Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию гражданина Израиля

• Автор темы Автор темы Machzelet
  • Дата начала Дата начала
Ну считайте: две спальни среднего размера, большой зал, в который вход из столовой через двустворчатую дверь, ванная комната, гостевой туалет, кухня, столовая, кладовка (встроенный шкаф). И маленькая спальня, с окном, с дверью, вход из столовой. То есть было 4 комнаты, из которых одна маленькая. В договоре стояло 3,5-Zimmer-Wohnung. Если считать столовую половинкой (которая по площади кстати была больше моей комнаты), то получится 4,5 комнат. Если что, могу нарисовать план :D
Планов кстати к договору не прилагают. Что именно считается половиной, понятно и так.
что-то я запуталась, по вашему описанию уже получается 5 комнат, если считать по максимуму: три спальни, зал и столовая.
вообще обычно спальни - это комнаты, а половинкой называют проходную комнату или часть, объединенную с кухней (даже если по метражу это больше спальни), и тогда получается 4,5, как вы и пишете.
ну либо 3,5, если хозяева совсем поскромничали и записали зал, переходящий в столовую как половинку - непонятно зачем.
например, мне попадались квартиры, обозначенные как 2,5, где было две спальни и одна общая проходная комната. а иногда подобные квартиры называли трехкомнатными.
а если написано, что 1,5 комнаты, то там будет только одна спальня.
но конкретно ваш договор не берусь дальше обсуждать, тем более, что в нем нет пояснений, как именно посчитали все эти помещения.
Что именно считается половиной, понятно и так.
вы привыкли с детства считать вашу спальню за половинку, поэтому воспринимаете в штыки другую трактовку этих половин.

вот кстати. Раньше это обозначало комнаты 6-10 кв.м. Сейчас так называют тоже такие небольшие комнаты, либо проходные помещения.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый вечер. Подскажите я могу оформить визу D находясь в Германии имея гражданство Израиля.

• 👍
Добрый вечер. Подскажите я могу оформить визу D находясь в Германии имея гражданство Израиля.
Не можете, визы выдают только консульства. Но можете сразу получить ВНЖ по работе или учёбе и т.п., находясь в Германии как турист. Об этом вся эта ветка на форуме.

Здравствуйте!
Мы с мужем живем в Израиле и хотим перебраться в Германию на ПМЖ, рассматриваем разные варианты. Муж программист, тим лид. В принципе, его фирма не против, чтобы мы переехали и он мог работать в Германии удаленно. Я почитала эту ветку и, как я понимаю, это возможно. Но проблема в том, что у мужа не трудовой договор, а контракт с фирмой (он частный предприниматель). Получается, что мы можем рассчитывать на переезд по визе фрилансера? И нужно писать бизнес-план и тд? Или есть другие варианты?
И еще вопрос: если мы переедем по этой визе (визе фрилансера), а муж найдет там уже другую работу, уже у немецкого работодателя, можно ли будет поменять этот тип визы на рабочую визу/блю кард?

Добрый вечер
Помогите пожалуйста разобраться, честно прочитала всю ветку, но свежих сообщений немного и ситуация могла измениться.
Дано: Гражданство Израиля и России, живу в Израиле. Подписала бессрочный рабочий контракт, теперь надо заниматься визой/Blaue Karte и переезжать.
Подаваться на визу планирую из Германии( поеду к дочери, которая там учится, на месяц), потом планирую вернуться в Израиль и ждать оформления.
Вопросы:
1. Хочу подаваться на Blaue Karte, но: по диплому ( вуз признан в Германии) я преподаватель английского и немецкого, работаю всю жизнь в Inernational Trade and Logistics. Должность в Германии Sales Support Manager. Волнуюсь, что диплом и должность никак не связаны, только весь мой 20 летний опыт работы. Буду благодарна советам)
2.Не могу четко сформировать список документов, которые мне необходимо подготовить, как например: нужно ли мне получать в Израиле Criminal records ( c апостилем или нет), нужна ли такая спрака из России, у меня есть только двухгодичной давности, когда уезжала.
3. Нужно ли подготовить Lebenslauf или что-то еще….
Короче контракт подписала, а теперь в ужасе от неразберихи)

Спасибо , что прочитали)

Буду рада любым советам

Добрый вечер
Это информация с чата GPT:

Если вы подаёте заявление на голубую карту ЕС (Blue Card) в Германии, процесс включает особые условия и преимущества. Как гражданка Израиля, вы можете ожидать относительно упрощённого подхода, но есть нюансы, которые нужно учитывать:

1. Что такое голубая карта ЕС?

Это разрешение на долгосрочное проживание и работу в странах ЕС для высококвалифицированных специалистов. Голубая карта выдаётся, если вы:

Имеете высшее образование, признанное в Германии или эквивалентное немецкому диплому.

