Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

GoldenJoe

Участник
Ну такая себе у меня личная статистика. Я не говорю о том, что тут фу-плохо, я говорю о том, что люди везде разные, везде есть хорошие и ответственные, а есть чудаки на букву м.
А еще там не штрафуют на 55 евро за парковку вторым рядом во дворе.

Fatalityme

Команда проекта
Волнует, волнует. И те, кто может взять ипотеку, ее берут. Ну или это у меня неправильные знакомые немцы :)
Наоборот встречала много немцев, которые арендуют квартиры уже по 10 лет с ежемесячным платежом в 400 евро, когда рыночная цена на аренду сейчас или цена ипотеки в месяц на аналогичную квартиру будет тыща и больше.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
У понаехавших в Германию из России и стран СНГ имеется голубая мечта - жилье, свое собственное…
Вполне же оправданное желание. И немцев тоже очень этот вопрос волнует, насколько могу судить. Только цены скоро окончательно от зарплат оторвутся.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Поскольку я никогда "там" не парковалась вторым рядом, то ничего по этому поводу сказать не могу ?
Да это вот из недавней темы

GoldenJoe

Участник
Наоборот встречала много немцев, которые арендуют квартиры уже по 10 лет с ежемесячным платежом в 400 евро, когда рыночная цена на аренду сейчас или цена ипотеки в месяц на аналогичную квартиру будет тыща и больше.
И наступает момент, когда эту квартиру продают, и новый хозяин в ней сам хочет жить...

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Да это вот из недавней темы

Да я поняла, к чему отсылка.

cross

Осваивается
Откуда взялось 60 к в месяц? Друг в Харькове зарабатывает 3 к сеньором в веб-разработке. Зовут тимлидом на 4+, но он пока не хочет. Жена его тестером - 1.2 к. С учетом цен в Украине, они просто олигархи.
Я сравнивал Воронеж с Красноярском, и другими городами, где за работу программиста мало платят. Заодно сравнил цены фрилансеров и там, и здесь и в других странах ЕУ.
Взяли обычную позицию, обычного программиста, в обычном городе России. Повысили до 100к, все равно не помогло.
Я не знаю, как там друг в Харькове, но я знаю как уже несколько человек (которых я сам выбирал из списка) помогли мне задёшево сделать то, за что в других местах взяли бы в 5, а то и в 10 раз больше. Были и чуваки, которые просили огромные деньги и строили из себя классных, но это не исключает тех, кто готов был за копейки сделать ту же работу и ничем не хуже. На немецких сайтах фриланса ничего дешевле 30е/час не найти, это если совсем какого-то лузера взять, который будет отвечать раз в неделю и нужно будет потом за ним все перепроверять.
Было бы у всех там 3к или хотяб 2к и жили бы они хорошо, никто бы не парил себе мозг за такие копейки.
А тут типа не так, да?
Ну вот пока мне не вернули ни копейки из задатка за квартиру, которую я снимала первую... Полгода прошло при подписанном протоколе, что нет ущерба, вот, значит, в этом месяце буду общаться с адвокатом, строчить манунг.
Бывшему мужу, когда он "переобувал" машину, сломали датчик давления и Не сказали об этом. И не признали потом, что сломали.
Наши нынешние фермитеры вышвырнули прошлого жильца за сутки до окончания его контракта (как только подписали протокол передачи) и он ночевал в подьезде. И не вернули ему задаток за квартиру. Он уехал в Индию и вряд ли оттуда чего-то добьется. Об этом мы, увы, узнали уже после заселения, когда пообщались с соседями.
Ну такая себе у меня личная статистика. Я не говорю о том, что тут фу-плохо, я говорю о том, что люди везде разные, везде есть хорошие и ответственные, а есть чудаки на букву м.
Бывает и такое, понятно, что нигде нету 100% защиты. Но столкнуться с таким в Германии, вероятность намного меньше, нежели в России и СНГ, где это обычное дело. Тут если и прав, то чаще всего можно будет (рано или поздно) это доказать.
Чудаки есть везде, важно их количество) Тут их намного меньше чем там.
Я уже сотню вещей наверное купил и продал через ебэй-kleinanzeigen просто по почте. Ни разу меня никто не киданул на деньги. Бывают конечно случаи, но это больше исключение нежели правило. Попробуй организуй такое у нас, чтобы сначала им деньги, а потом они товар по почте. Ага, удачи :D Особенно если товар стоит несколько сотен евро.

А еще там не штрафуют на 55 евро за парковку вторым рядом во дворе.
20 было нормально) Кто ж знал, что они, гады, в ноябре поменяли на 55 :D

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Я сравнивал Воронеж с Красноярском, и другими городами, где за работу программиста мало платят. Заодно сравнил цены фрилансеров и там, и здесь и в других странах ЕУ.
Взяли обычную позицию, обычного программиста, в обычном городе России. Повысили до 100к, все равно не помогло.
Да откуда ж такие цифры? Даже 1с-нику с небольшим опытом в пару лет уже можно на 100к на руки работу найти в Воронеже.

Kittiket

Участник
Не скажу про Воронеж, но вот в Томске офис открывали, так там пришел один типа-лид на позицию мидла, потому что у мидла в нашем томском офисе была больше зп чем его лидская 40тр! Лид он конечно так себе был, больше языком ворочать, но все-таки такие зп существуют. Года четыре назад это было.

• 👍

Michael_244

Участник
На немецких сайтах фриланса ничего дешевле 30е/час не найти
Так это некорректно сравнивать. 3 к = 36 в год - по немецким меркам вообще ни о чем. Но покупательная способность их выше существенно. Возможно, до поры до времени.

cross

Осваивается
Да откуда ж такие цифры? Даже 1с-нику с небольшим опытом в пару лет уже можно на 100к на руки работу найти в Воронеже.
1643841646670.png
Фрилансеры.

А вот вакансии
1643842024824.png1643842556194.png

Так это некорректно сравнивать. 3 к = 36 в год - по немецким меркам вообще ни о чем. Но покупательная способность их выше существенно. Возможно, до поры до времени.
Я и не сравниваю 36к в Германии. Этот друг явно не получал бы 36к в Германии, а раза в 2 больше, миним.

• 👍

Kittiket

Участник
Фрилансеры тут причем вообще? Это другой рынок с другими законами.

Kittiket

Участник
А о чем мы тут вообще дискутируем? Я чего-то нить потеряла

Michael_244

Участник
Посмотреть вложение 11103
Фрилансеры.

А вот вакансии
Посмотреть вложение 11104Посмотреть вложение 11105

Я и не сравниваю 36к в Германии. Этот друг явно не получал бы 36к в Германии, а раза в 2 больше, миним.
Однозначно. И имел бы в три раза меньше.

SimRe

Участник
Посмотреть вложение 11103
Фрилансеры.

А вот вакансии
Посмотреть вложение 11104Посмотреть вложение 11105

Почему-то во фрилансерах нормальные embedded программисты, а в вакансиях "Айтишники".

GoldenJoe

Участник
все начиналось с универов и Техаса, но, как и любой другой разговор, заканчивается Воронежом
:D
Ну так вы же про Воронеж и начали. Не?

Ну так и мне тут пару раз на линкедине подкатывали рекрутеры с 60 к евро для сеньорной позиции :lol:

• 👍
Верх