Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Fedrbobr

Новичок
это платная услуга (460 евро), с чего им отказывать
я бы пробовал, у вас других подвижек всеравно нет, да и как понимаю одно другому совершенно не мешает
более того с ноября упрощаются требования к дипломам на бк насколько понимаю. вы подаваться скорей всего не раньше будете
Спасибо вам за ответ!
Будем говорить с агентом. Надеемся, что решение все же выйдет пропушить, ведь налицо косяк посольства в Грузии.

DonaldTrump

Новичок
Ребята, а был у кого либо опыт получения рабочей визы в Баку, или в Шенгенской зоне. на подобии Кипра! Там надо иметь ВНЖ при подаче документов? Спасибо!

Юлия_88

Новичок
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если у меня будущий муж гражданин Германии, смогу ли я без ВНЖ в Грузии подать документы на воссоединение? Или же здесь могут подаваться только члены семей, у которых кто-то по рабочей визе уезжает?

Elena1322

Новичок
Опыт. Возможно кому то будет полезно. На днях получили с женой отказ по blue card в Баку. Причина: должность продуктового дизайнера не является остро востребованной (кажется чиновник не притянул к области IT), не прохожу по зп. Хотя составляли сопроводительное письмо, в котором связывали что UI/UX дизайнер это из области IT. Образование в русском вузе техническое.
Всем привет, отпишусь сюда для статистики. Аналогичный кейс, я UX дизайнер, сегодня одобрили blue card в Стамбуле. Порог по зарплате быть чуть чуть меньше 58400 + единовременный релокационный бонус с которым я этот порог проходила. До сих пор не знаю по какой причине получила bluecard, сотрудники все таки посчитали меня техническим специалистом или релокационный бонус помог. В любом случае возможно мой опыт кому то будет полезен.

• 👍
Реакции: 1 users

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Всем привет, отпишусь сюда для статистики. Аналогичный кейс, я UX дизайнер, сегодня одобрили blue card в Стамбуле. Порог по зарплате быть чуть чуть меньше 58400 + единовременный релокационный бонус с которым я этот порог проходила. До сих пор не знаю по какой причине получила bluecard, сотрудники все таки посчитали меня техническим специалистом или релокационный бонус помог. В любом случае возможно мой опыт кому то будет полезен.
Сейчас голубую карту дают тем, кто на нее в приницпе не может претендовать.
У нас были 2 случая выдачи ГК без диплома. Делаю вывод, что консульства ФРГ уже определяют выдаваелые параграфы с учётом грядущих изменений законов.

• 👍
Реакции: 2 users

Sergey5643

Новичок
Всем привет! Ни у кого не появилась информация по Таиланду? Может быть просто соображения или мысли вслух? С чего можно начать переписку с немецким консульством в Бангкоке? Привольно ли я понимаю, что если работодатель в Германии пойдёт на процедуру фаст-трек по Голубой Карте, то есть шанс, что из Германии на прямую свяжутся с консульством в Бангкоке и возможно, всё решится положительно? После изучения всей темы форума так и не ясно до конца какой алгоритм и порядок действий по фаст-треку.
Привет! Мы спрашивали по эл.почте у консула в Бангкоке, какие документы нужно апостилировать или есть ли другие способы их легализации и можно ли подать документы находясь по студенческой визе в Таиланде. Ответили: "Если вы и ваша семья имеете постоянное место жительства в Таиланде, вы можете подать заявление на получение визы. Все документы гражданского состояния должны быть проставлены апостилем." Т.к. ПМЖ тут не получить практически и подразумевается ли именно этот статус, то решил уточнить и написал еще раз: "Достаточно ли студенческой или рабочей визы в Таиланде в качестве основания для подачи заявления на получение немецкой визы?" - больше не ответили.

Мы пока сдали тут в Бангкоке на А1 и хотим оформить официально рабочую визу + прикрепить семью, так наверное будет больше шансов подтвердить подачу именно тут.
А у вас есть какая-нибудь информация?

Anresaar

Новичок
Привет! Мы спрашивали по эл.почте у консула в Бангкоке, какие документы нужно апостилировать или есть ли другие способы их легализации и можно ли подать документы находясь по студенческой визе в Таиланде. Ответили: "Если вы и ваша семья имеете постоянное место жительства в Таиланде, вы можете подать заявление на получение визы. Все документы гражданского состояния должны быть проставлены апостилем." Т.к. ПМЖ тут не получить практически и подразумевается ли именно этот статус, то решил уточнить и написал еще раз: "Достаточно ли студенческой или рабочей визы в Таиланде в качестве основания для подачи заявления на получение немецкой визы?" - больше не ответили.

