Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
все мимо, речь о людях с невысоким уровнем образования что живут на землях бывшей ГДР и верят в теории заговора и простые решения всех проблем.Ну а теперь обратимся к более надежным источникам Ватник (прозвище) — Википедия
Т.е. исходя из этого определения, "немецкие ватники" - это люди, поддерживающих современный политический режим в Германии, его внутри- и внешнеполитический курс. Соответственно, они выступают в поддержку ковидных ограничений, зеленой энергетики, спонсирования Украины и т.д.
Вообще, не совсем понятно, как вы с такими огрехами в логике смогли в Германию попасть. Разве что в качестве беженца? Ну тогда ехали бы в свои любимые США. А то вас страна приютила, а вы ее говном поливаете, такая манера и судя по вашему стилю письма, вы персонаж слишком долго поживший на Украине
вы же писали что они в топах, а рейтинги проплаченные?При чем тут сингапурские вузы лучше?...
в штатах человек может скопить миллионы, купить на них ETF и не переживать о будущемНе особо в курсе про Скандинавию, а в Германии, если программист по каким-то причинам не может работать, то ему будет обеспечен уровень жизни, не унижающий человеческого достоинства. Слышал, в США с такими не очень.
Чукча не читатель, чукча - писатель.вы же писали что они в топах, а рейтинги проплаченные?
Понятно. Сами себе нафантазировали определение какого-то слова и теперь его не к месту применяете. Удачивсе мимо
Сказал персонаж, спросивший про "немецких ватников"Вас пора банить за политику
лол.Интересно есть ли термин "немецкий ватник"?
А может и не скопить, вот в чем проблема. Родственник жены преподает в университете в США, не сказал бы, что его уровень жизни существенно выше нашего немецкого.в штатах человек может скопить миллионы, купить на них ETF и не переживать о будущем
в крайнем случае может ближе к пенсии переехать на работу в Германию и получить все эти плюшки для боящихся унижений человеческого достоинства
может и перееду когда-нибудь, кто знает... Скандинавию люблю и уважаю, и не только ее.если вам нравятся медианы, почему вы не переедете в Скандинавские страны?
там что программист, что водитель автобуса живут одинаково, правда водитель автобуса получает кучу услуг за счет денег программиста, но зато любой родитель може быть спокоен за будущее детей - все будут жить одинаково, вот где медианы рулят и ошибок выжившего можно не опасаться
Это не совсем так.Джобс и Гейтс не имея высшего образования смогли построить компании гиганты
большинство уехавших в германию уехали из-за синицы в руках, ну или заставили себя за годы жизни в германии поверить в это - типа лучше я буду меньше получать, зато работодатель не уволит, и тот же работодатель поэтому откроет бизнес и создаст рабочие места скорее в Штатах и поэтому в Штатах ФААНГИ опять нанимают, а в Германии хоть бы через год рынок труда поднялся.А может и не скопить, вот в чем проблема. Родственник жены преподает в университете в США, не сказал бы, что его уровень жизни существенно выше нашего немецкого.
Впрочем, если в вашем лице атлант расправит плечи, мы все за вас только порадуемся.
Проблемы, например, со здоровьем или психикой могут возникнуть гораздо раньше предпенсионного возраста. Ещё, кстати, в Германии просто так выставить работника на улицу работодатель едва ли сможет. Бояться всего этого или нет - каждый сам решает. Лично я предпочитаю синицу в руках и относительную уверенность в завтрашнем дне (и даже, вероятно, послезавтрашнем). Кто-то готов нести большие риски ради достижения более амбициозных целей - ну и замечательно. Спорить тут не о чем, мне кажется.
меня в принципе тоже устраивает, но я не строю замок из песка в поддержку факта моего пребывания в стране Х.может и перееду когда-нибудь, кто знает... Скандинавию люблю и уважаю, и не только ее.
сейчас живу в Германии, и меня этот факт очень устраивает, в отличие от вас.
---
ошибок выжившего не надо опасаться, их надо учитывать, приводя гротескные примеры.
Ну что тут сказать еще? Нечего, кроме:всеобщая защита всего немецкого и хейт американского
Чукча не читатель, чукча - писатель.
это в британии больше так работает, старый школьный галстук и фабрики джентельменов как дорога в высший класс. то другой уровень вообще.Это не совсем так.
Большая разница - человек не поступал или не смог поступить в университет или поступил, начал учился, но в определённый момент пришлось сделать выбор...
Лично я думаю, что главное, что даёт университет, это не знания, а окружение. Это очень сильно зависит от человека, насколько быстро он сможет построить сеть отношений, которая становится основой для бизнеса.
дык не превосходство Германии тут яростно отстаивают (что вообще за манера все измерять по шкале превосходство-лузерство? если какая-то страна нравится, почему надо унизительно писать о другой? называть колхозом, например).конечно каждый защищает свою личную ситуацию и случившееся место жительства, но большинство тут прям так яростно отстаивает превосходство Германии над Штатами, что аж думаешь может они внутренне боятся увидеть преимущества в чем-то другой страны ?
а почему вы спрашиваете?Это форум про Германию, логично что тут собрались люди, выбравшие Германию по тем или иным причинам.
Что тут забыли фанаты США? Почему они еще не там, раз такие фанаты?
👏👏 в точку.как вы не можете понять, что именно ваша манера общения вызывает отторжение, а вовсе США.
Опять про чукчу - чукча не думатель, чукча писательименно ваша манера общения вызывает отторжение, а вовсе не США.
именно ваша манера общения вызывает отторжение, а вовсе не США.
Это примерно как делать вывод, что все вокруг алкаши, если только с алкашами общатсья
Ну я их и вас могу только пожалеть и пожелать стараться лучше, чтобы все же "пустили" в США.
Мда... вот это каша в голове.