Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Получит при хорошем прогнозе на интеграцию. Читайте тутПолучит моя дочь гражданство или вид на жительство и что для этого нужно?
Параграф мужа вам уже не важен, в данном случае будет обычное воссоединение с супругом-немецким гражданином.Здравствуйте! Я выхожу замуж, моей дочери через год 18 лет. Я и она - русские. Получит моя дочь гражданство или вид на жительство и что для этого нужно? Мой будущий муж этнический немец, имеет 7 параграф, переехал в Германию 2 месяца назад
не факт.интуитивно кажется, что это правило имеет вполне легальный способ альтернативного подтверждения возможности интеграции. немного контекста у родителей голубая карта, дочка учится в школе при СПбГУ, участник олимпиад по точным дисциплинам (математика, химия, физика и биология) вплоть до всеросса
Родители уже в Германии и дочка воссоединяется с ними позже?Здравствуйте! При воссоединении семьи, ребенку после 16 лет требуется подтвержденный С1. К сожалению С1 у ребенка ни по владению, ни по документам не наблюдается. Но чисто интуитивно кажется, что это правило имеет вполне легальный способ альтернативного подтверждения возможности интеграции. немного контекста у родителей голубая карта, дочка учится в школе при СПбГУ, участник олимпиад по точным дисциплинам (математика, химия, физика и биология) вплоть до всеросса. Буду благодарен любой информации, советам и success stories
А не могли бы вы дать ссылку на закон?не факт.
Есть закон. В законе есть требования о языке. Точка.
Если бы я мог решать, я бы на месте вашей дочки БРОСИЛ ВСЁ И УЧИЛ НЕМЕЦКИЙ. Каждый день. Настолько много и плотно, сколько она выдержит, чтобы не стало тошно от занятий. В ее возрасте это не должно быть проблемой.
Она не забудет и не растеряет знания по точным наукам и скорее всего их уже в избытке для ее возраста.
Свободный немецкий откроет ей миллион дорог в Германии (Швейцарии/Австрии).
А не могли бы вы дать ссылку на закон?
Ссылка на закон: § 32 AufenthG - EinzelnormА не могли бы вы дать ссылку на закон?
Есть бакалавраты на английском, мало, но есть.Вы же сами написали, что при воссоединении после 16 лет требуется сертификат. Т.е. вам уже известны требования.
Ваша дочь приедет с прекрасными знаниями по разным предметам, но без немецкого - что она будет делать? как вы себе представляете альтернативную интеграцию? Она ведь не сможет работать сразу после школы, надо будет учиться дальше, а обучение на английском в Германии если и возможно, то только в магистратуре, по-моему, к тому же не в любой магистратуре, поискать еще придется. Но вам и до этого далеко.
Есть бакалавраты на английском, мало, но есть.
Смысл, если потом планируется в Германии же работу искать? Только с английским это проблематично.Есть бакалавраты на английском, мало, но есть.
Да, это дорога в никуда. Немцы очень настороженно относятся к смене специальности после бакалаврата на магистратуре (личный опыт).Очень мало, как я понимаю, и это значительно сокращает выбор.
Я в одной языковой школе училась с девушкой, которая бакалавриат на английском с большим трудом и не очень ей подходящим профилем, но все-таки нашла, а через пару лет обучения задумалась о магистратуре и выяснила, что после ее бакалавриата магистратуры-то и нет на английском. Уж не знаю, как это возможно. Может быть, есть, но конкуренция слишком высокая, например, или направление уже совсем ей не интересное было. В общем, она срочно начала учить немецкий.
Смысл один: петух клюнул.Смысл, если потом планируется в Германии же работу искать? Только с английским это проблематично.
Вы же сами написали, что при воссоединении после 16 лет требуется сертификат. Т.е. вам уже известны требования.
Ваша дочь приедет с прекрасными знаниями по разным предметам, но без немецкого - что она будет делать? как вы себе представляете альтернативную интеграцию? Она ведь не сможет работать сразу после школы, надо будет учиться дальше, а обучение на английском в Германии если и возможно, то только в магистратуре, по-моему, к тому же не в любой магистратуре, поискать еще придется. Но вам и до этого далеко.
Ссылка на закон: § 32 AufenthG - Einzelnorm
Цитата из закона:
"Hat das minderjährige ledige Kind bereits das 16. Lebensjahr vollendet und verlegt es seinen Lebensmittelpunkt nicht zusammen mit seinen Eltern oder dem allein personensorgeberechtigten Elternteil in das Bundesgebiet, gilt Absatz 1 nur, wenn es die deutsche Sprache beherrscht oder gewährleistet erscheint, dass es sich auf Grund seiner bisherigen Ausbildung und Lebensverhältnisse in die Lebensverhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland einfügen kann."
Ничего подобного я не писала. Но если вы хотите со мной обсудить, то в чем разница "альтернативной интеграции" в 15 и в 16 лет?
мне кажется, речь идет о голубой карте родителя.По моему Ehegatte переводится как супруга, а не дочь / сын
Я не знаю, что в данном случае имеют ввиду, я не юрист.Ничего подобного я не писала. Но если вы хотите со мной обсудить, то в чем разница "альтернативной интеграции" в 15 и в 16 лет?
Спасибо! Но в следующем предложении написано, что процитированное вами предложение не применяется, если есть голубая карта
Satz 1 gilt nicht, wenn1.
der Ausländer eine Aufenthaltserlaubnis nach § 23 Absatz 4, § 25 Absatz 1 oder 2, eine Niederlassungserlaubnis nach § 26 Absatz 3 oder nach Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis nach § 25 Absatz 2 Satz 1 zweite Alternative eine Niederlassungserlaubnis nach § 26 Absatz 4 besitzt oder
2.
der Ausländer oder sein mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebender Ehegatte eine Niederlassungserlaubnis nach § 18c Absatz 3, eine Blaue Karte EU, eine ICT-Karte oder eine Mobiler-ICT-Karte oder eine Aufenthaltserlaubnis nach § 18d oder § 18f besitzt.
Или я неверно поняла?