Мы пока сдали тут в Бангкоке на А1 и хотим оформить официально рабочую визу + прикрепить семью, так наверное будет больше шансов подтвердить подачу именно тут.
А у вас есть какая-нибудь информация?
Спасибо за ответ. Мы пока не обращались в консульство. Иметь постоянное место жительство в Таиланде конечно очень расплывчатая формулировка. Может будет достаточно находиться в стране 180 дней и более. В любом случае нужно пробовать писать им письма. Мы тоже конечно попробуем написать чуть позже. Буду держать в курсе. И вы пожалуйста тоже держите. Желаю удачи!

• 👍
Реакции: 1 user

Zukokoko

Новичок
Здравствуйте, форумчане! Помогите разобраться с подачей на шенгенскую визу. Сама ситуация такая: Нахожусь в Турции с туристик ВНЖ, немецкая компания приглашает меня на очное интервью и готовы прислать приглашение (включаю оплату проживания и перелётов). Понимаю, что это будет С виза, но бизнес или обычная туристическая? Консульства не готовы разговаривать на английском языке (специалисты уехали на обучение), а визовый центр отправляет в консульство для уточнения информации. Может быть кто-то из вас оформлял уже визу из Турции или Армении по приглашению на собеседование?
Заранее спасибо за помощь.
Обновляю информацию. В общем, подавался 23.08 через idata Анкара на визу С в Германию. Было приглашение от компании на очное собеседование. Помимо стандартного пакета доков, ввиду того, что срок икамета истекает в ноябре, консул по телефону сказал приложить письмо в свободной форме с заверением, что вернусь в Турцию. В самой idata попросили заполнить анкету, что отказываюсь от претензий, если не дадут визу. Прошло 17 дней, вчера обновился статус, что передали паспорт в доставку, сегодня его уже получил. Дали под дату поездки, но мультивъезд. Важный момент, при записи на рандеву я оплатил на сайте фотографии, страховку и доставку паспорта. Как выяснилось в офисе, роли это не играет и всё равно плати деньги в фотобудке. Поэтому не переплачивайте деньги за доп услуги на сайте, кроме страховки, возможно.

• 👍

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Обновляю информацию. В общем, подавался 23.08 через idata Анкара на визу С в Германию. Было приглашение от компании на очное собеседование. Помимо стандартного пакета доков, ввиду того, что срок икамета истекает в ноябре, консул по телефону сказал приложить письмо в свободной форме с заверением, что вернусь в Турцию. В самой idata попросили заполнить анкету, что отказываюсь от претензий, если не дадут визу. Прошло 17 дней, вчера обновился статус, что передали паспорт в доставку, сегодня его уже получил. Дали под дату поездки, но мультивъезд. Важный момент, при записи на рандеву я оплатил на сайте фотографии, страховку и доставку паспорта. Как выяснилось в офисе, роли это не играет и всё равно плати деньги в фотобудке. Поэтому не переплачивайте деньги за доп услуги на сайте, кроме страховки, возможно.
Спасибо за то, что делитесь опытом!
Делиться актуальными данными об особенностях подачи заявлений можно также в ТГ-канале, который посвящён вопросам иммиграции Telegram Web

Сергей1995

Новичок
Здравствуйте, решил описать свою историю для статистики. Тбилиси, виза на учебу, гражданин РФ.

- 28 мая встал в лист ожидания (срок ожидания - 8 недель).
- 14 июня записали на подачу документов на 20 июня
- 20 июня подал документы
- 14 и 17 июля звонили, пропустил звонок. 20 июля я взял трубку, сказали приходить 26 июля.
- 26 июля пришел проставлять визу в паспорт, оказалось, что виза дается под конкретный ВУЗ. Т.к. подавал заявки в несколько вузов, пришли приглашения из разных вузов в разное время (на момент подачи было приглашение только из одного ВУЗа). По ряду причин захотел в другой ВУЗ, пришлось заново подавать весь пакет документов.
- 27 июля по предварительной договоренности (без талончика) подал документы на визу второй раз. Снова оплатил консульский сбор.
- 21 августа позвонили, сказали приходить 6 сентября.
- 6 сентября отдал паспорт на проставление визы. Попросил в тот же день проставить, т.к. из другого города - согласились. Погулял 2,5 часа и мне выдали паспорт с визой. Виза D сроком на 1 год (мульти).
* Во 2-ом и 4ом окошке женщины разговаривают на русском.
* Из дополнительных документов подавал справку из дома Юстиции о пересечении границы. Нахожусь в Грузии более года, но периодически выезжал, то в Армению, то в Турцию, так что непрерывно 6 месяцев в Грузии не находился. Вообще не знаю нужна ли была эта справка.

