Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию с домашними животными

• Автор темы Автор темы Павел
  • Дата начала Дата начала

Павел

Новичок
Планируем переезд в Германию по немецкой линии жены, с нами все понятно, а как с большой собакой? Как немцы относятся к собакам в квартире?

Немцы к животным относятся нормально в принципе, но с хозяевами квартиры это вопрос нужно решать отдельно и прописывать в контракте.

В социальных квартирах, насколько я в курсе, держать домашних животных можно.

Про домашних животных и немцев есть статья на сайте. Также обратите внимание на немецкие таможенные правила перевозки животных.

Здравствуйте!При переезде на ПМЖ в Германию,можно ли сразу взять с собой собаку?

Здравствуйте,

Животных брать можно. Обратите внимание на статью про ввоз домашних животных

При переезде на ПМЖ в Германию
Я не знаю только, что именно Вы имеете ввиду. Если еврейская линия или переселнцы, то там же сначала лагерь и хайм, а там уже с животными неудобно будет. Лагерь Фридланд переполнен, куда там собаку-то девать.

Здравствуйте,

Животных брать можно. Обратите внимание на статью про ввоз домашних животных

Я не знаю только, что именно Вы имеете ввиду. Если еврейская линия или переселнцы, то там же сначала лагерь и хайм, а там уже с животными неудобно будет. Лагерь Фридланд переполнен, куда там собаку-то девать.

Переселенцы.Вот и я думаю- получается некуда....Может,можно потом перевезти или привезти к северу,который живет уже 30лет в Германии.

Спасибо за ссылку!Там указаны три запрещенные породы собак.Это весь список?Или есть полный?У нас американский бульдог.Достаточно крупная собака,но в списки опасных не внесена,однако,запрещена в некоторых странах и штатах США.Спасибо!

Спасибо. И у нас есть любимый кот, без которого выехать было бы предательством, видимо, хлопот добавляется... А ещё на немецкую речь он странно реагирует...

Спасибо. И у нас есть любимый кот, без которого выехать было бы предательством, видимо, хлопот добавляется... А ещё на немецкую речь он странно реагирует...
С котом намного проще, главное международный ветпаспорт чтобы был с прививками, а в самой Германии налог на кота платить не надо в отличии от собак, ну и зарегестрировать надо!

:)
Всем здравствуйте. Прошу прощения, если не совсем по теме задаю вопрос, но никто не в курсе ситуации, как обстоит дело с ввозом животных в Германию?
Планируем жить там довольно продолжительное время и не хочу оставлять свою собаку в России..:o

Друзья,отзовитесь,может есть кто-то кто сталкивался с переездом??Хотелось услышать тех кто прошел через это!
Очень много ньюансов ,переживаем....;);):ca::roll:

:roll:
Всем здравствуйте. Никто не в курсе ситуации, как обстоит дело с ввозом животных в Германию?
Планируем жить там довольно продолжительное время и не хочу оставлять свою собаку в России..
Может кто уже сталкивался с подобным опытом??:(

Спасибо большое.Изучила данный ресурс уже.Оставила там вопрос под статьей,никто пока не выходит на связь.
Хотелось не просто статью ,а пообщаться с теми кто непосредственно сталкивался...:roll:

Так вы сразу вопросы свои пишите, так будет понятнее, что вы выяснить хотите.

Спасибо большое.Изучила данный ресурс уже.Оставила там вопрос под статьей,никто пока не выходит на связь.
Хотелось не просто статью ,а пообщаться с теми кто непосредственно сталкивался...:roll:
Да много кто сталкивался... И я в том числе. Импортировал двух хвостатых.
Вы задавайте вопросы и укажите страну исхода, от этого сильно зависит объем головной боли.

Добрый вечер! Аналогичная ситуация. Супруга в Берлине, а мы с хвостом ждем мою визу. по сути на этом сайте все очень подробно и понятно описано На машине в Европу с собакой – все тонкости НО! что нужно делать непосредственно по приезду? Там же регать надо хвостов в налоговой и дт

Здравствуйте! Хотела узнать можно ли перевезти на ПМЖ в Германию собаку? Мы с Казахстана. Какие документы нужны? С чего начать?

Сверху