Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Я получила предложение о работе от государственной школы. Трудовой договор они могут оформить только после получения внж и разрешения на работу. Я могу их получить, только приехав в Германию. Для въезда мне нужна виза. По условиям прохожу на Голубую карту.
И на сайте немецкого посольства в Турции сказано только о заявлении о трудовых отношениях. Я хотела бы узнать, есть ли успешные кейсы по выдаче визы с таким документом.
повторюсь, нужен трудовой договор, подписанный с обеих сторон. Вы можете попробоваться податься с тем, что есть, но будьте готовы к тому, что Вас могут развернуть.

Доброе утро! Вопрос к тем, кто подавался на нац.визу Германии в Стамбуле одновременно с семьей. Были ли случаи, что в письме с датой записи на месте даты и времени стояли нули? Причем это только у меня (ГК), у мужа с дочкой (воссоединение) стоят дата и время.

igor3d2

Новичок
Добрый день, помогите, пожалуйста. Сейчас в Грузии, неделю назад работодаль в Германии подал все мои документы (пересылал все в Германию из Грузии UPS) на пред одобрение рабочей визы (голубой карты), по fast track. Сказал, что нужно дождаться пред одобрения, после чего мне уже в Грузии выдадут термин в течении трех недель, и заранее записываться не нужно.
Подскажите, пожалуйста, а как сейчас обстоят дела с этим?
- Как долго в среднем нужно ждать этого пред одобрения?
- И нормально ли потом в Грузии записывают по fast track, а в некоторых чатах писали, что в Грузии по чему то игнорируют fast track, и заставляют становиться в обычную очередь?
Спасибо заранее большое!

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Добрый день, помогите, пожалуйста. Сейчас в Грузии, неделю назад работодаль в Германии подал все мои документы (пересылал все в Германию из Грузии UPS) на пред одобрение рабочей визы (голубой карты), по fast track. Сказал, что нужно дождаться пред одобрения, после чего мне уже в Грузии выдадут термин в течении трех недель, и заранее записываться не нужно.
- И нормально ли потом в Грузии записывают по fast track, а в некоторых чатах писали, что в Грузии по чему то игнорируют fast track, и заставляют становиться в обычную очередь?
Спасибо заранее большое!
Подача в Грузии - это всегда отдельная история. У нас было очень много подач в Грузии и каждый раз на подаче появляется "что-то новенькое".
Нужно ли Вам это предварительное согласие?! Риторический вопрос. Кейс не знаю, нужно изучать. Бывают случаю, что работодатель запускает эту процедуру по незнанке и не всегда она может сыграть в +.
Если работодатель подал документы на предварительное согласие, то, как правило, его нужно дождаться (эта процедура может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев), и посольство должно Вас пригласить на подачу. Но такой вариант может не сработать в Грузии.
Для подстраховки можно самостоятельно записаться на подачу и максимально подготовить все документы, т.к. практика показывает, что "галочка" не в том месте может стать причиной отказа в приеме документов.

• 👍
Реакции: 1 user

igor3d2

Новичок
Подача в Грузии - это всегда отдельная история. У нас было очень много подач в Грузии и каждый раз на подаче появляется "что-то новенькое".
Нужно ли Вам это предварительное согласие?! Риторический вопрос. Кейс не знаю, нужно изучать. Бывают случаю, что работодатель запускает эту процедуру по незнанке и не всегда она может сыграть в +.
Если работодатель подал документы на предварительное согласие, то, как правило, его нужно дождаться (эта процедура может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев), и посольство должно Вас пригласить на подачу. Но такой вариант может не сработать в Грузии.
Для подстраховки можно самостоятельно записаться на подачу и максимально подготовить все документы, т.к. практика показывает, что "галочка" не в том месте может стать причиной отказа в приеме документов.

