Vielleicht
Новичок
Здравствуйте! Моя Жена гражданка Украины и ПП, я гражданин России. Жена подавала документы на ПП еще задолго до брака, но по разным причинам все застопорилось до этого года. В начале этого года Жена возобновила процесс, но плюс к этому отправила письмо с просьбой включить в ее дело супруга. Нас попросили доотправить необходимые документы от меня (мы в браке меньше трёх лет, поэтому я иду по 8). Всё было сделано. И вот пару дней назад пришло приглашение, где уведомили, что нужно явиться по такому-то адресу В Германии, но приглашение на имя жены, про супруга ни слова. Насколько я помню, в одном из ответных писем нас предупреждали, что мы должны выехать вдвоем, т.к. в личное дело жены включили еще супруга. Такие вопросы теперь мучают: Нужна ли моей супруге виза (гр. Украины) для того, чтобы въехать на территорию Германии и если она едет без супруга, придётся ли заново собирать, подавать документы на воссоединение семьи (т.к. супруг будет ещё на территории России) или статус личного дела останется прежним и супруг поедет позже как ПП?