Моя родственница- пенсионерка 63 года приехала в Германию в марте 2022 из зоны боевых действий и находится здесь по 24 параграфу. Она жила вначале в лагере, но потом близкий друг еще с детства предложил переехать к нему и со временем выйти замуж. Они оба вдовцы. Ее друг живет более 20 лет в Германии уже, но все имущество оставил детям и сейчас находится на пенсии ( получает социал от государства), своего жилья нет (живет в социальной квартире). Она активно учит немецкий и подрабатывает. Я не уверена, что для нее это хороший вариант, ведь они уже не молодые люди и он в любой момент может умереть, а она никогда уже не сможет получить ПМЖ. Ему 70 и он полностью зависим от государства, а она не сможет проработать еще 5 лет с приличной зарплатой. На мой взгляд, это только лишняя волокита с документами. Хотя, друг моей родственницы утверждает что не все так однозначно и это все имеет смысл. Что даже если с ним что то случиться, то ее на старости лет не так легко будет отправить обратно, особенно учитывая, что из за войны ей и возвращаться толком не куда. Хотелось бы услышать компетентные мнения людей, которые, думаю, неоднократно сталкивались уже с такой ситуацией.