1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переезд в Мюнхен

Тема в разделе "Работа, учёба и бизнес в Германии", создана пользователем Juls, 15 май 2018.

  1. Juls

    Juls Новичок

    Добрый день, форумчане!
    Нужна ваша помощь, т.к. голова идет кругом.
    Ситуация такая: мужу предложили работу в Мюнхене- 7100 goss., 4700- net.
    На какой уровень жизни можно рассчитывать в Мюнхене? Нас 2-ое, я не работаю.
    Причем сейчас мы живем на Кипре и его зп 4000 net. Со всеми нашими расходами( походы в кафе/рестораны; еда; одежда; бензин/страховка; квартплата/хвс/гвс/электричество) у нас остается больше 1000 евро про запас.
    Понимаю, что вопрос не совсем корректный, но стоит ли переезжать?
     
  2. Praktik

    Praktik Местный

    На хороший.
    А что вас с ним влечёт в Мюнхен-то - какие критерии - огласите весь список, пожалуйста :)
     
  3. Manifika

    Manifika Активный

    Сложно сказать. Будет зависеть, за сколько снимите квартиру. Но я бы не рассчитывала, что будет оставаться 1000 про запас. Скорее всего, если оставить все кипрское расходы, то выйдете в ноль, может в небольшой плюс.
    Я сужу по Франкфурту, который местами дешевле Мюнхена, местами подороже. Но в целом, на накопления я бы не рассчитывала без урезания своих хотелок при такой зп.
     
  4. Juls

    Juls Новичок

    Самый главный аргумент- это интересная работа, а потом уже удобное месторасположение и блю карт.
    Лишь бы денег хватило воспользоваться интересным месторасположением и блю карт :D
     
  5. Juls

    Juls Новичок

    Спасибо большое! :)
    Теперь будем думать, хотим ли мы урезать свои хотелки, т.к. думаю, что в Мюнхене появится еще больше хотелок, типа поездок/путешествий по соседним странам и городам
     
  6. Aleks

    Aleks Активный

    Приветствую из Мюнхена. Все вопросы типа «есть n денег, хватит ли на жизнь в городе N» настолько индивидуальны, что советовать что-либо практически невозможно. Я бы на данный момент 4700 нетто в Мюнхене и без детей не знал бы куда потратить. Тысячи 2 спокойно бы в месяц в матрац зашивал. В среднем это очень хорошая зарплата даже для Мюнхена. Первая ссылка из гугла по средней зарплате за прошлый год говорит, что больше зарабатывают только разного рода специализированные врачи и менеджеры хедж-фондов.
     
    Stan нравится это.
  7. Manifika

    Manifika Активный

    Ну не все так печально. Зарплаты хватит и на кафешки и на поездки. Хватит ли на откладывание, это вопрос. А в остальном все норм.
    Посмотрите сайты с недвижимостью, сайты сетевых магазинов, меню кафешек.
    Никто ж не знает какого уровня у вас развлечения. Кому-то в макдак сходить уже праздник, а кому-то каждую пятницу в парижский Амбассадор летать надо:) утрирую конечно, но кроме вас никто лучше не скажет.
     
  8. Juls

    Juls Новичок

    Спасибо большое за ответ! Все стало более-менее понятно :)
     
  9. Juls

    Juls Новичок

    Да, сижу и изучаю сайты,голова уже кругом :D Мы, конечно, стараемся в макдак не ходить- все-таки жирочки лишние не нужны, но и в Амбассадор не летаем(даже и не знаю, что за зверь такой):).
    Спасибо за успокоительный ответ. Изначально начала читать форумы и все, кто спрашивал про зп указывали ее в gross, поэтому и была шокирована, когда писали, что зп хватит на минимальный уровень жизни.
     

Поделиться этой страницей