Заключили трудовой контракт в Германии с годовой зарплатой, превышающей минимальный порог (в 2024 году это около €58,400 в год, или €45,552 для дефицитных профессий, таких как ИТ, медицина, инженерия).

2. Подача заявления

Варианты подачи:

1. В Германии (внутри страны):

Если вы уже находитесь в Германии по Шенгенской визе или с другой целью (например, учеба), вы можете подать заявление на Голубую карту в местном ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde).

Это требует легального нахождения в стране на момент подачи.

2. Из Израиля (или другой страны):

Вы подаёте заявление в консульстве Германии.

После одобрения вы получаете национальную визу для въезда в Германию и получения Голубой карты.

3. Можно ли подать заявление, вернуться в Израиль и ждать там?

Да, это возможно при соблюдении следующих условий:

1. Вы должны подать все документы лично в консульстве или ведомстве.

2. Если ваш паспорт остаётся у вас, вы можете вернуться в Израиль и ждать решения.

3. После одобрения вам потребуется вернуться в консульство для вклейки визы.

4. Документы для подачи

Трудовой контракт с указанием вашей зарплаты и должности.

Диплом с подтверждением его признания в Германии (через систему ANABIN или отдельное подтверждение).

Заполненные анкеты и фото.

Биометрические данные.

Дополнительные документы (например, медицинская страховка, резюме).

5. Сроки оформления

В среднем оформление занимает от 6 до 12 недель, так как заявление проверяется в Германии.

Время может варьироваться в зависимости от загруженности консульства и ведомств.

6. Что делать, если паспорт остаётся в консульстве?

Если паспорт забирают, вам нужно будет оставаться в стране подачи. Однако вы можете запросить возможность оставить паспорт у себя и позже предоставить его для вклейки визы. Это нужно заранее обсудить с консульством.

7. Рекомендации

1. Свяжитесь с консульством Германии в Израиле, чтобы уточнить, возможно ли ожидание в Израиле после подачи.
2. Подготовьте все документы для подачи на Голубую карту, включая подтверждение вашей квалификации и трудового контракта.
3. Убедитесь, что у вас есть возможность быстро вернуться в консульство или Германию для завершения процесса.
Если есть дополнительные вопросы о вашей ситуации, уточните!

Добрый вечер
Это информация с чата GPT:

Если вы подаёте заявление на голубую карту ЕС (Blue Card) в Германии, процесс включает особые условия и преимущества. Как гражданка Израиля, вы можете ожидать относительно упрощённого подхода, но есть нюансы, которые нужно учитывать:

1. Что такое голубая карта ЕС?

Это разрешение на долгосрочное проживание и работу в странах ЕС для высококвалифицированных специалистов. Голубая карта выдаётся, если вы:

Имеете высшее образование, признанное в Германии или эквивалентное немецкому диплому.

Заключили трудовой контракт в Германии с годовой зарплатой, превышающей минимальный порог (в 2024 году это около €58,400 в год, или €45,552 для дефицитных профессий, таких как ИТ, медицина, инженерия).

2. Подача заявления

Варианты подачи:

1. В Германии (внутри страны):

Если вы уже находитесь в Германии по Шенгенской визе или с другой целью (например, учеба), вы можете подать заявление на Голубую карту в местном ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde).

Это требует легального нахождения в стране на момент подачи.

2. Из Израиля (или другой страны):

Вы подаёте заявление в консульстве Германии.

После одобрения вы получаете национальную визу для въезда в Германию и получения Голубой карты.

3. Можно ли подать заявление, вернуться в Израиль и ждать там?

Да, это возможно при соблюдении следующих условий:

1. Вы должны подать все документы лично в консульстве или ведомстве.

2. Если ваш паспорт остаётся у вас, вы можете вернуться в Израиль и ждать решения.

3. После одобрения вам потребуется вернуться в консульство для вклейки визы.

4. Документы для подачи

Трудовой контракт с указанием вашей зарплаты и должности.

Диплом с подтверждением его признания в Германии (через систему ANABIN или отдельное подтверждение).

Заполненные анкеты и фото.

Биометрические данные.

Дополнительные документы (например, медицинская страховка, резюме).

5. Сроки оформления

В среднем оформление занимает от 6 до 12 недель, так как заявление проверяется в Германии.

Время может варьироваться в зависимости от загруженности консульства и ведомств.

6. Что делать, если паспорт остаётся в консульстве?

Если паспорт забирают, вам нужно будет оставаться в стране подачи. Однако вы можете запросить возможность оставить паспорт у себя и позже предоставить его для вклейки визы. Это нужно заранее обсудить с консульством.

