Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перепланировка - кто выдает/одобряет план?

• Автор темы Автор темы Bzzz
  • Дата начала Дата начала

Bzzz

Осваивается
Здравствуйте,

купили квартиру у застройщика на котловане, во время стройки перенесли 2 внутренние гипсокартонные стены, застройщик был не против. Через своего подрядчика построил сразу по нашему плану. Квартиру сдали нам. Выдали документы на руки с типовым планом квартиры, без наших изменений.
Застройщик, на вопрос "а где обновленный план?" отмораживается, и говорит идите к подрядчику. С подрядчиком у нас нет договорных взаимоотношений, кроме самой переделки и счета за переделку, все шло через застройщика.

Знатоки, внимание, вопрос :)

Какое учреждение в Германии\Баварии занимается утверждением перепланировок?
Как повлиять на застройщика, чтобы все-таки получить обновленный план квартиры?

Спасибо

• 😲
Реакции: 1 users
Приветствую.

Если речь не о несущих стенах, то их можно менять без всяких согласований и план актуализировать. Нарисуйте себе план сами, ну или какого-нибудь маклера попросите подсобить. Они перед продажей обычно всегда проверяют, что план акутальный и если что его дорисовывают.

• 👍
Реакции: 2 users
Спасибо за ответ. Может вы знаете какие-то ссылки на законы по этому поводу?

Может вы знаете какие-то ссылки на законы по этому поводу?
Нет, я просто практически это делал, два раза в квартире при постройке меняли Grundriss, никаких проблем с этим, а как это можно запретить? Если несущая стена - да, там надо пересчёт статики делать. А если гипс - вообще не проблема. Внутри квартиры меняйте что хотите. Потом при продаже рисуете сами план и всё

• 👍
Реакции: 6 users
Нет, я просто практически это делал, два раза в квартире при постройке меняли Grundriss, никаких проблем с этим, а как это можно запретить? Если несущая стена - да, там надо пересчёт статики делать. А если гипс - вообще не проблема. Внутри квартиры меняйте что хотите. Потом при продаже рисуете сами план и всё
А если перенос "мокрой зоны"? Санузел размещать над спальней соседа наверное нельзя?

А если перенос "мокрой зоны"? Санузел размещать над спальней соседа наверное нельзя?
Я только о стенах из гипса говорю ? Остальное - это решается через собрание жильцов и контролирующие органы типа Bauamt.

• 👍
Ну, там еще сдели перенос мощной розетки для плиты на другую стену и пару электророзеток перенесли, на это нужны разрешения какие-то?

Ну, там еще сдели перенос мощной розетки для плиты на другую стену и пару электророзеток перенесли, на это нужны разрешения какие-то?
Это надо электрика вызвать, чтобы он посмотрел и проверил. Если немецкий электрик делал, то он сам знает, ОК это или нет.

Это застройщик должен делать?

Это застройщик должен делать?
У меня такие вещи как перенос розеток делал застройщик и он электроплан предоставил. Это отдельный план, не тот который Grundriss

• 👍
Реакции: 1 user
А вот если я, например, хочу перенести кухню в соседнее помещение, мн нужно нарастить 2 метра водопровода и 2 метра канализации. Продавец квартиры, он же по совместительству обслуживающая фирма дома - сказал что нет проблем... но вот я сомневаюсь. Может сталкивался кто?

А вот если я, например, хочу перенести кухню в соседнее помещение, мн нужно нарастить 2 метра водопровода и 2 метра канализации. Продавец квартиры, он же по совместительству обслуживающая фирма дома - сказал что нет проблем... но вот я сомневаюсь. Может сталкивался кто?
мне на этапе просмотра квартиры тоже предлагали перенести кухню в гостинную,но поскольку мы не купили ту квартиру,то на этом все :)
Вопрос был "сталкивались ли",ответ "сталкивались"

• 👍
Здравствуйте, если к примеру квартира была однокомнатной и поставить перегородку чтобы получилась небольшая спальня, нужны ли какие-то документы так как по факту +1 комната получилась(площадь позволяет)? Какой алгоритм действий в таком случае? Квартира в собственности, НЕ аренда.

Здравствуйте, если к примеру квартира была однокомнатной и поставить перегородку чтобы получилась небольшая спальня, нужны ли какие-то документы так как по факту +1 комната получилась(площадь позволяет)? Какой алгоритм действий в таком случае? Квартира в собственности, НЕ аренда.
Почитайте эту тему - выше ответ на ваш вопрос

Сверху