Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

mariabirger

Новичок
Доброе утро, правильно ли я понимаю, что подача документов на долгосрочную визу НЕ в посольстве России для гражданина РФ возможно только при условии, что последний проживает на территории страны, где хочет подаваться (Грузия, Казахстан) более 6 месяцев? Каким образом этот факт подтверждается? Справкой?
В Бишкеке возможно податься с меньшим сроком проживания, на сайте тоже указано, что требуется 6 месяцев проживания - но много кейсов с более коротким сроком проживания. Я подала документы менее чем через 2 месяца проживания тут

lenorfrol71998

Новичок
В Бишкеке возможно податься с меньшим сроком проживания, на сайте тоже указано, что требуется 6 месяцев проживания - но много кейсов с более коротким сроком проживания. Я подала документы менее чем через 2 месяца проживания тут
Вы предоставляли какую-то справку в посольство? Каким образом подтверждали факт проживания?

mariabirger

Новичок
Вы предоставляли какую-то справку в посольство? Каким образом подтверждали факт проживания?
В Бишкеке для иностранцев в местом МФЦ можно оформить регистрацию на полгода, нужно оплатить пошлину в 200 рублей и захватить с собой владельца квартиры, в которой проживаете. Если арендодатель не хочет заморачиваться, то в местных чатах много предложений сделать регистрацию за 2000, все официально) Я в Бишкек приехала в июне, сразу сделала регистрацию, в августе подала документы

lenorfrol71998

Новичок
В Бишкеке для иностранцев в местом МФЦ можно оформить регистрацию на полгода, нужно оплатить пошлину в 200 рублей и захватить с собой владельца квартиры, в которой проживаете. Если арендодатель не хочет заморачиваться, то в местных чатах много предложений сделать регистрацию за 2000, все официально) Я в Бишкек приехала в июне, сразу сделала регистрацию, в августе подала документы
А
Поправьте меня если я что-то не совсем правильно поняла: чтобы податься на визу нужна регистрация , чтобы получить регистрацию нужна арендованная квартира. Время проживания на территории страны начинается от моменты регистрации?

mariabirger

Новичок
А

Поправьте меня если я что-то не совсем правильно поняла: чтобы податься на визу нужна регистрация , чтобы получить регистрацию нужна арендованная квартира. Время проживания на территории страны начинается от моменты регистрации?
Смотрите, вы можете снять квартиру или заселиться в отель) 99% арендодателей не захотят идти с вами в МФЦ и стоять там в очереди, поэтому в местных чатах люди предлагают свои услуги за 2000 рублей - зарегистрировать вас у себя :) То есть зарегистрированы будете по одному адресу, а проживать по другому - это ок, все здесь так делают) Для посольства срок пребывания будет отсчитываться с момента начала регистрации, поэтому я бы рекомендовала делать ее сразу по прилету

lenorfrol71998

Новичок
Смотрите, вы можете снять квартиру или заселиться в отель) 99% арендодателей не захотят идти с вами в МФЦ и стоять там в очереди, поэтому в местных чатах люди предлагают свои услуги за 2000 рублей - зарегистрировать вас у себя :) То есть зарегистрированы будете по одному адресу, а проживать по другому - это ок, все здесь так делают) Для посольства срок пребывания будет отсчитываться с момента начала регистрации, поэтому я бы рекомендовала делать ее сразу по прилету
А возможен вариант регистрации без длительного проживания на территории страны? Например-приехать, зарегестрироваться и уехать ?😀

mariabirger

Новичок
А возможен вариант регистрации без длительного проживания на территории страны? Например-приехать, зарегестрироваться и уехать ?😀
Регистрация аннулируется, если более чем на 30 дней покидаете Кыргызстан

mariabirger

Новичок
Для статистики - 17 августа подавала на рабочую визу в Бишкеке, муж подавал 4 сентября на воссоединение. Сегодня оба получили визы на год, ждали ровно 6 недель

• 👍
Реакции: 1 user

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Для статистики - 17 августа подавала на рабочую визу в Бишкеке, муж подавал 4 сентября на воссоединение. Сегодня оба получили визы на год, ждали ровно 6 недель
Спасибо!
Вы можете рассказать об этом в канале Иммиграция с Тупа-Германия
Там больше охват, чем на форуме👍

FlyWolf

Новичок
Доброе утро, правильно ли я понимаю, что подача документов на долгосрочную визу НЕ в посольстве России для гражданина РФ возможно только при условии, что последний проживает на территории страны, где хочет подаваться (Грузия, Казахстан) более 6 месяцев? Каким образом этот факт подтверждается? Справкой?
Доброго времени суток.
Скажу только про Армению. Что там в Грузии/Казахстане/Турции - не знаю.

