Юсси Ватанен
Участник
постою с Андреем,всегда получал кипу расчетов от поставщиковНет, это как раз нетипичная практика.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
постою с Андреем,всегда получал кипу расчетов от поставщиковНет, это как раз нетипичная практика.
Тогда есть большая вероятность, что арендодатель Вам что-то должен, а не Вы ему.В моем случае арендодатель - частное лицо. Я пока вообще не могу получить какие-то расчеты даже за 2021 год.
Ваше право, стойте где хотите. Около меня и так всегда толпапостою с Андреем,всегда получал кипу расчетов от поставщиков
Да, я уверена, что переплачиваю. Только вот если он составит сам бумагу, что типо сколько заплатила, столько он и заплатил или еще и переплатил - как я могу проверить это?Тогда есть большая вероятность, что арендодатель Вам что-то должен, а не Вы ему.
Так вроде уже подсказали Вам, как проверить и что требовать?Да, я уверена, что переплачиваю. Только вот если он составит сам бумагу, что типо сколько заплатила, столько он и заплатил или еще и переплатил - как я могу проверить это?
Меня в гугле не забанили, я читал что это и как считается в общем Но не могу понять принцип расчета в конкретно моем случае. Почему у меня там фигурирует какой -то сосед с непонятно какого этажа, моя площадь квартиры и его площадь квартиры. Вот что мне не ясно. Интересно у кого как этот налог в расчете расчитывается.Налог на недвижимость — Википедия
ru.m.wikipedia.org
Grundsteuer alles was Sie dazu wissen müssen im COMPEON Glossar
Was beinhaltet die Grundsteuer ✓ Der Einheitswert bei der Grundsteuer ✓ Hebesatz bei der Grundsteuer ✓ Infos und Antworten dazu gibt es hier!www.compeon.de
Грундбуха у нас на руках вашего нету-это раз, не уверен что грундштойер полностью или частично можно переносить на съемщика-это два.Меня в гугле не забанили, я читал что это и как считается в общем Но не могу понять принцип расчета в конкретно моем случае. Почему у меня там фигурирует какой -то сосед с непонятно какого этажа, моя площадь квартиры и его площадь квартиры. Вот что мне не ясно.
Взымать можно, у Степана об этом написано и в договоре у меня тоже. С этим вопросом все ясно.Грундбуха у нас на руках вашего нету-это раз, не уверен что грундштойер полностью или частично можно переносить на съемщика-это два.
Гуглите сначала можно ли перекладывать на съемщика грундштойер
А напрямую спросить владельца? У меня, насколько помню, все было ясно: площадь * ставка налога. Как-то такВзымать можно, у Степана об этом написано и в договоре у меня тоже. С этим вопросом все ясно.
А грундбух там просто на листике А4 напечатаны цифры, как я и написал выше:
всего Grundsteuer - 1000 евро
Моя фамилия и площадь моей квартиры 60 м2, фамилия какого-то соседа и его площадь 40 м2
Ниже рассчет Grundsteuer для меня как 60% от 1000 евро.
Все.
Я бы понял если бы просто был расчем моей квартиры как в статье по 3 составляющим от стоимости квартиры, фактора и т.п, но этого нет ничего и какой-то левый сосед фигурирует в расчете. Во-первых, непонятно откуда взялась общая сумма налога 1000 евро. А во-вторых, непонятно почему в моей расчете фигурирует какой-то другой человек. Понятно, что я буду хозяина спрашивать об этом, но хотелось бы перед разговором понять это у меня уникальный случай или такое часто бывает и в чем логика.
Так может ваш арендодатель владеет только двумя квартирами из вашего подъезда, вот на них и есть расчет. Модет и другие квартиры у него в собственности, но по ним - отдельный расчет, который вы и не видите.Меня в гугле не забанили, я читал что это и как считается в общем Но не могу понять принцип расчета в конкретно моем случае. Почему у меня там фигурирует какой -то сосед с непонятно какого этажа, моя площадь квартиры и его площадь квартиры. Вот что мне не ясно. Интересно у кого как этот налог в расчете расчитывается.
То есть он хозяин моей квартиры владеет еще и квартирой этого другого соседа и платит общий налог на обе квартиры и распределяет на нас его пропорционально площади квартир? Тогда логично. Спасибо!Так может ваш арендодатель владеет только двумя квартирами из вашего подъезда, вот на них и есть расчет. Модет и другие квартиры у него в собственности, но по ним - отдельный расчет, который вы и не видите.
Ну у нас так было на прежней квартире - там у хозяйки были три квартиры и она все распределяла пропорционально площади квартир или количеству жильцов в каждой.То есть он хозяин моей квартиры владеет еще и квартирой этого другого соседа и платит общий налог на обе квартиры и распределяет на нас его пропорционально площади квартир? Тогда логично. Спасибо!
звонить и проситьДобрый день, уважаемые форумчане!
Возникла следующая проблема: недавно со счета списалась сумма около 700 евро за электроэнергию (ок. 2000 кВт) за 3 месяца! Это невероятно, так как по подсчетам, должны были потребить 300 - 500 кВт максимум. Начали разбираться и поняли, что хозяйка квартиры указала неверные показания счетчика при заезде и приложила неверное фото счетчика (в общем перепутал счетчик с соседским). Сетевая организация неизвестно откуда взяла рандомные показания счетчика при въезде, и получилось так что мы и нажгли эти 2000 кВт.
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой или может помочь советом/консультацией, что можо сделать? Показания счетчика от предыдщего арендатора достать не получается, арендодатель тоже не имеет понятия.
если вы приняли квартиру, не потрудившись проверить показания, то платите "долг" и после коррекции данных будете платить свои траты.Показания счетчика от предыдщего арендатора достать не получается, арендодатель тоже не имеет понятия.
такая же ситуация была)) только я вовремя заметила, через 2 недели после заезда и счетчики все по нолям были, что проще было пересчитать... Так бы офигела через год с расчетов, т.к. тот счетчик был на большую трешку и семью, которая позже въехала. Так что всегда нужно проверять после въезда, ну это так, лирическое отступление)хозяйка квартиры указала неверные показания счетчика при заезде и приложила неверное фото счетчика
Это во-первых, что нужно сделать. Я тогда ходила в энергетическую компанию, они сказали, чтобы Hausverwaltung отправил им актуальные данные. Во-вторых, нужно выяснить данные правильного счетчика на момент вашего въезда.- исправить у них в базе номер счетчика
получается, сосед тоже чужие счета оплачивал? и даже на момент вашего въезда?в общем перепутал счетчик с соседским
там может быть такое, что счетчики все в одном месте в подвале, а номер сообщает именно сотрудник Hausverwaltung. И, кстати, как вообще можно это проверить? В моем случае он просто 2 недели по нолям стоял, что вызвало мое подозрение. Позвонила Hausverwaltung и мы методом выключения пробок выяснили, что счетчик по указанному номеру вообще не мой. А если бы соседская квартира не пустовала на момент моего въезда, я бы это только спустя год по счетам понялаесли вы приняли квартиру, не потрудившись проверить показания, то платите "долг" и после коррекции данных будете платить свои траты.
Мы спрашивали у людей, которые жили до нас - но мы с ними контактировали по неск. вопросам.там может быть такое, что счетчики все в одном месте в подвале, а номер сообщает именно сотрудник Hausverwaltung. И, кстати, как вообще можно это проверить?