Elena Jochim
Новичок
Добрый вечер. Кто может мне помочь разобраться в регистрации в программе Elster? Заранее спасибо. Вацап +4915150528933
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Серьёзно? А на коим им эта справка?...я за свой декабрь 2019 так и не подал. Неужто мне тоже самое придется делать...прислать документы по зарплате в России за начало год
Не знаю, в декларации нужно указать все доходы за год, в том числе и те, что были получены ещё до переезда. И говорится, что подтверждающие документы могут запросить, если захотят. Нам, видимо, чиновник попался въедливый.Серьёзно? А на коим им эта справка?...я за свой декабрь 2019 так и не подал. Неужто мне тоже самое придется делать...
Иностранный доход до приезда в Германию не облагается налогом, но учитывается при расчёте прогрессивной налоговой ставкиСерьёзно? А на коим им эта справка?...я за свой декабрь 2019 так и не подал. Неужто мне тоже самое придется делать...
Прикольно. Блин, а если жена до сих пор в декрете, её тоже указывать как-то надо будет за 2019-2020 годаИностранный доход до приезда в Германию не облагается налогом, но учитывается при расчёте прогрессивной налоговой ставки
Если декларация за 2019, то надо указывать доходы жены за 2019Прикольно. Блин, а если жена до сих пор в декрете, её тоже указывать как-то надо будет за 2019-2020 года?
Спасибо за совет!пользуйтесь SmartSteuer или у Степана на видео есть прога на русском
В SteuerGo можно переключиться на русский язык и посмотреть подсказку по каждому полю, он при клике справа подсвечивается.Проблема в том, что в SteuerGo, к примеру, точно такое же содержание. В итоге непонятно, что же имеется в виду под тем или иным пунктом.
Спасибо, это все проделано, но понятнее пока не становится) Ладно, как-то сделаю, отпишусь потом по результатам)В SteuerGo можно переключиться на русский язык и посмотреть подсказку по каждому полю, он при клике справа подсвечивается.
По-моему, тогда уж лучше к консультанту, чем так гадать. Дело-то серьёзное.Ладно, как-то сделаю, отпишусь потом по результатам)
Это да, но 200 евро по нынешним временам не лишние.По-моему, тогда уж лучше к консультанту, чем так гадать. Дело-то серьёзное.
Это Вам Шевцов за столько делать предложил? Почему так дорого вдруг?но 200 евро по нынешним временам не лишние.
Насколько я помню, я эту строку не заполняла, так как это, как я поняла, такой тип дохода, который в России подлежит налогообложению, а в Германии - нет.или строка 39 также релевантна? "За вычетом дохода, облагаемого налогом за рубежем и не облагаемого в Германии" - это вроде бы как мой случай, и сюда нужно записать моё значение M из строки 36?
Чуть меньше Евгений предложил))Это Вам Шевцов за столько делать предложил? Почему так дорого вдруг?