Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не визу, а ВНЖ (Aufenthaltstitel). Обращаться в АБХ по месту проживания (Ausländerbehörde). У них же на сайте формуляр и список документов.Здравствуйте.
После приезда в Германию по визе для поиске работы и наличии рабодателя можно получить рабочую визу. Где можно посмотеть список документов для подачи и сроки? Может кто имет подобный опыт, поделитесь пожлста!
Спасибо
Спасибо за ответ. На ВНЖ надо подать документы до окончания рабочей визы. Я правильно понимаю?У них же на сайте формуляр и список документов.
Как нашли работу, так и надо подать на ВНЖ. Виза у Вас уже есть. Она не рабочая, но и неважно.На ВНЖ надо подать документы до окончания рабочей визы. Я правильно понимаю?
Спасибо. Как найти в каких городах есть Ausländerbehörde. Возможно чем меньше город, тем проще и быстрей получить ВНЖОна не рабочая, но и неважно.
Вам нужно обращаться в АБХ по месту жительства (регистрации).Спасибо. Как найти в каких городах есть Ausländerbehörde. Возможно чем меньше город, тем проще и быстрей получить ВНЖ
Я пока еще не в Германии и выбираю место куда и приехать. Ausländerbehördе будут даже в мальких городках до 50 тыс населения? Или из маленького города придется ехать в столицу земли? Спасиюо. Нашел этот список Übersicht der Ausländerämter sortiert nach Anfangsbuchstabe AВам нужно обращаться в АБХ по месту жительства (регистрации).
Так или иначе, каждый адрес в Германии приписан к своему ведомству. Куда-то ехать обычно необязательно, все вопросы можно решать через мэрию. Но не всегда это эффективно.Ausländerbehördе будут даже в мальких городках до 50 тыс населения?
Езжайте туда, где максимальные шансы найти работодателей. Всё остальное вторично.Я пока еще не в Германии и выбираю место куда и приехать.
Степан, боюсь попасть в ситуацию когда ВНЖ придется ждать месяц и более после визы на поиск работы. Полгода ищу работу как промышл электрик, электромеханик и т.п. вакансии есть, но всем надо приступить к работе в течении недели двух. За месяц могу в Варшаве рабочую визу открыть. Поэтому хочу максимально понять какие документы нужны для ВНЖ и какие сроки получения ВНЖ. ПОка непонятно. Можете помочь прояснить это?Езжайте туда, где максимальные шансы найти работодателей. Всё остальное вторично
меньше 4 недель вряд ли будет, причем независимо от города. Это с момента подачи документов. На которую еще записаться надо - а вот здесь в небольших городах очередь будет меньше, вероятно, а шансов получить термин через неделю, а не через условный месяц, - больше.Степан, боюсь попасть в ситуацию когда ВНЖ придется ждать месяц и более после визы на поиск работы. Полгода ищу работу как промышл электрик, электромеханик и т.п. вакансии есть, но всем надо приступить к работе в течении недели двух. За месяц могу в Варшаве рабочую визу открыть. Поэтому хочу максимально понять какие документы нужны для ВНЖ и какие сроки получения ВНЖ. ПОка непонятно. Можете помочь прояснить это?
В каждом городе свои сроки и документы могут быть. Но ждать месяц и более - это сейчас скорее норма. В Берлине вон по ночам народ уже дежурит у Ausländeramt, чтобы в порядке живой очереди обслужили...Можете помочь прояснить это?
Вам нужно будет подавать документы по месту регистрации.Степан, боюсь попасть в ситуацию когда ВНЖ придется ждать месяц и более после визы на поиск работы. Полгода ищу работу как промышл электрик, электромеханик и т.п. вакансии есть, но всем надо приступить к работе в течении недели двух. За месяц могу в Варшаве рабочую визу открыть. Поэтому хочу максимально понять какие документы нужны для ВНЖ и какие сроки получения ВНЖ. ПОка непонятно. Можете помочь прояснить это?
Это точно? У меня это была неделя.За месяц могу в Варшаве рабочую визу открыть.
Спасибо, выйти на работу с какой даты сомгу? Когда получено решение amt? Или когда карту ВНЖ получу?Срок получения вас не должен беспокоить.
Полагаю, сейчас в Германии мало где даже теоретически возможно получить ВНЖ за 2 недели.Срок выхода на работу меня волнует, потому что когда узнают что я могу выйти на работу через 1,5 - месяца, теряют инерес.
Да спасибо, проясняется ситуация как в ПольшеВам нужно будет подавать документы по месту регистрации.
Как вариант, найти в интернете портал АБХ по вашему месту пребывания в Германии и записаться заранее (без договора, сразу по приезду или даже до), а потом, если не удается к дате записи найти работу, сдвигать эту запись (либо отменять и заново записываться, либо бывают варианты именно сдвинуть, нужно смотреть конкретно сайт вашего АБХ).
Давайте на шаг назад вернемся. Вы упомянули "рабочую" визу из Варшавского консультства. Если по ней въедете, то работайте себе с первого дня.Спасибо, выйти на работу с какой даты сомгу? Когда получено решение amt? Или когда карту ВНЖ получу?
Срок выхода на работу меня волнует, потому что когда узнают что я могу выйти на работу через 1,5 - месяца, теряют инерес.
Ищут кто может через 1-2 недели выйти. Это первый или второй вопрос рекрутеров.
Спасибо. Выйти на работу смогу с какой даты? Как получу пластик ВНЖ на руки или решение Ausländerbehörde ?Полагаю, сейчас в Германии мало где даже теоретически возможно получить ВНЖ за 2 недели.
Вам вклеят в загран сначала разрешение на работу. Это займёт скорее всего от дня подачи 2-4 недели.Как получу пластик ВНЖ на руки или решение Ausländerbehörde ?