Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

Владимир В. П.

Новичок
Ну а теперь обратимся к более надежным источникам Ватник (прозвище) — Википедия

Т.е. исходя из этого определения, "немецкие ватники" - это люди, поддерживающих современный политический режим в Германии, его внутри- и внешнеполитический курс. Соответственно, они выступают в поддержку ковидных ограничений, зеленой энергетики, спонсирования Украины и т.д.

Вообще, не совсем понятно, как вы с такими огрехами в логике смогли в Германию попасть. Разве что в качестве беженца? Ну тогда ехали бы в свои любимые США. А то вас страна приютила, а вы ее говном поливаете, такая манера и судя по вашему стилю письма, вы персонаж слишком долго поживший на Украине :)
все мимо, речь о людях с невысоким уровнем образования что живут на землях бывшей ГДР и верят в теории заговора и простые решения всех проблем.
мечтают жить в своем внутреннем мире и не знать ничего о внешнем мире.
США для них - источник всех проблем на земле.
И в США такие есть, они за Трампом пошли Капитолий громить например. MAGA

Владимир В. П.

Новичок
Не особо в курсе про Скандинавию, а в Германии, если программист по каким-то причинам не может работать, то ему будет обеспечен уровень жизни, не унижающий человеческого достоинства. Слышал, в США с такими не очень.
в штатах человек может скопить миллионы, купить на них ETF и не переживать о будущем

в крайнем случае может ближе к пенсии переехать на работу в Германию и получить все эти плюшки для боящихся унижений человеческого достоинства

Последнее редактирование:

Michael_244

Участник
в штатах человек может скопить миллионы, купить на них ETF и не переживать о будущем

в крайнем случае может ближе к пенсии переехать на работу в Германию и получить все эти плюшки для боящихся унижений человеческого достоинства
А может и не скопить, вот в чем проблема. Родственник жены преподает в университете в США, не сказал бы, что его уровень жизни существенно выше нашего немецкого.
Впрочем, если в вашем лице атлант расправит плечи, мы все за вас только порадуемся.

Проблемы, например, со здоровьем или психикой могут возникнуть гораздо раньше предпенсионного возраста. Ещё, кстати, в Германии просто так выставить работника на улицу работодатель едва ли сможет. Бояться всего этого или нет - каждый сам решает. Лично я предпочитаю синицу в руках и относительную уверенность в завтрашнем дне (и даже, вероятно, послезавтрашнем). Кто-то готов нести большие риски ради достижения более амбициозных целей - ну и замечательно. Спорить тут не о чем, мне кажется.

• 👍
Реакции: 8 users

Snow

Осваивается
если вам нравятся медианы, почему вы не переедете в Скандинавские страны?
там что программист, что водитель автобуса живут одинаково, правда водитель автобуса получает кучу услуг за счет денег программиста, но зато любой родитель може быть спокоен за будущее детей - все будут жить одинаково, вот где медианы рулят и ошибок выжившего можно не опасаться
может и перееду когда-нибудь, кто знает... Скандинавию люблю и уважаю, и не только ее.
сейчас живу в Германии, и меня этот факт очень устраивает, в отличие от вас.
---
ошибок выжившего не надо опасаться, их надо учитывать, приводя гротескные примеры.

• 👍
Реакции: 1 users

ИгорьБ

Новичок
Джобс и Гейтс не имея высшего образования смогли построить компании гиганты
Это не совсем так.
Большая разница - человек не поступал или не смог поступить в университет или поступил, начал учился, но в определённый момент пришлось сделать выбор...
Лично я думаю, что главное, что даёт университет, это не знания, а окружение. Это очень сильно зависит от человека, насколько быстро он сможет построить сеть отношений, которая становится основой для бизнеса.

Владимир В. П.

Новичок
А может и не скопить, вот в чем проблема. Родственник жены преподает в университете в США, не сказал бы, что его уровень жизни существенно выше нашего немецкого.
Впрочем, если в вашем лице атлант расправит плечи, мы все за вас только порадуемся.

Проблемы, например, со здоровьем или психикой могут возникнуть гораздо раньше предпенсионного возраста. Ещё, кстати, в Германии просто так выставить работника на улицу работодатель едва ли сможет. Бояться всего этого или нет - каждый сам решает. Лично я предпочитаю синицу в руках и относительную уверенность в завтрашнем дне (и даже, вероятно, послезавтрашнем). Кто-то готов нести большие риски ради достижения более амбициозных целей - ну и замечательно. Спорить тут не о чем, мне кажется.
большинство уехавших в германию уехали из-за синицы в руках, ну или заставили себя за годы жизни в германии поверить в это - типа лучше я буду меньше получать, зато работодатель не уволит, и тот же работодатель поэтому откроет бизнес и создаст рабочие места скорее в Штатах и поэтому в Штатах ФААНГИ опять нанимают, а в Германии хоть бы через год рынок труда поднялся.

