Здравствуйте, прошу у вас совета как лучше поступить. Я в браке с немцем 2 года. Все это время мы проживаем в другой стране (не EU). Каждый раз когда нам надо в Германию к родственникам я получаю визу. Их у меня уже было 6 штук. Каждый раз консульство мотает нервы, хотя у нас и доход и недвижимость в этой стране и внж и все указывает на то что мы не планируем жить в Германии , а если захотим то и будем. И каждый раз они дают на короткий срок, хотя муж и писал и просил консула дать хотябы на год мне, нам нужно чаще посещать престарелых родителей и детей мужа граждан Германии, но нет. 2 месяца максимум и все. Да еще и по 80 евро сдирали за визу пока мы не указали им на то, что есть закон что супруга немца имеет право следовать за ним в любую страну EU , без препятствий и виза должна быть бесплатной и рассматривать должны не более 15 дней. Хорошо, последний раз дали бесплатно, но рассматривали месяц опять… Что там рассматривать когда знают нас уже вдоль и поперек как родных.
В связи с чем решили купить квартиру( она все равно будет нужна когда сын поедет туда учиться) на мое имя, прописать туда мужа (он до этого снялся с регистрации в Германии тк мы там не живем ) И потом получить ВНЖ для меня по воссоединению. Но потом проживать там в Германии не планируем. Это нужно чтобы исключить эти бесконечные походы в консульство за визой на 2 месяца.
Подскажите это реально вообще или нет? Обязательно мне, имея ВНЖ, там находится в Германии ? Дадут ли вообще ВНЖ в таком случае и на какой срок, если у меня будет там своя квартира, и я смогу еще показать доход от сдачи квартиры в аренду в другой стране + брак с немцем 2 года?
В связи с чем решили купить квартиру( она все равно будет нужна когда сын поедет туда учиться) на мое имя, прописать туда мужа (он до этого снялся с регистрации в Германии тк мы там не живем ) И потом получить ВНЖ для меня по воссоединению. Но потом проживать там в Германии не планируем. Это нужно чтобы исключить эти бесконечные походы в консульство за визой на 2 месяца.
Подскажите это реально вообще или нет? Обязательно мне, имея ВНЖ, там находится в Германии ? Дадут ли вообще ВНЖ в таком случае и на какой срок, если у меня будет там своя квартира, и я смогу еще показать доход от сдачи квартиры в аренду в другой стране + брак с немцем 2 года?