AndreyD
Участник
Ситуация на выходных: Возился около дома по хозяйству. Слышу кто-то с грохотом падает. Через дорогу, на велодорожке упала на своем велосипеде бабулька так хорошо за 70, если не все 80... Улица пустая, но в этот момент проезжала машина и остановилась. Сразу я подбежал и вместе с парой из этой машины извлекли бабульку из под её велика (кстати, он старый и очень тяжелый). К счастью, обошлось без серьезных повреждений, только сильно в кровь расцарапана рука у локтя. Я быстро метнулся в дом и принес аптечку (первой помощи, для машины, запасная), почистил рану и наложил повязку.
Но пост не о героизме
Когда открывал аптечку, то понял, что я не знаю, что в этой аптечке и как это эффективно использовать. Плюс некоторый стресс (не каждый день бабульки на великах у дома рушатся). То есть, млин, в подобной или еше более серьезной ситуации это незнание/неуверенность могут сильно стоить...
Понятно, что мы все когда-то проходили эти курсы для получения прав. Но кто после этого парился и открывал аптечку. Про профессиональных врачей молчу
А как у вас со знаниями оказания первой помощи?
Как хорошо вы знаете, что именно в вашей авто аптечке?
Умеете это уверенно применять?
Никогда не парились на эту тему?
Но пост не о героизме
Когда открывал аптечку, то понял, что я не знаю, что в этой аптечке и как это эффективно использовать. Плюс некоторый стресс (не каждый день бабульки на великах у дома рушатся). То есть, млин, в подобной или еше более серьезной ситуации это незнание/неуверенность могут сильно стоить...
Понятно, что мы все когда-то проходили эти курсы для получения прав. Но кто после этого парился и открывал аптечку. Про профессиональных врачей молчу
А как у вас со знаниями оказания первой помощи?
Как хорошо вы знаете, что именно в вашей авто аптечке?
Умеете это уверенно применять?
Никогда не парились на эту тему?