Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подача документов на студ. визу не из России

Julia1756

Новичок
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста. Консульство не отвечает. Срочно пришлось переехать из Беларуси в Украину. Может ли белорус подать документы на студенческую визу в консульстве в Киеве, если нет прописки? Что для этого нужно, чтобы подать именно там на Украине?
Спасибо

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста. Консульство не отвечает. Срочно пришлось переехать из Беларуси в Украину. Может ли белорус подать документы на студенческую визу в консульстве в Киеве, если нет прописки? Что для этого нужно, чтобы подать именно там на Украине?
Спасибо
Здравствуйте.

Обычно нет, человек подаётся в той стране, где он прописан.

alena2517

Новичок
Здравствуйте!

Я - гражданка России. Хочу подавать документы на получение студенческой визы Германии. Хотела бы сделать это из другой страны. Могу ли я подать документы, например, из Грузии, проживая там как турист? Или из Турции, имея турецкий ВНЖ? Возможно ли в этих случаях мне как гражданке России действовать через консульства этих стран?

Если нет, то в каких случаях вообще возможна подача документов и приглашение на собеседование не из России?

Заранее спасибо!

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Здравствуйте!

Я - гражданка России. Хочу подавать документы на получение студенческой визы Германии. Хотела бы сделать это из другой страны. Могу ли я подать документы, например, из Грузии, проживая там как турист? Или из Турции, имея турецкий ВНЖ? Возможно ли в этих случаях мне как гражданке России действовать через консульства этих стран?

Если нет, то в каких случаях вообще возможна подача документов и приглашение на собеседование не из России?

Заранее спасибо!
Обычно при наличии внж в стране можно подаваться в местное консульство. С туристической визой обычно нет. Можно позвонить и узнать.

• 👍
Реакции: 5 users
Верх