Здравствуйте, Степан и дорогие форумчане! Благодарю всех, кто может поделиться опытом и проинформировать в следущем вопросе: Муж по Голубой карте с ВНЖ уже полгода живет и работает в Германии (г Эссен), в ближайшее время я с сыном (5 месяцев) собираюсь переезжать к нему по программе Воссоединение семьи. В России остаётся удаленная работа по договору ГПХ (Гражданско-правового характера), не по трудовой, но отчисления в ПФР и Налоговую работодатель будет производить ежемесячно. Я получу ВНЖ по Воссоединению с семьей и могу не иметь работу в Германии, так как муж работает по Голубой карте. Но я буду обязана уведомить миграционную службу о ВНЖ в Германии и Государство официально узнает, что место жительство мое поменялось.
Могу ли я продолжать работать на Российского работодателя, проживая в Германии? Не будет ли проблем с налоговыми органами Германии, я же не работаю там и не являюсь налоговым резидентом? И не будет ли проблем с налоговыми органами в России? Или доход может идти из России, но так чтобы он не отражался в отчислениях. То есть без договора, чёрный доход? Или это вобще опасно, иметь чёрный доход? Не хочется терять работу, подскажите, какие есть варианты? Буду благодарна, если кто то поделится подобным опытом?