Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка марки на сайте почты или в DHL онлайн - efiliale

Степан Бабкин

Админ
Команда форума
Владелец форума
В Германии очень хорошо развит сервис оплаты марки DHL или обычной почты.

Таким образом можно спокойно оплатить и распечатать марку, наклеить её на конверт и опустить письмо в почтовый ящик. Или же оплатить посылку и отнести её на почту или положить в DHL-Packstation. Всё это экономит не только массу времени, но и, в случае посылок, деньги, потому что распечатка марок на посылки онлайн немного дешевле, чем оплата на почте.

Упаковка послания

Начать надо с того, чтобы упаковать и взвесить!

Это важно!

Не зная, как упакована посылка и сколько она весит, не зная размеров конверта невозможно сказать точно, сколько будет стоит пересылка. Поэтому запасаемся линейкой и домашними точными весами, если хотим отправлять посылки таким способом.

Я купил себе на ebay весы для кухни - Digital Küchenwaage - с точностью до грамма и максимальным весом - 5 кг. Этого вполне хватает как на нужды почтовых дел, так и для готовки по рецептам.

Покупка марки

Итак, взвесили, измерили, заходим на сайт почты. Можно зайти и раньше, чтобы узнать лимиты размеров на посылки и подогнать массу и коробку заранее под нужный стандарт. На сайте есть статья про посылки, если кто не видел. Цены там устарели, но в целом по размерам всё примерно также и осталось.

На сайте почты можно зарегистрироваться, но делать это необязательно - в гостевом режиме также всё можно купить.

Там есть виджетики выбора почтовых марок или DHL посылок.

upload_2016-10-28_21-15-5.png

Допишу позже!

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users
Степан, здравствуйте! Не знаю, стоило ли создать новую тему о посылках, поэтому пишу свой вопрос в комментарии.
Можно ли туристу (находящемуся по тур визе в Германии и проживающему в отеле) отправить посылку почтой в Россию? Не письмо, а именно посылку в несколько кг с личными б\у вещами.
Конкретно интересует, нужна ли какая-либо регистрация по адресу в Германии и др. мои документы как отправителя? Могу только указать адрес отеля, или как вариант - есть адрес в фирме-посреднике (Бандеролька, сервис по доставке интернет-покупок, т.е. адрес моей ячейки на их складе), но в Берлине, а посылку буду отправлять из другого города....
Помогите, пожалуйста, может был такой опыт.

Можно ли туристу (находящемуся по тур визе в Германии и проживающему в отеле) отправить посылку почтой в Россию?

Никто адрес отправителя не проверяет. Отправлять по сути может кто угодно, хоть бы и турист.

Спасибо! Обнадежили ответом. Как я понимаю, в нашем случае надо идти в почтовое отделение с вещами, надеюсь что там сможем купить упаковку, упаковать и отправить (?).

Спасибо! Обнадежили ответом. Как я понимаю, в нашем случае надо идти в почтовое отделение с вещами, надеюсь что там сможем купить упаковку, упаковать и отправить (?).
В первом посте есть ссылка на статью про посылки. Там в принципе очень подробно всё описано. Включая обзор цен.

Если Вам нужна маленькая коробка, можете взять её в обувном магазине просто. Если большая, то тогда на почте точно есть, да, но будет стоит денег.

Ок, спасибо большое! статью про посылки прочитаю.

Степан, здравствуйте! Не знаю, стоило ли создать новую тему о посылках, поэтому пишу свой вопрос в комментарии.
Можно ли туристу (находящемуся по тур визе в Германии и проживающему в отеле) отправить посылку почтой в Россию? Не письмо, а именно посылку в несколько кг с личными б\у вещами.
Конкретно интересует, нужна ли какая-либо регистрация по адресу в Германии и др. мои документы как отправителя? Могу только указать адрес отеля, или как вариант - есть адрес в фирме-посреднике (Бандеролька, сервис по доставке интернет-покупок, т.е. адрес моей ячейки на их складе), но в Берлине, а посылку буду отправлять из другого города....
Помогите, пожалуйста, может был такой опыт.
Точно можно. И не только в Германии. Из Австрии при путешествии(тогда еще из Украины летали) отправили все буклетики и проспектики домой(за пару дней до вылета). По приезду домой посылка уже нас ждала или пришла спустя пару дней(точнее не помню).

Спасибо за ответы! Решила поделиться с результатом: пришли в рядовое отделение почты, сотрудники по английски не разговаривали, мы не знаем немецкого, но общими усилиями друг друга поняли, в начале кто-то из местных жителей (в очереди) немного говорил по английски и нам помог. В целом, даже без знания общего языка всё получилось. Пришли прямо с вещами, на почте купили упаковку, скотч, ножницы. В графе адрес отправителя указывали адрес отеля. Отправили, до маленького городка в глубинке посылки дошли быстро и без накладок, сейчас уже точно не помню сроки, но не более двух недель. Нюансы: можно было бы сократить расходы, если бы у нас были свои ножницы, скотч, и найдена своя коробка заранее, и если бы мы упаковывали вещи не спеша. В нашей ситуации, в отделении почты не оказалось коробок нужного нам размера (т.е. на сайте представлены были большие коробки, которых в реальности не было). Времени тоже было в обрез, поэтому нам пришлось покупать те, что были, гораздо меньше по размеру. Второй момент - в одной маленькой коробке получился перевес на 100 г по шкале нормативного веса, и она пошла уже по более дорогой цене (если бы не спешили, обратили внимание на диапазон веса и цену, и взвесили бы всё еще раз, то перегруппировали бы вещи и эти 100 г на другую коробку - было бы дешевле). Но в целом, всё получилось.

Здравствуйте, хочу купить марку онлайн, чтобы посылку отправить, подскажите, можно ли эту марку распечатать на обычной принтере и скотчем приклеить к посылке? А то мне все посылки приходят с маркой на самоклеящейся бумаге

Здравствуйте, хочу купить марку онлайн, чтобы посылку отправить, подскажите, можно ли эту марку распечатать на обычной принтере и скотчем приклеить к посылке? А то мне все посылки приходят с маркой на самоклеящейся бумаге
Можно. Но мы купили самоклеящуюся бумагу для принтера - печатаем на ней и клеим ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху