Откуда взялось 60 к в месяц? Друг в Харькове зарабатывает 3 к сеньором в веб-разработке. Зовут тимлидом на 4+, но он пока не хочет. Жена его тестером - 1.2 к. С учетом цен в Украине, они просто олигархи.
Я сравнивал Воронеж с Красноярском, и другими городами, где за работу программиста мало платят. Заодно сравнил цены фрилансеров и там, и здесь и в других странах ЕУ.
Взяли обычную позицию, обычного программиста, в обычном городе России. Повысили до 100к, все равно не помогло.
Я не знаю, как там друг в Харькове, но я знаю как уже несколько человек (которых я сам выбирал из списка) помогли мне задёшево сделать то, за что в других местах взяли бы в 5, а то и в 10 раз больше. Были и чуваки, которые просили огромные деньги и строили из себя классных, но это не исключает тех, кто готов был за копейки сделать ту же работу и ничем не хуже. На немецких сайтах фриланса ничего дешевле 30е/час не найти, это если совсем какого-то лузера взять, который будет отвечать раз в неделю и нужно будет потом за ним все перепроверять.
Было бы у всех там 3к или хотяб 2к и жили бы они хорошо, никто бы не парил себе мозг за такие копейки.
А тут типа не так, да?
Ну вот пока мне не вернули ни копейки из задатка за квартиру, которую я снимала первую... Полгода прошло при подписанном протоколе, что нет ущерба, вот, значит, в этом месяце буду общаться с адвокатом, строчить манунг.
Бывшему мужу, когда он "переобувал" машину, сломали датчик давления и Не сказали об этом. И не признали потом, что сломали.
Наши нынешние фермитеры вышвырнули прошлого жильца за сутки до окончания его контракта (как только подписали протокол передачи) и он ночевал в подьезде. И не вернули ему задаток за квартиру. Он уехал в Индию и вряд ли оттуда чего-то добьется. Об этом мы, увы, узнали уже после заселения, когда пообщались с соседями.
Ну такая себе у меня личная статистика. Я не говорю о том, что тут фу-плохо, я говорю о том, что люди везде разные, везде есть хорошие и ответственные, а есть чудаки на букву м.
Бывает и такое, понятно, что нигде нету 100% защиты. Но столкнуться с таким в Германии, вероятность намного меньше, нежели в России и СНГ, где это обычное дело. Тут если и прав, то чаще всего можно будет (рано или поздно) это доказать.
Чудаки есть везде, важно их количество) Тут их намного меньше чем там.
Я уже сотню вещей наверное купил и продал через ебэй-kleinanzeigen просто по почте. Ни разу меня никто не киданул на деньги. Бывают конечно случаи, но это больше исключение нежели правило. Попробуй организуй такое у нас, чтобы сначала им деньги, а потом они товар по почте. Ага, удачи
Особенно если товар стоит несколько сотен евро.
А еще там не штрафуют на 55 евро за парковку вторым рядом во дворе.
20 было нормально) Кто ж знал, что они, гады, в ноябре поменяли на 55