Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск банка для фирмы

• Автор темы Автор темы NataliaF
  • Дата начала Дата начала

NataliaF

Новичок
Добрый день.
Нахожусь в поиске банка для фирмы, зарегистрированной в Германии. Основное требование - наличие эквайринга. В России многие банки уже имеют свой эквайринг (тот же Сбербанк, например), в Германии никак не могу найти. Буду признательна, если кто-то поможет.

Здравствуйте.

Для фирмы по цена-качество часто выгоднее тут Penta Geschäftskonto | Die Plattform für innovatives Banking

Основное требование - наличие эквайринга.
Вы имеете ввиду, приём платежей кредиткой? Тогда лучше пользоваться интеграцией с Stripe или PayPal, например.

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте.

Для фирмы по цена-качество часто выгоднее тут Penta Geschäftskonto | Die Plattform für innovatives Banking

Вы имеете ввиду, приём платежей кредиткой? Тогда лучше пользоваться интеграцией с Stripe или PayPal, например.
Спасибо за ответ!
Хотелось бы, конечно, избежать посредника типа STRIPE, потому что приходится платить комиссию за транзакцию самому банку, и еще посреднику. Поэтому возник вопрос, а есть ли банки, которые напрямую предлагают эквайринг...

Скорее всего в Германии то, что вы ищите совершенно по-другому называется. Здесь сравнение открытия счета для открытия счета для предпринимателей:

• 👍
Скорее всего в Германии то, что вы ищите совершенно по-другому называется. Здесь сравнение открытия счета для открытия счета для предпринимателей:
Возможно, это называется по-другому, не знаю, если честно. То, что я имею ввиду, это желание, чтобы клиенты могли оплачивать услуги в онлайн-магазине любым удобным способом оплаты: Visa, Mastercard, Maestro, PayPal, Google Pay, Amazon Pay, Apple Pay, SEPA. И при этом, чтобы у банка был свой шлюз для прямого подключения к этим видам оплаты. Пока нахожу тоже просто посредников, их много, на самом деле (Stripe, Molli, Adyen, Payone...), а хочется без посредников :)

В любом случае спасибо за ссылку, изучу.

Хотелось бы, конечно, избежать посредника типа STRIPE, потому что приходится платить комиссию за транзакцию самому банку, и еще посреднику.
Нет, в случае Stripe или PayPal только посреднику, банк никак тут не участвует.

Нет, в случае Stripe или PayPal только посреднику, банк никак тут не участвует.
Я думаю, здесь вы не правы. У меня сейчас открыт счет (Geschäftskonto) в Commerzbank. На выбранном мной тарифе только 75 бесплатных платежей в месяц, за остальные взымается плата 0,10 евро за каждую транзакцию GründerAngebot der Commerzbank - Commerzbank

Я думаю, здесь вы не правы. У меня сейчас открыт счет (Geschäftskonto) в Commerzbank. На выбранном мной тарифе только 75 бесплатных платежей в месяц, за остальные взымается плата 0,10 евро за каждую транзакцию GründerAngebot der Commerzbank - Commerzbank
Так напротив же. На Stripe собираете месяц все платежи, потом одной транзакцией скидываете на счёт.

• 👍
То есть получается, что я своему банку в месяц фактически делаю одну транзакцию?
Как хотите. Можно раз в день выводить - будет 30 транзакций. Это зависит от необходимости. Ну, раз в неделю например, можно. В бухгалтерию получение денег вносится только в момент поступления от клиента: плюс доход (с НДС или без, смотря какой статус), минус комиссия. А перевод на расчётный счёт - это просто денежный трансфер со одного "кошелька" на другой.

• 👍
Реакции: 1 users
Как хотите. Можно раз в день выводить - будет 30 транзакций. Это зависит от необходимости. Ну, раз в неделю например, можно. В бухгалтерию получение денег вносится только в момент поступления от клиента: плюс доход (с НДС или без, смотря какой статус), минус комиссия. А перевод на расчётный счёт - это просто денежный трансфер со одного "кошелька" на другой.
Большое спасибо за разъяснения!

• 👍
Здравствуйте, веду процесс открытия Einzehlunternehmen, начал интересоваться какой банк выбрать с удобной бухгалтерией.
Был банк Netbank, который тут на форуме советовали, но насколько мне сейчас известно - он закрыт, да и информация о том, что он удобный, появилась в 2019ом.
Расскажите, какой вы посчитали для себя удобным и чем именно он вам понравился.
Знакомых у меня тут нет, советовать некому)

Последнее редактирование:
Здравствуйте, веду процесс открытия Einzehlunternehmen, начал интересоваться какой банк выбрать с удобной бухгалтерией.
Был банк Netbank, который тут на форуме советовали, но насколько мне сейчас известно - он закрыт, да и информация о том, что он удобный, появилась в 2019ом.
Расскажите, какой вы посчитали для себя удобным и чем именно он вам понравился.
Знакомых у меня тут нет, советовать некому)
Я не знаю, что Вы подразумеваете под "удобной бухгалтерией". Я меня сейчас четвертый по счету банк, DKB, и я им во всех отношениях довольна намного больше, чем предыдущими. В отношении рабочей бухгалтерии благодаря тому, что там все прекрасно обозримо: поступления и расходы разделены на 2 четкие колонки и обозначены разными цветами, зеленым и красным. В предыдущих банках все было черным и "одной колбасой", вперемешку, только "+" и "-" перед цифрами. Напряженно было строчку за строчкой сорировать. На ежемесячную бухгалтерию уходит теперь намного меньше времени.

• 👍
Сверху