Всем удачи!=)

• 👍
Реакции: 1 users

isnotavailable

Новичок
Всем привет! Подскажите пожалуйста, я подал документы на визу в Стамбуле 5 сентября в IData. На момент подачи не хватало некоторых документов, которые появились сейчас. Хочу отправить их на общую почту info@, но прекрасно понимаю что рассматривать мое сообщение будут несколько месяцев(На моем же примере после моих вопросов по визе ответ пришел через 2 месяца). На номера конечно же никто не отвечает. Я так же наслышан историями о том что без полного пакета никто ничего делать не будет, и даже могут не позвонить. А время не очень то хочется терять и ждать несколько месяцев звонка.

Может кто-нибудь знает, есть ли какая то специальная почта для документов? Если есть, нужна ли какая то форма отправки, дабы не пропустили сообщение? Так же я не нашел контактных данных для вопросов(ни почты ни номера) IData. (так же, если у вас похожая ситуация, но в другом городе, и вы досылали документы, поделитесь информацией пожалуйста)

Vinter

Новичок
Сейчас голубую карту дают тем, кто на нее в приницпе не может претендовать.
У нас были 2 случая выдачи ГК без диплома. Делаю вывод, что консульства ФРГ уже определяют выдаваелые параграфы с учётом грядущих изменений законов.
Здравствуйте, Евгений!
Можете уточнить, вы имели ввиду эти изменения?

Aussiedlerbote.de:
Согласно новому закону о квалифицированных работниках, который должен вступить в силу в начале следующего года, порог заработной платы для соискателей «голубой карты» в Германии будет снижен до 43 800 евро до вычета налогов в год.

FlyWolf

Новичок
Привет всем. Специально зарегистрировался чтобы описать свой опыт получения рабочих виз в Армении. Может быть будет полезно.

Авиационный инженер. Диплом, институт и профессия в Anabin H+. Жена - томат))
Прицелился в Голубую Карту.

Отсобеседовался и подписал рабочий контракт еще в начале апреля. Объяснил работодателю что без предварительного одобрения (fast track) они меня не дождутся (очередь ожидания в электронной системе посольства Германии в Армении для нерезидентов больше 1 года, фаст трак ~6 недель) А еще что без жены не поеду. Так-как были предложения от работодателя, мол ты приезжай, а жена потом.

Начало работы в трудовом договоре стояло 12.06.2023.
Очень долго делал документы (переводы, апостили) - мой косяк. (Все удаленно, почтой, мамой, папой) Диплом и СОБ переводили переводчики Тупа-Германия. Все хорошо и прекрасно. Спасибо им. Но в процессе возникли вопросы касательно перевода авиационных дисциплин. Пришлось и самому подумать что я там изучал и как это должно звучать на немецком :)

Затем работодатель делал предварительное одобрение в Гамбурге 2 месяца. И на меня и на жену. Тут конечно же все сроки и термины пошли лесом. Работодатель сказал «ок, не переживай, все равно переподписывать, когда приедешь»

31 августа получил преаппрувал, сразу же записался в очередь в посольство. Дали дату 11.09.2023. (6 недель ожидания как и обещали)
В посольстве почти без вопросов. Однако на русском языке с нами говорить не пожелали… Взяли документы и выдали дату следующего визита 19.09.2023.

И вот вчера я получил визы для себя и жены на 1 год.

Дорогу осилит идущий. Всем удачи!

• 👍
Реакции: 3 users

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Здравствуйте, Евгений!
Можете уточнить, вы имели ввиду эти изменения?

Aussiedlerbote.de:
Согласно новому закону о квалифицированных работниках, который должен вступить в силу в начале следующего года, порог заработной платы для соискателей «голубой карты» в Германии будет снижен до 43 800 евро до вычета налогов в год.
Здравствуйте!
Нет, в тех случаях, о которых говорю я (2 раза было) голубую карту выдали двум специалистам с опытом, но без образования.

• 👍

Anresaar

Новичок
Привет всем. Специально зарегистрировался чтобы описать свой опыт получения рабочих виз в Армении. Может быть будет полезно.

Авиационный инженер. Диплом, институт и профессия в Anabin H+. Жена - томат))
Прицелился в Голубую Карту.

