Степан, добрый вечер! Я пока не имею права озвучить название фирмы - мною был подписан договор о неразглашении и прочем (фирма профессионально занимается обманом и вымогательством денег). Не попасть в ловушку заинтересованному человеку почти невозможно. Писала в несколько адвокатских контор с вопросом - можно ли как то привлечь к ответственности и вернуть не понятно за что заплаченные деньги- ответ меня расстроил, все как один для начала просят 150 евро за первичную консультацию, и дальнейшую оплату за работу по факту, а не за результат, то есть они сразу прямо сообщают, что не гарантируют положительный результат. Плюс доказать сговор с целью мошенничества, по словам адвокатов, очень трудная задача. Поэтому я хотела вас спросить, могу ли я напрямую написать , если хотите - кляузу, в какие то государственные инстанции? Фирма существует давно, и я нашла еще две пострадавшие от нее семьи, но они так же не могут себе позволить финансово судебную тяжбу, и так же связаны договором о неразглашении. Так как фирма продает бизнес под внж в Германии, как вы понимаете, я в Германии не живу, и полиции мне бы нечего было предьявить, кроме подписанного мной договора, банковской выписки с оплатами и интернет переписки. Про расчет наличными я уже и вообще молчу - такое нереально доказать. Даже не представляю, сколько еще людей может пострадать...