конечно каждый защищает свою личную ситуацию и случившееся место жительства, но большинство тут прям так яростно отстаивает превосходство Германии над Штатами, что аж думаешь может они внутренне боятся увидеть преимущества в чем-то другой страны ? :)

ведь удивительно когда свободу людей ограничивают, запрещают домашнее обучение, сгоняют всех в колхоз, запрещают из него выходить когда хочешь - и люди кричат - правильно! лучшая система! свобода это плохо, а вдруг они не разберутся что с ней делать! мы слышали как человек вышел за забор и потерялся, больше дороги в колхоз не нашел!

Удивительно просто :)

• 👎
Реакции: 1 user

Владимир В. П.

Новичок
может и перееду когда-нибудь, кто знает... Скандинавию люблю и уважаю, и не только ее.
сейчас живу в Германии, и меня этот факт очень устраивает, в отличие от вас.
---
ошибок выжившего не надо опасаться, их надо учитывать, приводя гротескные примеры.
меня в принципе тоже устраивает, но я не строю замок из песка в поддержку факта моего пребывания в стране Х.
ясно что есть плюсы и минусы и у людей разные ситуации, просто удивляет всеобщая защита всего немецкого и хейт американского

Kittiket

Участник
Это форум про Германию, логично что тут собрались люди, выбравшие Германию по тем или иным причинам.
Что тут забыли фанаты США? Почему они еще не там, раз такие фанаты?

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Владимир В. П.

Новичок
Это не совсем так.
Большая разница - человек не поступал или не смог поступить в университет или поступил, начал учился, но в определённый момент пришлось сделать выбор...
Лично я думаю, что главное, что даёт университет, это не знания, а окружение. Это очень сильно зависит от человека, насколько быстро он сможет построить сеть отношений, которая становится основой для бизнеса.
это в британии больше так работает, старый школьный галстук и фабрики джентельменов как дорога в высший класс. то другой уровень вообще.
а зачем тому же программисту идти в универ и терять там 5 лет если можно за год начать писать код?
но нет, люди ставят ВУЗ для детей главным критерием выбора страны жизни для себя. а может дети вообще не захотят учиться в ВУЗе, может им работа по дереву или уход за лошадями больше нравится?
нет, не поедем в америку, там опасно - могут уволить. зачем свои мечты пытаться реализовать - лучше ради абстрактного бесплатного будущего ВУЗа детей просто работать на просто работе, по расписанию ездить на переплаченные курорты и радоваться тому что отпуск на 5 дней больше чем у бывших одногруппников. ура! я лучший! у меня самый длинный отпуск!

Snow

Осваивается
конечно каждый защищает свою личную ситуацию и случившееся место жительства, но большинство тут прям так яростно отстаивает превосходство Германии над Штатами, что аж думаешь может они внутренне боятся увидеть преимущества в чем-то другой страны ? :)
дык не превосходство Германии тут яростно отстаивают (что вообще за манера все измерять по шкале превосходство-лузерство? если какая-то страна нравится, почему надо унизительно писать о другой? называть колхозом, например).

народ тут офигевает как раз от ваших яростных нападок на Германию и ее жителей, оценку их способностей, приписывание когнитивных искажений и тайных мечтаний попасть в недоступную Америку - как вы не можете понять, что именно ваша манера общения вызывает отторжение, а вовсе не США.

• 👍
Реакции: 8 users

Владимир В. П.

Новичок
Это форум про Германию, логично что тут собрались люди, выбравшие Германию по тем или иным причинам.
Что тут забыли фанаты США? Почему они еще не там, раз такие фанаты?
а почему вы спрашиваете?

Владимир В. П.

Новичок
именно ваша манера общения вызывает отторжение, а вовсе не США.

а манера общения вот этого типа у вас что вызывает?

Это примерно как делать вывод, что все вокруг алкаши, если только с алкашами общатсья :)
Ну я их и вас могу только пожалеть и пожелать стараться лучше, чтобы все же "пустили" в США.
Мда... вот это каша в голове.

Верх