А если предположить что на момент окончания п24 у нас у обоих будет аусбильдунг/работа +сертификаты В2 и интеграционного курса + дети в школе + года 4 проживания тут фактического = самообеспечение...
Будет ли это основанием для получения внж на каком-то основании? Не знаю пока на каком, "за успехи в интеграции" например? Есть такие преценденты? Или все жестко и строго ?
Честно говоря, прецендентов вам никто не назовет, потому что такой ситуации до этих пор еще не было.
Но если посмотреть на возможности других параграфов, то вот, положим, супруги немцев или даже иностранцев, обладающих внж, в случае развода имеют право после 3 лет брака на территории Германии, на 1 год "самостоятельного" внж, в теченик которого они должны выйти на самообеспечение. И вот на сайте адвоката нашла, что:
Aufenthaltserlaubnis verlängern lassen
Ist das erste Jahr nach der Trennung abgelaufen, können Sie wiederum eine Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis beantragen. Diese wird von der Ausländerbehörde bewilligt, wenn Ihr Lebensunterhalt gesichert ist und keine Ermessensgründe gegen die Verlängerung sprechen. Das heißt, nun dürfen Sie in der Regel keine Sozialhilfe mehr beziehen. Auch strafrechtliche Verurteilungen sollten möglichst nicht vorliegen.
То есть, получается, им не обязательно иметь специальность, дающую право на проживание по рабочему параграфу.
Это я к тому, что, думаю, что хорошо интегрированных иностранцев, если они находятся на самообеспечении, не думаю, чио "попросят" отсюда.