Отсобеседовался и подписал рабочий контракт еще в начале апреля. Объяснил работодателю что без предварительного одобрения (fast track) они меня не дождутся (очередь ожидания в электронной системе посольства Германии в Армении для нерезидентов больше 1 года, фаст трак ~6 недель) А еще что без жены не поеду. Так-как были предложения от работодателя, мол ты приезжай, а жена потом.

Начало работы в трудовом договоре стояло 12.06.2023.
Очень долго делал документы (переводы, апостили) - мой косяк. (Все удаленно, почтой, мамой, папой) Диплом и СОБ переводили переводчики Тупа-Германия. Все хорошо и прекрасно. Спасибо им. Но в процессе возникли вопросы касательно перевода авиационных дисциплин. Пришлось и самому подумать что я там изучал и как это должно звучать на немецком :)

Затем работодатель делал предварительное одобрение в Гамбурге 2 месяца. И на меня и на жену. Тут конечно же все сроки и термины пошли лесом. Работодатель сказал «ок, не переживай, все равно переподписывать, когда приедешь»

31 августа получил преаппрувал, сразу же записался в очередь в посольство. Дали дату 11.09.2023. (6 недель ожидания как и обещали)
В посольстве почти без вопросов. Однако на русском языке с нами говорить не пожелали… Взяли документы и выдали дату следующего визита 19.09.2023.

И вот вчера я получил визы для себя и жены на 1 год.

Дорогу осилит идущий. Всем удачи!
Здравствуйте. Простите, а что значит «жена-томат»? Не понятно совсем.

FlyWolf

Новичок
Здравствуйте. Простите, а что значит «жена-томат»? Не понятно совсем.
Шутка такая из рекламы сока в начале 2000х.
Я хотел сказать, что у жены нет соответствующего базе Anabin образования. Поэтому она получает только ВНЖ привязанный к моей блау Кард и возможность работать в Германии. Если выгонят, то обоих сразу :)

Anresaar

Новичок
Шутка такая из рекламы сока в начале 2000х.
Я хотел сказать, что у жены нет соответствующего базе Anabin образования. Поэтому она получает только ВНЖ привязанный к моей блау Кард и возможность работать в Германии. Если выгонят, то обоих сразу :)
Ясно)) Получается, что на тех членов семьи кто по воссоединению идет тоже можно получить преаппрувал в Германии?
И еще подскажите пожалуйста какие отправляли документы работодателю на себя и на жену чтобы он сделал преаппрувал. Какие были с апостилем какие без него?

FlyWolf

Новичок
Ясно)) Получается, что на тех членов семьи кто по воссоединению идет тоже можно получить преаппрувал в Германии?
И еще подскажите пожалуйста какие отправляли документы работодателю на себя и на жену чтобы он сделал преаппрувал. Какие были с апостилем какие без него?
Да все верно. Только преаппрувал один. На меня. И в нем указано что я везу с собой жену. То есть одновременный въезд и одновременная подача в посольстве. Детей тоже можно вписать туда.

Документы:
скан диплома с апостилем,
скан нотариально заверенного перевода диплома,
скан СОБ с апостилем,
скан нотариально заверенного перевода СОБ,
сканы загранпаспортов,
выдержка из Anabin о соответствии учебного заведения и профессии немецкому образованию.

Еще работодатель присылал специальную форму доверенности на меня и на жену. Ее нужно было заполнить, подписать и отправить обратно. (Все электронно, подпись в pdf вставил) доверенность была нужна чтобы работодатель от нашего имени мог подать документы на преаппрувал в Германии.

• 👍

Anresaar

Новичок
Да все верно. Только преаппрувал один. На меня. И в нем указано что я везу с собой жену. То есть одновременный въезд и одновременная подача в посольстве. Детей тоже можно вписать туда.

Документы:
скан диплома с апостилем,
скан нотариально заверенного перевода диплома,
скан СОБ с апостилем,
скан нотариально заверенного перевода СОБ,
сканы загранпаспортов,
выдержка из Anabin о соответствии учебного заведения и профессии немецкому образованию.

Еще работодатель присылал специальную форму доверенности на меня и на жену. Ее нужно было заполнить, подписать и отправить обратно. (Все электронно, подпись в pdf вставил) доверенность была нужна чтобы работодатель от нашего имени мог подать документы на преаппрувал в Германии.
Спасибо Вам большое!

• 👍

lenorfrol71998

Новичок
Доброе утро, правильно ли я понимаю, что подача документов на долгосрочную визу НЕ в посольстве России для гражданина РФ возможно только при условии, что последний проживает на территории страны, где хочет подаваться (Грузия, Казахстан) более 6 месяцев? Каким образом этот факт подтверждается? Справкой?

Верх