Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Письмо обоснование полученного образования для визы D

• Автор темы Автор темы Masha21
  • Дата начала Дата начала

Masha21

Новичок
Здравствуйте! Подаюсь на визу D, специалист с высшим образованием. Диплом немного отличается от позиции и поэтому из посольства пришло следующее письмо:

Здравствуйте!
Дипломат рассмотрел Ваши документы и сообщает Вам, что выдача национальной визы Вам как специалисту с высшим образование возможна только в том случае, если полученные Вами в ходе обучения в ВУЗе знания позволяют Вам занять данную должность.
В связи с этим просим Вас подробно объяснить, какие предметы/семинары/практические занятие из образовательного курса помогают Вам занимать желаемую должность в Германии.
Срок предоставления информации: 30.06.2022

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой же просьбой из посольства? Как лучше составить такое письмо? Есть ли примеры подобных писем? В чате тупа-германия сказали, что не составляют такие письма, так как нет времени. Поэтому буду пробовать сама это сделать.

Заранее спасибо,

Подоплеку этой просьбы разъясняю тут

Степан, спасибо! Я видела это видео, но к сожалению, мне нужно именно составление письма или описание как его лучше составить. А так необходимость такого письма мне понятна. Я не владею немецким в свободной форме, поэтому это весьма проблематично. Поэтому сразу же обратилась к вам в чат, но к сожалению, отказ.

мне нужно именно составление письма или описание как его лучше составить.
Если бы мы изначально вели дело, я думаю, было бы нам проще подключиться. Сейчас по сути нам надо изучить вакансию, разобраться с предметами и вдумчиво это всё обмозговать. То есть, по сути погрузиться на том же уровне, за что мы обычно берём деньги с клиента при сопровождении его запроса на визу. Но брать с Вас 22000 рублей за то, чтобы написать одно письмо, как-то чересчур 😅 А брать только как за письмо невозможно, как я уже объяснил, там куча времени нужна 🤷‍♂️

К тому же нет никаких рекомендаций по составлению письма, это просто в свободной форме. Там просто и понятно надо написать что просят. Напишите на русском, мы на немецкий переведём это грамотно. Ну или не мы, если время не позволит, но перевод тут не проблема.

Степан, спасибо! Я видела это видео, но к сожалению, мне нужно именно составление письма или описание как его лучше составить. А так необходимость такого письма мне понятна. Я не владею немецким в свободной форме, поэтому это весьма проблематично. Поэтому сразу же обратилась к вам в чат, но к сожалению, отказ.
Спасибо! Да, к сожалению, я уже поздно увидела, что у вас есть такая услуга по подготовке документов для рабочей визы.

Поэтому и спрашиваю, что возможно, кто-то уже составлял самостоятельно такое письмо.

Поэтому и спрашиваю, что возможно, кто-то уже составлял самостоятельно такое письмо.
В чате Евгений кстати предложил Вам консультацию, он отказался само письмо писать. Но проинструктировать Вас по тому что и как правильно написать (ну как правильно... в смысле, по нашей практике скорее всего сработает) он может.

Сверху