Всем день добрый и спасибо за форум!
У меня вопрос, нужна консультация.
Вводные данные: муж 49, жена 43, дети 7 и 15 лет, у всех российские и израильское гражданство, живем в Израиле. У меня высшее образование, химик машиностроитель (специальность подтверждается в Германии), жена экономист. Мои ближайшие родственники много лет живут в Германии, у сестёр немецкое гражданство, у мамы ВНЖ.
Мы хотим переехать из Израиля в Германию по рабочей визе. Вопрос: у дочери моей сестры бизнес в Германии и они могут оформить мне контракт, взять на работу водителем-экспедитором с зарплатой около 2800евро. Вопрос: дадут мне визу с такой профессией и зарплатой, если я по высшему образованию инженер? Уточню, по специальности я никогда не работал, занимался оптовыми продажами наемным сотрудником и торговлей как ИП в России. Теоретически можем найти тоже непрофильную работу для жены через знакомых…
Ещё уточнение: требуется ли для получения визы сертификат знания немецкого языка?
И ещё вопрос: может есть у меня возможность переехать в Германию из Израиля через воссоединение семьи?
Извините за большой текст и заранее спасибо за ответы.