Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка бизнеса и обман

Милана

Новичок
Здравствуйте! При покупке бизнеса в Германии столкнулась с обманом. Фирма, зарегистрированная в Германии, занимается мошенническим бизнесом по продаже бизнеса в Германии для граждан бывшего СНГ. Находясь вне Германии можно ли как то поставить в известность немецкие компетентные органы, куда и как обращаться?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте, Милана

Озвучьте название фирмы, пожалуйста.

Обращаться надо в немецкий суд и в немецкую полицию. Можно через немецкого адвоката. Могу дать контакты через эту форму.

Милана

Новичок
Степан, добрый вечер! Я пока не имею права озвучить название фирмы - мною был подписан договор о неразглашении и прочем (фирма профессионально занимается обманом и вымогательством денег). Не попасть в ловушку заинтересованному человеку почти невозможно. Писала в несколько адвокатских контор с вопросом - можно ли как то привлечь к ответственности и вернуть не понятно за что заплаченные деньги- ответ меня расстроил, все как один для начала просят 150 евро за первичную консультацию, и дальнейшую оплату за работу по факту, а не за результат, то есть они сразу прямо сообщают, что не гарантируют положительный результат. Плюс доказать сговор с целью мошенничества, по словам адвокатов, очень трудная задача. Поэтому я хотела вас спросить, могу ли я напрямую написать , если хотите - кляузу, в какие то государственные инстанции? Фирма существует давно, и я нашла еще две пострадавшие от нее семьи, но они так же не могут себе позволить финансово судебную тяжбу, и так же связаны договором о неразглашении. Так как фирма продает бизнес под внж в Германии, как вы понимаете, я в Германии не живу, и полиции мне бы нечего было предьявить, кроме подписанного мной договора, банковской выписки с оплатами и интернет переписки. Про расчет наличными я уже и вообще молчу - такое нереально доказать. Даже не представляю, сколько еще людей может пострадать...

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
то есть они сразу прямо сообщают, что не гарантируют положительный результат
Ну, естественно, а кто может гарантировать? Адвокаты обычно так и работают. Их работа должна быть оплачена в любом случае, иначе какой интерес этим заниматься? Тогда бы просто не брались за ненадёжные дела и вообще выхода бы не было.

А так - обращайтесь в полицию напрямую. У фирмы, которая обманула, есть адрес, вот в том городе и подавайте, если думаете, что речь об обмане.

И если уж так думаете, то договор о нераспространении выполнять по меньшей мере странно. Вас обманули, а Вы выполняете договор. Интересно... Сами говорите, что могут ещё люди пострадать, но не говорите, от кого.

Я просто не понимаю, если Вы уверены, что Вас обманули, то как ещё Вам и Вашим знакомым может навредить огласка дела? Вас же уже кинули? Или как?

Милана

Новичок
Кинули не то слово. Но чисто с юридической точки зрения, на первый взгляд, все чисто. Доказать что договор недействителен - задача непростая. Я даже не представляю на какую сумму иск мне могут предьявить, если я просто так напишу все на просторах интернета. Тем более доверия после всего с чем пришлось столкнуться в Германии нет и к адвокатам. Пресловутое мнение - что раз это Германии, то ты защищен, оказалось ложным. Ведь фирма работает много лет, ее финансовые отчеты в немецком интернете может посмотреть каждый. Но отзыва - ни одного, как корова слизала. Может кто-то хоть эту нашу короткую переписку прочтет и подумает крепко, прежде чем в омут с головой. Спасибо за совет. Всего доброго и удачи!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Но чисто с юридической точки зрения, на первый взгляд, все чисто.
Обман либо есть, либо нет. Если в контракте условия сформулированы противозаконно, то он недействителен. Вас тупо запугали, мне кажется.

Но Вам виднее.

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Я просто не понимаю
:) что-то подсказывает мне интуиция что это как раз тот случай когда желающих кидануть Германию в плане хитро вьехать по бизнес иммиграции киданули такие же хитрые и как грится - а нечем крыть ибо даже если все так и было то оглашение доказательств может привести к возбуждению (или навсегда закрытию вьезда) дела против "жертвы".

Сергей_ИТКиев

Осваивается
Тем более доверия после всего с чем пришлось столкнуться в Германии нет и к адвокатам

Загадочно. У всех людей, имеющих юр страховку адвокаты многое выгрызают или наоборот за просто оплату выгрызают. На то они и адвокаты, но у вас нет доверия. Я вам больше скажу - даже неадвокатов, а просто юридически грамотных людей тут боятся :)) хотя для выгрызания всетаки нужны законные профильные акредитированные спецы!)

Далее - а чего это вы абстракциями разговариваете? Огласите хотя бы детали как же вы там собирались ВНЖ получить через бизнес иммиграцию.
Просто ваши стремления опишите личные.
Я даже закон почитал, там вроде как изменили и отменили уже сходу 250К евро и 5 рабочих мест и для начала надо всегото зарегить юрлицо и вам сходу - бац и визу на год или даже 3. А вот чтобы потом ПМЖ получит дык там надо будет доход иметь определённый итд, :) может вам его собирались "рисовать"?

Смешно просто что контора взявшаяся за регение юрлица в чемто вас киданула и вы вдоску всего боитесь и вас там так сковали контрактом.

Как-то все ваши размышлизмы навевают "дикую параною".

Верх