Фирма крупная. Имеет офисы во всех крупных городах Германии, и вроде как имеет большой опыт в релокации работников, в том числе и из Грузии. уже были подготовлены все бланки, все договора, доверенности и так далее, они мне прислали оригиналы, я подписал с женой, и переслал им обратно через UPS. Так же, они сказали что впишут мою жену в это заявление, чтобы нам обоим сразу дали визы, иначе, как я понял, для жены это может затянуться на долгий срок.
Просто смущает, что некоторые пишут что им по фаст-треку в Тбилиси нормально назначили термины, а некоторые то надо будет потом еще и в обычной очереди стоять :(
А тут еще не понятно сколько самого этого пред-одобрения ждать...

sis

Новичок
Спасибо заранее большое!
А зачем вы бумагу отправляли в Германию? У меня работодатель только сканы просил, всё прошло успешно.

igor3d2

Новичок
А зачем вы бумагу отправляли в Германию? У меня работодатель только сканы просил, всё прошло успешно.
В этой фирме есть специальный человек, который занимается такими вопросами, они полностью взяли на себя все, все расходы и так далее. Я просто следовал их инструкциям. Они выслали мне в начале договор, две копии, оригиналы, и доверенность, попросили подписать и выслать их копии документов им обратно, оставив себе вторую копию, для консульства. Так же, какую то форму для жена, которую она лично заполняла и тоже подписывала, и тоже выслал им ее обратно. Сказали, что они эти документы передали в правительство на рассмотрение в Германии, по системе фаст-трек, и как только будет что то известно, сразу уведомят меня. И сказали что после этого в Тбилиси должны будут в течении трех недель выдать визу...
p.s. переводы с апостилями сертификата о браке, перевод диплома и выписки с анабин и все остальное я уже им в электронном виде тоже выслал в PDF формате.

sis

Новичок
В этой фирме есть специальный человек, который занимается такими вопросами, они полностью взяли на себя все, все расходы и так далее. Я просто следовал их инструкциям. Они выслали мне в начале договор, две копии, оригиналы, и доверенность, попросили подписать и выслать их копии документов им обратно, оставив себе вторую копию, для консульства. Так же, какую то форму для жена, которую она лично заполняла и тоже подписывала, и тоже выслал им ее обратно. Сказали, что они эти документы передали в правительство на рассмотрение в Германии, по системе фаст-трек, и как только будет что то известно, сразу уведомят меня. И сказали что после этого в Тбилиси должны будут в течении трех недель выдать визу...
p.s. переводы с апостилями сертификата о браке, перевод диплома и выписки с анабин и все остальное я уже им в электронном виде тоже выслал в PDF формате.
Ну в общем-то у меня было также, за исключением отправки бумаги. Подробнее можете почитать здесь:

Borbot

Новичок
Заявителю с трудовым договором подтверждать нахождение на территории Грузии не нужно. Это требование временно отменили. Но несмотря на это, могут и запросить-) Если с Вами воссоединяются супруг/дети, см. ниже
Все остальные под это условие не попадают. Что нужно делать?!
Первое и самое главное – прожить 6 месяцев.
Далее нужно сходить в дом юстиции, со своим паспортом.
Паспорт переводить и заверять не нужно. Нужно запросить «справку о пересечении границы». Для посольства важно, чтобы срок нахождения на территории Грузии был в районе 6 месяцев. Если были недолгие выезды, ничего страшного. В расчет берут всё время, когда въезжаешь и выезжаешь.
Если эту справку делать три дня, стоит 30 лари. Если в этот же день хотите получить справку, то 50 лари.
Вчера был в доме юстиций в Тбилиси. Затребовали переводы паспортов и свидетельств о рождении детей. Выходит очень накладно!(((( Изначально вообще просили перевод с апостилем, но потом сказали что нотариального перевода достаточно. Перевод паспорта минимум 30 лари стоит. Но тут Вы пишете что справки на немецкий не требуется переводить, а на сайте посольства в памятке написано что на грузинском не принимают документы, надеюсь хотя бы тут "прокатит" и не потребуется переводить.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Вчера был в доме юстиций в Тбилиси. Затребовали переводы паспортов и свидетельств о рождении детей. Выходит очень накладно!(((( Изначально вообще просили перевод с апостилем, но потом сказали что нотариального перевода достаточно. Перевод паспорта минимум 30 лари стоит. Но тут Вы пишете что справки на немецкий не требуется переводить, а на сайте посольства в памятке написано что на грузинском не принимают документы, надеюсь хотя бы тут "прокатит" и не потребуется переводить.
Подача в Грузии - это отдельный квест, каждый раз сталкиваемся с какими-то "новинками". Для справки о пересечении границы никогда не требовали переводы паспортов и свидетельств (! взяла на заметку. Спасибо, что делитесь информацией). Пока не требовали её перевод на немецкий язык. Она всё-таки является основанием для подачи в Грузии и может быть предоставлена на грузинском. На сегодняшний день уже был случай, когда и у основного заявителя потребовали эту справку.
Остается пожелать Вам удачи на подаче документов! Пройдите этот квест с легкостью и по возможности дайте, пожалуйста, обратную связь после подачи.

