Пересылка велосипеда в Германию

  • Политические дискусии на данном форуме запрещены. Совсем.

AndreyVainmaer

Новичок
02.03.2018
5
0
Хотим отправить велосипеды из России в Германию почтой, с собой привезти не получится к сожалению.
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
Владелец форума, эксперт в вопросах миграции и адаптации
09.09.2015
14 623
715
Ludwigshafen am Rhein
Если почта примет, то нормально дойдёт. Разово налогом частные пересылки не облагаются. Если на один и тот же адрес слать и слать велосипеды, то заинтересуются. Хотя от цены товара тоже может зависеть.
 
  • Нравится
Реакции: 1 user

AndreyVainmaer

Новичок
02.03.2018
5
0
Спасибо! Кто будет интересоваться . Все можно Степан действительно верно ответил! Спасибо ему огромное!
 
  • Нравится
Реакции: 1 user

lisavet

Осваивается
07.06.2019
27
4
Спасибо! Кто будет интересоваться . Все можно Степан действительно верно ответил! Спасибо ему огромное!
А скажите, пожалуйста, сколько стоила отправка почтой и из какого города? Я сейчас в раздумьях, почтой отправить или подержанный купить, а старый продать.
 

lisavet

Осваивается
07.06.2019
27
4
Вроде у Аэрофлота бесплатно можно велосипед провозить (не всем подойдёт, ну, мало ли):
Пока задавала этот вопрос, коллега собрал мне (вполне нормальный, не знаю как по росту еще, видела только картинки) в свалке дом.управления на заднем дворе. Везти ничего не надо, а нюансов я всё равно не чувствую :) Сказал, что если велик дешевле... некоторой суммы (у меня был горный гоночный, но устаревший немного)... везти его нет смысла.
 
Последнее редактирование:

Andreas Spiegel

Старожил
29.09.2015
2 710
18
Сказал, что если велик дешевле... некоторой суммы (у меня был горный гоночный, но устаревший немного)... везти его нет смысла.
Однозначно! Исключения составляют уже купленные и налаженные бромптоны и супербайки, тонко заточенные под владельца, ну или дорогие агрегаты, покупка которых по-новой выльется в копеечку. Все обычные и относительно недорогие (до 200-300 евро) смысла везти нет вообще. Тут велосипедов и больше и часто покачественнее будет в бу сегменте до 150-200 евро. И если вообще пофигу на чем ездить, то и за 20-30 можно найти и довести его до ума, в любом случае БУ доводить потом под себя, по какой бы цене не продавался.
 
  • Нравится
Реакции: 1 user

Red Fox

Участник
30.08.2018
135
8
мне вот только велобагажник покупать...
 
  • Нравится
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
02.07.2021
37
0
Опыт пересылки велосипеда в Германию Аэрофлотом.
Я давно мечтал перевезти свой велосипед в Германию. Просто купил я его в Москве за несколько месяцев до того, как узнал, что перееду в Германию, а здесь он мне реально пригодился бы для изучения окресностей, досуга, и поездок в Глобус за продуктами :) Короче говоря, там он без дела ,а здесь ой как нужен.
Действительно, Аэрофлот предлагает услугу по перевозке велосипеда с собой в багаже:
"

Условия провоза отдельных категорий нестандартного багажа​

Отдельные категории нестандартного багажа, включаемые в норму бесплатного провоза багажа

Расцениваются как одно место багажа, которое включается в установленную в норму бесплатного провоза багажа* по количеству мест, весу, но без учета габаритов (Требуется предварительное согласование перевозки негабаритного спортивного снаряжения):

  • Комплект, состоящий из одного места багажа (чехла) с одной парой лыж (в том числе водных)/одним сноубордом и одной парой лыжных палок и/или одного места багажа с одной парой ботинок для лыж/сноуборда.
  • Комплект, состоящий из одного места багажа (баула) с экипировкой для игры в хоккей и/или одного места багажа (чехла) с двумя клюшками.
  • Один велосипед, подготовленный к транспортировке."
Багаж и ручная кладь | Аэрофлот (aeroflot.ru)

Учитывая, что у меня случилась командировка в Россию, решил на обратном пути брать велик, ибо доставка отдельно вышла бы несравненно дороже. По шагам:
1. Покупаем билет
2. Готовим велик к отправке, а именно:
- снимаем переднее колесо и привязываем одноразовыми хомутами ,проволкой ,веревкой и тд к раме
- разворачиваем руль в сторону, чтобы уменьщить габариты
- я снял с него все детали, которые теоретически могли слететь ,пропасть, которые могли украсть: фары, насос, кронштейн крепления смартфона, и т.д.
- опускаем до максимума седло и руль ,чтобы уменьшить габаритную высоту
- снимаем габаритные размеры рулеткой: длина, ширина и высота. Эти данные нужно будет назвать оператору при согласовании перевозки. в Правилах перевозки написано, что сумма измерений не должна превышать стандартные 203 см, у меня получилось почти 300 см, но как выяснилось, Аэрофлот не обращает на это внимания
- взвешиваем велик. то же самое, по Правилам перевозки, груз не должен превышать стандартные 23 кг. У меня велик весил 15,6 кг.
2. Зная код бронирования, за 36 часов до вылета, либо ранее, необходимо позвонить в Аэрофлот ,чтобы согласовать перевозку нестандартного груза. Мне пришлось звонить на горячую линию, и ожидать, ну наверное, полчаса, пока оператор со мной поговорит. Наверное, можно приехать в Шереметьево заранее, до 36 часов до вылета, и согласовать перевозку прямо там в офисе Аэрофлота. Это кому как удобнее. В процессе разговора необходимо назвать детали билета, габаритные размеры груза и вес. Далее оператор сообщает ,что отправит запрос на согласование, и я должен буду в ответ получить подтверждение либо ответным звонком, либо через эл. почту. Спустя где-то 2 часа мне пришло уведомление на почту, что поревозка согласована.
3. Покупаем допместо багажа к билету, если оно не куплено, с пометкой, что это нестандартный багаж. Я покупал через приложение Аэрофлота в телефоне, за 2 дня до вылета, поэтому мне это стоило 3450 руб, а не 4500 руб, если бы я покупал непосредственно в Шарике в день вылета.
3. Упаковываем велик. Тут кто как хочет, но я, наслышавшись от моей мамы, которая работала в аэропорту лет 10 назад, завернул велик в упаковочную пленку. Потому что, по словам мамы, грузчики никогда не церемонятся с грузом, а мне не хотелось привезти поцарапанную раму.
4. в день вылета приезжаем с великом в аэропорт. тележки в Шарике везде бесплатные (в отличие от аэропорта Дюссельдорфа), и перевозим велик к окнам регистрации вместе с другим багажом.
5. отстояв очередь, регистрируемся на рейс с основным багажом, девушка уже видит в системе, что у меня еще и велик, просит предъявить его для взвешивания и осмотра и наклеивания багажной бирки.
6. Далее с великом направляемся в пункт сдачи нестандартного багажа. в терминале С он находится, где таможня с красным коридором. ну там спросите в аэропорту. И сдаем велик в этот пункт, предъявляя багажную бирку и свой полученный посадочный талон на регистрации.
7. все.
8. по прилету, в аэропорту Дюссельдорфа, получив на багажной ленте основной багаж, прям там же ,между лентами есть ворота для выдачи нестандартного багажа. Мне привезли велик спустя минут 5.

Цена вопроса 3450 руб.

20210914_135816.jpg
 
  • Нравится
Реакции: 7 users