надо Incoming, на первые 3 месяца, например. Я рекомендую вот этуСкажите, пожалуйста, какую медстраховку можно было бы для нее оформить на несколько месяцев, чтоб она могла подать на ВНЖ и чтоб она потом могла поменять эту страховку на обычную государственную, когда будет зарабатывать свыше 450 евро в качестве наемного работника?
Обязательно почитайте и посмотрите вот этоя через несколько месяцев получу румынский паспорт. Так же получат и мои 2 несовершеннолетних детей. Планирую переезд в Германию
Зависит от размера Вашего дохода.В муже я не уверена, поэтому хотела спросить осилю я сама ипотеку и содержание 2 детей, 1 из которых возможно будет подрабатывать.
Сразу после брака.И ещё 1 вопрос, если после получения гражданства румынского я вступлю с мужем в брак,через сколько времени он сможет находиться рядом со мной и работать, у него не будет румынских документов.
Огромное спасибо вам за помощь,и за то что реально помогаете людям!Я вам очень благодарна!Здравствуйте.
Обязательно почитайте и посмотрите вот это
Иммиграция в Германию граждан других стран Евросоюза
Правильная стратегия и нюансы переезда в Германию для обладателей гражданства государств Европейского Союза. Условия долгосрочного пребывания и ПМЖ.www.tupa-germania.ru
Зависит от размера Вашего дохода.
Можете вот это тоже почитать/посмотреть
Сколько стоит жизнь в Германии: реалистичная оценка
Сколько нужно зарабатывать для жизни в Германии: расчёт затрат для минимального и комфортного уровней. Разброс цен на основные статьи расходов и примеры.www.tupa-germania.ru
Сразу после брака.
Вы граждане ЕС, Вам не надо воссоединяться с гражданином Украины, всё проще.Планируем делать воссоединение семьи.
Почитайте по ссылке, станет понятнее.Сначала мне найти работу, снять квартиру и потом подавать на воссоединение
Для тех кто проработал менее 1 года в Германии Jobcenter не обязан ничем помогать. Пробовать можете, но не факт что захотят помочь. По закону не обязаны.Знакомая советует стать на учет в Jobcentr, чтоб пойти от них на бесплатные интеграционные курсы. И что Jobcentr может потом помочь с квартирой. Так ли это?
Спасибо, Степан, за ответ. Статью прочитала, ролик посмотрела - немного понятнее. Но, немного.Здравствуйте
Вы граждане ЕС, Вам не надо воссоединяться с гражданином Украины, всё проще.
Вот тут описано всё
Иммиграция в Германию граждан других стран Евросоюза
Правильная стратегия и нюансы переезда в Германию для обладателей гражданства государств Европейского Союза. Условия долгосрочного пребывания и ПМЖ.www.tupa-germania.ru
Почитайте по ссылке, станет понятнее.
Для тех кто проработал менее 1 года в Германии Jobcenter не обязан ничем помогать. Пробовать можете, но не факт что захотят помочь. По закону не обязаны.
Интеграционные курсы можно получить обратившись в Ausländeramt. Но как Вы будете работать и курсы проходить?
Квартира от 50 м² ок скорее всего. Доход зависит от стоимости аренды.Исправьте меня, пожалуйста, если не так.