• 👍
Реакции: 1 user

igor3d2

Новичок
Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю как это должно работать. 8 мая в Германии работодатель передал мои документы на предоодбрения по системе фаст-трек, сказал чтобы я пока не записывался самостоятельно в очередь, так как когда они получат в Гернимаии это самое предоодбрения, то мне в Грузии должны будут выдать визу.
Подскажите, пожалуйста. А как это должно будет работать, мне надо будет самостоятельно позвонить ил инаписать на email в местное консульство, что у меня есть фаст-трек и предоодбрение чтобы мне назначлии апоймент?
И сколько в среднем надо сейчас ожидать это предодобрения, если они по фаст-трек подали все документы?

alexplusplus

Новичок
Ну что, с понедельника вроде как вступает в силу chancenkarte - хотелось бы новостей по поводу того как это будет работать в Тбилиси. Наверно для начала должны будут опубликовать список документов?
Подозреваю что в итоге окажется проще ехать по туристическому шенгену и пытаться оформляться на месте....

sis

Новичок
Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю как это должно работать. 8 мая в Германии работодатель передал мои документы на предоодбрения по системе фаст-трек, сказал чтобы я пока не записывался самостоятельно в очередь, так как когда они получат в Гернимаии это самое предоодбрения, то мне в Грузии должны будут выдать визу.
Подскажите, пожалуйста. А как это должно будет работать, мне надо будет самостоятельно позвонить ил инаписать на email в местное консульство, что у меня есть фаст-трек и предоодбрение чтобы мне назначлии апоймент?
И сколько в среднем надо сейчас ожидать это предодобрения, если они по фаст-трек подали все документы?
Я написывал в консульство с теми же самыми вопросами, но получал лишь игнор.
Зато как только предодобрение было готово, они сами прислали письмо на email с датой и временем термина.
Само предодобрение было готово где-то через 2-3 недели, но время затянулось из-за Пасхи.
Не переживайте, всё будет, запаситесь терпением.

igor3d2

Новичок
Я написывал в консульство с теми же самыми вопросами, но получал лишь игнор.
Зато как только предодобрение было готово, они сами прислали письмо на email с датой и временем термина.
Само предодобрение было готово где-то через 2-3 недели, но время затянулось из-за Пасхи.
Не переживайте, всё будет, запаситесь терпением.
Спасибо большое за ответ. Подскажите, пожалуйста, а Вы сами уже были записаны в консульство самостоятельно, на момент6 когда Вы получили предодобрение? Это то, что меня сейчас беспокоит, стоит ли записаться самостоятельно пока, встать в очередь, или лучше уже дождаться предодобрения? А то пишут, что не всегда в Тбилиси могут быстро назначить апоймент при наличии предодобрения и фасттрека (

sis

Новичок
Спасибо большое за ответ. Подскажите, пожалуйста, а Вы сами уже были записаны в консульство самостоятельно, на момент6 когда Вы получили предодобрение? Это то, что меня сейчас беспокоит, стоит ли записаться самостоятельно пока, встать в очередь, или лучше уже дождаться предодобрения? А то пишут, что не всегда в Тбилиси могут быстро назначить апоймент при наличии предодобрения и фасттрека (
Я уже не помню, кажется да, я встал в очередь на всякий случай, но термин вроде не получил.
Зато потом они сами назначили термин вперёд всех.
Но это был прошлый апрель, не знаю как сейчас обстоят дела.

igor3d2

Новичок
Я уже не помню, кажется да, я встал в очередь на всякий случай, но термин вроде не получил.
Зато потом они сами назначили термин вперёд всех.
Но это был прошлый апрель, не знаю как сейчас обстоят дела.
Не подскажите, пожалуйста, а в какой стране Вы все это делали? В Грузии?

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Спасибо, просто сейчас думаю, стоит ли становится в очередь, или уже дождаться предодобрения, вот сижу и ломаю голову (
вставайте в лист ожидания. Получите предодобрение раньше, пригласят на подачу

• 👍
Реакции: 1 users

zubikova

Новичок
Всем добрый день!
Кто-нибудь подавался недавно из Тбилиси?
Какой сейчас срок ожидания в очереди до назначения термина и подачи документов?

Верх