На сайте посольства Германии в Армении написано что граждане Белоруссии, Украины, России могут подаваться на рабочие(!) визы (тут важно. Не шенген и не убежище), не доказывая ничего. Ни срок пребывания, ни прописку, ни регистрацию. Таким образом я ничего не доказывал никому. Просто пришел и все.

В заявлении на визу есть вопрос «совпадает ли страна прописки со страной подачи»
Логичный ответ «нет»
Появляется дополнительное поле, мол на основании какого документа вы в другой стране подаетесь(ВНЖ, и все такое) - просто оставил пустым.

• 👍

Artem Zaitsev

Новичок
Всем привет! Хотим податься на туристическую визу в Тбилиси семьей (нас три человека). Подскажите, кто знает, нужна одна запись (termin) в консульство или три?

SergeiR

Новичок
Здравствуйте! Получил Blue Card в Тбилиси. Мой кейс:

2023-08-08 - принял оффер в немецкую компанию в Берлине
2023-08-29 - компания подала документы на fast track
2023-09-06 - подтвердили fast track и получил письмо от посольства с датой визита
2023-09-26 - подача документов в посольстве
2023-10-05 - вернули паспорт с визой D сроком на 1 год (мульти)

Подавал следующие документы (всё в двух копиях):
- Распечатка заявления на визу + две фотографии
- Копии страниц паспорта с фотографией и со штампом въезда в Грузию (более 6 месяцев)
- Распечатка Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis (оригинал в электронном виде с подписью docusign)
- Копия диплома и приложения
- Копия нотариально заверенного перевода диплома и приложения на английский (делал в Москве)
- Распечатка с сайта Anabin с институтом (H+) и специальностью (Entspricht, Diplomgrad (FH))
- Распечатка подтверждения fast track
- Распечатка въездной страховки Care Concept на первые 16 дней (купил здесь Care Concept AG • Krankenversicherung für ausländische Besucher mit Schengen Visum in Deutschland • Care Economy • Online-Antrag)
- Распечатка постоянной страховки TK с первого рабочего дня (через 15 дней от въезда)
- Распечатка CV (под посольство не правил, распечатал обычную версию для работодателя)

Плюс оригиналы: паспорта, диплома, приложения и переводов.

По подаче:
- Охрана и специалист которая принимала документы говорили по-русски
- Посмотрели оригиналы документов и вернули, кроме паспорта
- Вторую копию документов тоже вернули
- Спросили дату въезда
- По страховке Care Concept сначала сказали что надо переделать на 90 дней и прислать на почту посольства, но потом удивили вторую страховку и вопрос сняли
- Дали бумажку с номером с которым забирать паспорт

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

lenorfrol71998

Новичок
Доброе утро, отдельная очередь на запись на визу для иностранных граждан (рф) в Ереване в посольстве еще существует? Или теперь тоже нужна регистрация?

FlyWolf

Новичок
Доброе утро, отдельная очередь на запись на визу для иностранных граждан (рф) в Ереване в посольстве еще существует? Или теперь тоже нужна регистрация?
Доброе.

Существует (проверял в начале августа 2023), но сроки ожидания в некоторых случаях для нерезидентов более года.

lenorfrol71998

Новичок
Добрый вечер, есть здесь люди, кто в последние месяцы имел опыт общения с посольством Киргизстана (Бишкек)?

Anresaar

Новичок
Привет! Мы спрашивали по эл.почте у консула в Бангкоке, какие документы нужно апостилировать или есть ли другие способы их легализации и можно ли подать документы находясь по студенческой визе в Таиланде. Ответили: "Если вы и ваша семья имеете постоянное место жительства в Таиланде, вы можете подать заявление на получение визы. Все документы гражданского состояния должны быть проставлены апостилем." Т.к. ПМЖ тут не получить практически и подразумевается ли именно этот статус, то решил уточнить и написал еще раз: "Достаточно ли студенческой или рабочей визы в Таиланде в качестве основания для подачи заявления на получение немецкой визы?" - больше не ответили.

