Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почтовое и железнодорожное взаимодействие

Добрый день! Прошу поделиться информацией, если кто-то уже с этим сталкивался.
В связи со сложившейся обстановкой возможны ли сейчас отправка почтовых посылок из Германии в Россию, если да, то подскажите пожалуйста каким способом?
И есть ли сейчас железнодорожное сообщение между Берлином и Москвой или между другими немецкими и российскими городами?

Заранее спасибо за ответ!

В связи со сложившейся обстановкой возможны ли сейчас отправка почтовых посылок из Германии в Россию, если да, то подскажите пожалуйста каким способом?
И есть ли сейчас железнодорожное сообщение между Берлином и Москвой или между другими немецкими и российскими городами?

Я где-то слышала, что почтовые поезда ходят, обычная почта работает. Авиапочта — нет. Пассажирские поезда поотменяли давно из-за ковида, если вы про них.

Знаю, что Boxberry именно из России доставляют посылки в Германию

Жена узнавала на почте. Там работница показала памятку, что посылки берут, но доставки не могут гарантировать.

• ☹️
Реакции: 1 user
Да, очень актуальная тема сейчас, я думаю для многих. Всегда отправляла посылки в Россию с Deutsche Post.

Жена узнавала на почте. Там работница показала памятку, что посылки берут, но доставки не могут гарантировать.
Вот тоже решили внукам посылку в Россию отправить, стала искать информацию есть ли в принципе почтовое сообщение между Германией и Россией в связи со сложившейся ситуацией. И не нахожу информации об изменениях. То ли не там ищу, то ли все работает как всегда.
так что для меня тема реально актуальна..

Мне на почте сказали, что посылку в Германию отправить можно. Про "гарантировать доставки" - я вообще в гарантии доставки почтой россии верю слабо

посылку в Германию отправить можно
Die Deutsche Post на своем сайте написала, что отправления из России могут возвращаться назад отправителям самой почтой России (я так поняла что еще до того, как посыылка покинет страну отправки - Россию) из-за ограниченности почтового сообщения. Но вот есть ли такая проблема при отправки из Германии, информация на их сайте отсутствует.
Логично предположить, что проблема двусторонняя, но это будут только мои предположения..

Сегодня почтовые поезда ходят, завтра нет, поэтому никто к сожалению ничего не сможет гарантировать.

• 👍
Реакции: 1 users
Die Deutsche Post на своем сайте написала, что отправления из России могут возвращаться назад отправителям самой почтой России (я так поняла что еще до того, как посыылка покинет страну отправки - Россию) из-за ограниченности почтового сообщения. Но вот есть ли такая проблема при отправки из Германии, информация на их сайте отсутствует.
Логично предположить, что проблема двусторонняя, но это будут только мои предположения..

Если Вы про это, то этот текст уже года 2 там написан.
Знакомый отправил 3 недели назад в Россию, шла 14 дней посылка, все ок.
В данный момент:

почты Польши, Швеции, Дании, Финляндии и Австралии уже подали документы во Всемирный почтовый союз о прекращении доставки отправлений в Россию и Беларусь.

Что будет завтра никто к сожалению не знает...

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users
Если Вы про это,
Да, именно про это я и писала. Но о том, что он уже 2 года там написан, не знала.
В четрерг зашла в почтовое отделение своего городка, сотрудник почты сказала, что простое отправление без проблем. Только ЭКСПРЕС отправления нельзя, но это и понятно - самолеты не летают...

Но Вы верно заметили, что ситуация может измениться в любой день, и к сожалению вряд ли в лучшую сторону

:(

Сверху