7. Рекомендации

1. Свяжитесь с консульством Германии в Израиле, чтобы уточнить, возможно ли ожидание в Израиле после подачи.
2. Подготовьте все документы для подачи на Голубую карту, включая подтверждение вашей квалификации и трудового контракта.
3. Убедитесь, что у вас есть возможность быстро вернуться в консульство или Германию для завершения процесса.
Если есть дополнительные вопросы о вашей ситуации, уточните!
спасибо, приятно,что вы умеете пользоваться Chat GPT

• 😂
Реакции: 1 users
Добрый вечер
Помогите пожалуйста разобраться, честно прочитала всю ветку, но свежих сообщений немного и ситуация могла измениться.
Дано: Гражданство Израиля и России, живу в Израиле. Подписала бессрочный рабочий контракт, теперь надо заниматься визой/Blaue Karte и переезжать.
Подаваться на визу планирую из Германии( поеду к дочери, которая там учится, на месяц), потом планирую вернуться в Израиль и ждать оформления.
Вопросы:
1. Хочу подаваться на Blaue Karte, но: по диплому ( вуз признан в Германии) я преподаватель английского и немецкого, работаю всю жизнь в Inernational Trade and Logistics. Должность в Германии Sales Support Manager. Волнуюсь, что диплом и должность никак не связаны, только весь мой 20 летний опыт работы. Буду благодарна советам)
2.Не могу четко сформировать список документов, которые мне необходимо подготовить, как например: нужно ли мне получать в Израиле Criminal records ( c апостилем или нет), нужна ли такая спрака из России, у меня есть только двухгодичной давности, когда уезжала.
3. Нужно ли подготовить Lebenslauf или что-то еще….
Короче контракт подписала, а теперь в ужасе от неразберихи)

Спасибо , что прочитали)

Буду рада любым советам
Может вам проще сразу приехать в Германию с контрактом, и тут уже податься на ВНЖ. Если соблюдаются условия Blue Card , то ее и получите.

• 👍
да,я так и планирую. Хотела проконсультироваться с кем-нибудь, кто недавно проходил это при подаче в Германии.

Всем привет! Прочитал все 18 страниц темы, похожего кейса не нашел.

Я кандидат наук, живу в Израиле. Получил fellowship в Германии, собираюсь ехать. Если это важно, несколько лет назад тоже было внж в той же федеральной земле (NRW), но в другом городе и на российский, а не израильский паспорт.

Вопрос теперь — сейчас ехать с визой D или без. Буду благодарен за помощь с прояснением нюансов:
1. Без ВНЖ нельзя работать, но в fellowship контракте прямо сказано, что он не устанавливает трудовых отношений с университетом. Обычно research fellowship до 90 дней выполняются гражданами Израиля без виз/внж, гражданами других стран — по Шенгенской визе C. Когда в прошлый раз у меня был в Германии research fellowship, на внж я подал вообще через полгода, до этого времени спокойно занимался исследованиями, имея только визу D. Вопрос: Если сейчас я приеду без визы и буду подавать на внж, буду ли я вправе сразу приступить к исследованиям или как люди, которые едут именно работать, не смогу ничего делать, пока не будет внж?

2. Если все-таки подавать на визу D. Кто-то делал это недавно в Тель-Авиве? Сколько в реальности занимает процесс? Ясно, что все индивидуально, но тенденции же есть. На сайте пишут про «несколько месяцев», свою прошлую визу D в Стамбуле получил за неделю, но при этом знаю и тех, кто в России до войны еще ждал по 4 месяца.

3. Требуют ли апостиль на дипломы при подаче на визу? В Белграде вот требуют, в Стамбуле нет. Дипломы российские, не израильские. А при подаче на ВНЖ? В прошлый раз не потребовали, но тогда виза D была. И если апостиль нужен, то на все подряд дипломы или только на последний кандидатский. Присяжный перевод есть, выписка из Анабина тоже.

4. Если подавать на визу с ТМ, какой тип документа выбирать в анкете и электронной форме: ordinary passport, special passport, other..?

Буду крайне признателен за ответы на все или хотя бы некоторые вопросы.

Хорошей всем недели!

Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, пожалуйста? Гражданин Израиля, работаю на себя, выполняю заказы по графическому дизайну, работаю удаленно, клиенты русскоговорящие из разных стран. Оформлен как ИП. Живу один, не шикую, получаю плюс-минус среднюю зарплату по стране. Налог плачу как ИП. Могу я получить ВНЖ в Германии? Просто, читая ветку, получается, что нужно снять квартиру, оформить страховку и доказать, что есть достаточный доход, а работодатель в Германии даже не нужен. Неужели все так просто? И какими документами я могу подтвердить этот самый доход, и то, что он достаточный? Надеюсь, кто-то отзовется. Спасибо.

Сверху