Мы пока сдали тут в Бангкоке на А1 и хотим оформить официально рабочую визу + прикрепить семью, так наверное будет больше шансов подтвердить подачу именно тут.
А у вас есть какая-нибудь информация?
Здравствуйте! Делюсь своими новостями о консульстве в Таиланде, точнее об их отсутствии)) Мы написали запрос в консульство в Бангкоке около месяц назад. А в ответ тишина. Появилась ли у вас какая-то новая информация по Таиланду? Ответили они на ваше письмо?

Дмитрий63

Новичок
Поделюсь своим опытом подачи на ВК и воссоединение семьи в Ташкенте.

На момент подачи проживали уже год в Ташкенте. В июле записались на 02.10.

Из документов подавали, на меня на BK (все документы в двух экземплярах + оригиналы):
- Визовая анкета с фото
- Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis, заполненный работодателем (заполнен и подписан в электронном виде, поэтому хватило распечатанных копий)
- Нотариально заверенный перевод диплома (для российский дипломов при подаче в Ташкенте требуют апостиль
- Распечатка из Anabin, подтверждающая, что ВУЗ признан в Германии
- Копия загран паспорта (главная страница + страница с отметкой о въезде в Узбекистан)
- Копии всех регистраций по месту жительства в Узбекистане, даже истёкших
- Контракт (подписан работодателем в электронном виде, поэтому хватило распечатанных копий)
- CV (Lebenslauf) на немецком языке с личной подписью
- приглашение от работодателя (подписано было в электронном виде, оригиналов по почте не дождались) + краткое описание должности
- страховка на 42 дня (по факту потребовали на 4 недели со дня въезда)
- бронь отеля (который был указан в визовой анкете)

На жену по воссоединению семьи (все документы в двух экземплярах + оригиналы):
- приглашение жены от меня в свободной форме на немецком, подписанное мной
- Визовая анкета с фото
- Копия загран паспорта (главная страница + страница с отметкой о въезде в Узбекистан)
- Копии всех регистраций по месту жительства в Узбекистане, даже истёкших
- Копия заграна супруга паспорта (главная страница + страница с отметкой о въезде в Узбекистан)
- свидетельство о заключении брака с апостилем и переводом на немецкий с нотариальным заверением
- CV (Lebenslauf) на немецком языке с личной подписью
- страховка на 42 дня (по факту потребовали на 4 недели со дня въезда)
- бронь отеля (который был указан в визовой анкете)

02.10 подали основной комплект документов, дополнительно попросили донести трудовые с переводом на немецкий с нотариальным заверением, жене также пришлось донести два трудовых договора с переводом на немецкий с заверением, когда она работала как ИП в РФ и последние полгода из офиса в Казахстане, так как этой информации не было в трудовой, а в Lebenslauf мы включали.

10.10 донесли трудовые и договора, документы приняли, но сказали, что основной комплект отправили на прошлой неделе в Германию. Скорее всего, трудовые так и не посмотрели.

16.10 пришло письмо, что нужно принести паспорт и страховку на 4 недели с даты въезда. Но письмо пришло только мне.

18.10 пришли вместе с женой утром в посольство, оказалось, что обоим визы одобрены. В 10:00 отдали паспорта, в 15:00 того же дня забрали с визами.

Всем удачи!

• 👍

Fedrbobr

Новичок
Привет всем!)

Делюсь кейсом, вдруг кому-то будет полезно. Получили визу Д - блау Кард и воссоединение с семьей в Тбилиси.

Первый раз принесли все документы, но в посольстве докопались к ZAB. У мужа и специальность и Вуз H+, но специальность подтверждена не в его университете (по правилам так можно). Женщина в окошке отказалась принимать доки.

Мы попросили компанию мужа оформить нам фаст трек и параллельно отправили диплом в ZAB на подтверждение. С дипломом все решилось за 2 недели, а фаст трек занял ровно 3.

После чего нам прислали письмо от посольства и выдали ближайшую дату - через 2 недели.

В итоге мы пришли, отдали доки, нас спросили когда планируем вылетать, приняли оплату и пообещали связаться. В этот же день (среду) позвонили и пригласили забирать паспорта с визой в пятницу.

• 👍
Реакции: 2 users

Алексей Ш

Новичок
Всем привет! Есть ли тут кто-нибудь, кто получал визу Blue Card в Турции/Стамбуле?
Сколько времени потребовалось германскому консульству от подачи документов до возврата паспорта?
У меня уже прошло почти 4 недели с момента подачи документов, а статус по-прежнему "в обработке".
Начинаю переживать(

Верх