Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо большое за ответ Степан!Немцы к животным относятся нормально в принципе, но с хозяевами квартиры это вопрос нужно решать отдельно и прописывать в контракте.
Я не знаю только, что именно Вы имеете ввиду. Если еврейская линия или переселнцы, то там же сначала лагерь и хайм, а там уже с животными неудобно будет. Лагерь Фридланд переполнен, куда там собаку-то девать.При переезде на ПМЖ в Германию
Здравствуйте,
Животных брать можно. Обратите внимание на статью про ввоз домашних животных
Я не знаю только, что именно Вы имеете ввиду. Если еврейская линия или переселнцы, то там же сначала лагерь и хайм, а там уже с животными неудобно будет. Лагерь Фридланд переполнен, куда там собаку-то девать.
С котом намного проще, главное международный ветпаспорт чтобы был с прививками, а в самой Германии налог на кота платить не надо в отличии от собак, ну и зарегестрировать надо!Спасибо. И у нас есть любимый кот, без которого выехать было бы предательством, видимо, хлопот добавляется... А ещё на немецкую речь он странно реагирует...
Да много кто сталкивался... И я в том числе. Импортировал двух хвостатых.Спасибо большое.Изучила данный ресурс уже.Оставила там вопрос под статьей,никто пока не выходит на связь.
Хотелось не просто статью ,а пообщаться с теми кто непосредственно сталкивался...![]()