Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевоз компьютера из Германии в Россию

Здравствуйте, дело вот в чем: возвращаюсь в Россию и лечу на самолете, с багажом. И проблема вот в чем: в Германии я себе купил стационарный компьютер, и теперь мне желательно либо найти способ, как дешевле и безопаснее переправить технику в Россию - или аккуратно все замотать в поролон и везти в ручной клади в самолете. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Вроде как одна транспортная компания мне сказала, что нынче в РФ нельзя отправлять никакую "компьютерную технику" (только с собой в ручной клади возить) - но возможно, что это касается только новых\запечатанных вещей (на продажу), а не личной техники.

Компьютерная техника может попасть под санкции запрещающие ее поставки в РФ. Ноутбук еще можно было бы провезти в ручной клади, а вот стационарный...

• 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте, дело вот в чем: возвращаюсь в Россию и лечу на самолете, с багажом. И проблема вот в чем: в Германии я себе купил стационарный компьютер, и теперь мне желательно либо найти способ, как дешевле и безопаснее переправить технику в Россию - или аккуратно все замотать в поролон и везти в ручной клади в самолете. Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? Вроде как одна транспортная компания мне сказала, что нынче в РФ нельзя отправлять никакую "компьютерную технику" (только с собой в ручной клади возить) - но возможно, что это касается только новых\запечатанных вещей (на продажу), а не личной техники.
Отправлять компьютерную технику в РФ однозначно нельзя, вывозить для личного пользования, похоже, можно. Но это требует уточнений на таможне, тем не менее. Почитайте здесь для начала:

Если верить перечню RusBid, то посылать компьютеры и комплектующие нельзя. Так что »транспортная компания», видимо, права. Остается вывоз «на себе».

• 👍
Реакции: 2 users
Вроде бы в России нет проблем с компьютерами, можно заново купить

• 👍
Реакции: 2 users
Можно разобрать, монитор/башню с блоком питания оставить в Германии, а остальное перевезти с собой. Ну а таможня-санкции - тут уж как повезет.

• 👍
Можно разобрать, монитор/башню с блоком питания оставить в Германии, а остальное перевезти с собой. Ну а таможня-санкции - тут уж как повезет.
Есть ощущение, что очень подозрительно везти процессор и прочие детали россыпью

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Всё зависит от того, насколько наворочено выглядит "башня". Если она выглядит слишком ново и круто, можно купить б/у корпус и пересобрать там.

• 👍
Реакции: 1 user
Проще все-таки продать тут и купить в РФ. Возить десктоп то еще удовольствие и совсем не факт что окупится (даже если бы санкций не было)

• 👍
Есть ощущение, что очень подозрительно везти процессор и прочие детали россыпью
Ну как россыпью, мы с материнки проц не снимали, завернули и провезли в мелком чемодане в ручной клади. На контроле в аэропорту говорили - везем личный компьютер, разобрали, чтобы влез в чемодан. Там не так уж и много было везти, материнскую плату и видеокарту, в основном. Остальное в багаже, тоже не так уж много.

• 👍
я недавно искала информацию, можно ли сдавать в багаж самолета картонную коробку, и один из ответов был о том, что человек так сдавал системный блок, хорошо упакованный и в толстой коробке.
не знаю, каковы шансы довезти в сохранности (несколько сомнительно), но как вариант - погуглить, что об этом пишет всемирный разум.
наиболее хрупкие части можно снять для ручной клади.

Кстати, несколько месяцев назад сравнивали цены на компоненты некоторые (топовые видеокарты) в Германии и в России. Так в России выходило прилично дешевле. Т.е. посмотрите для начала, сколько стоит тут продать и сколько стоит купить в России примерно такую же сборку

• 👍
думаю продать можно только с очень большими потерями, ведь б/у.
и чем меньше времени на продажу, тем меньше цену придется выставлять.

• 👍
Сверху