Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Помощь с Inkasso взыскание долгов

Добрый день, нужен совет. Ситуация следующая - 2 дня назад я получил письмо от некого Ideal Inkasso, насколько я понял коллекторская фирма которая занимается взысканием долгов. С мена требуют достаточно не малую сумму 260евро, из письма я понял только то что это вероятно связано неверной парковкой на частной собственности. Дело в том что ни фото нарушение ни даты и места нет в этос письме. Есть только требование оплатить в срок 10 дней и то что они взыскивают долг от именно некого "lectio rechtsanwaltsges" (Какая-то адвокатская контора что-ли или что то подобное, шерстил в гугле и нашел) Что еще примечательно, письмо я получал на старый адрес где не проживаю уже 7 месяцев, благо мой друг там все еще живет и каким то чудом получил письмо. Получается это по их словам последнее предупреждение, хотя я до этого ничего не получал (может они не находили меня по тому адресу) видимо в этот раз просто повезло и письмо закинули в ящик другу. Помогите пожалуйста с дальнейшими действиями, как правильно поступить?(имейл на эту контору я уэе написал с требованием объяснить что это за долг и где доказательства) На мой взгляд слишком большая сумма как за неверную парковку которая в Германии максимум 40 евро, вину я признаю. Возможно где-то не так встал и готов оплатить. Так же у меня есть страховка правовая защита Rechtsschutz в альянсе, может кто то знает могу ли я в этом случае воспользоваться адвокатом.?

• 👍
Реакции: 1 user
вы в любом случаем можете воспользоваться услугами адвоката,проверьте только есть ли у Вас франшиза
Спасибо за ответ, а что это такое и как узнать? Я просто уже сделал запрос онлайн на помощь с этим вопросом(иам я просто просил покрывает ли моя страховка адвоката)

Юсси Ватанен

Участник
Спасибо за ответ, а что это такое и как узнать? Я просто уже сделал запрос онлайн на помощь с этим вопросом(иам я просто просил покрывает ли моя страховка адвоката)
это часть,которую вы платите сами за услуги адвоката: может быть 0 ,а может быть 150 или 300 евро.
А то обратитесь, адвокат скажет заплатить легче и получите дополнительно к штрафу 300евро за адвоката своего

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы

• 👍

Спасибо, можете немного разъяснить что это значит. Так же уменя такой вопрос как долго могут расти эти запросы, например если я не уплачу сейчас в следущий оаз может быть например 500 евро уже? На сколько это вообще законно?

вряд ли , по 10-20 евро накидывают
В письме указано что у меня 10 дневный срок оплаты, возможно ли чтобы при неуплате реально в суд подали? Выглядит глупо за 260 евро судебный процесс делать. Я не совсем знаток в немецких законах но кто его знает…

Юсси Ватанен

Участник
В письме указано что у меня 10 дневный срок оплаты, возможно ли чтобы при неуплате реально в суд подали? Выглядит глупо за 260 евро судебный процесс делать. Я не совсем знаток в немецких законах но кто его знает…
без понятия

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Спасибо, можете немного разъяснить что это значит. Так же уменя такой вопрос как долго могут расти эти запросы, например если я не уплачу сейчас в следущий оаз может быть например 500 евро уже? На сколько это вообще законно?
Это значит, что кто-то делал запрос в высший земельный суд относительно правомерности разрешения деятельности этой сАмой конторы Ideal Inkasso. На них были жалобы в Verbraucherzentrale. Кстати, я бы обратилась туда, они на таких «опусах» собаку съели. И посмотрите под второй ссылкой - там очень неплохой алгоритм проверки такого письма, что законно и что должно вызвать настороженность. Что касается того, «как долго могут расти эти запросы», то, честно говоря, без понятия. Для меня в любом случае это плохо пахнет: где были предыдущие требования уплаты за нарушение, Mahnungen?

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
где были предыдущие требования уплаты за нарушение, Mahnungen?
у меня был такой опыт: прошел курс процедур у врача, спрашиваю на счет счета и мне говорят получишь по почте через пару недель (типа там взаиморасчеты со страховой). Я успешно забыл (вспоминал время от времени) и в один прекрасный день приходит письмо от коллекторов, тоже типа последнее предупреждение. Я звоню в праксис и спрашиваю мол а когда вы мне вообще что-то слали? Они такие мол сорри,сказать не можем,так как у нас эти письма автоматизированны. Я сказал,что ничего не получал и себя неплательщиком злостным не чувствую,а теперь еще и манунг должен платить. В итоге заплатил и разбежались. Это по поводу где предыдущие письма с требованиям оплаты. Случаи всякие бывают,но надо бы сконтактироваться сначала с "пострадавшей " стороной конечно

• 👍
Это значит, что кто-то делал запрос в высший земельный суд относительно правомерности разрешения деятельности этой сАмой конторы Ideal Inkasso. На них были жалобы в Verbraucherzentrale. Кстати, я бы обратилась туда, они на таких «опусах» собаку съели. И посмотрите под второй ссылкой - там очень неплохой алгоритм проверки такого письма, что законно и что должно вызвать настороженность. Что касается того, «как долго могут расти эти запросы», то, честно говоря, без понятия. Для меня в любом случае это плохо пахнет: где были предыдущие требования уплаты за нарушение, Mahnungen?
Спасибо за полезную информацию, насчет предыдущих писем "Mahnungen", тоже мучает этот вопрос, мало того я бы и это письмо не получил не попади случайно в почтовый ящик моего друга который проживает на том же адресе. В общем очень запутанная ситуация и скажу чесно напрягает и пугает, не знаю что дальше ожидать...(((

у меня был такой опыт: прошел курс процедур у врача, спрашиваю на счет счета и мне говорят получишь по почте через пару недель (типа там взаиморасчеты со страховой). Я успешно забыл (вспоминал время от времени) и в один прекрасный день приходит письмо от коллекторов, тоже типа последнее предупреждение. Я звоню в праксис и спрашиваю мол а когда вы мне вообще что-то слали? Они такие мол сорри,сказать не можем,так как у нас эти письма автоматизированны. Я сказал,что ничего не получал и себя неплательщиком злостным не чувствую,а теперь еще и манунг должен платить. В итоге заплатил и разбежались. Это по поводу где предыдущие письма с требованиям оплаты. Случаи всякие бывают,но надо бы сконтактироваться сначала с "пострадавшей " стороной конечно
Связался через электронную почту с этой самой "Ideal" ноль ответа, думаю и не ответят. Завтра попробую звонить им, а что насчет пострадавшей стороны так я их и не знаю, это видимо 2 посредник коллектор, корень проблемы сейчас стоит неизвестным. То есть я не знаю где я парковался и кому дорогу перешел. Исходя из этого письма знаю только Ideal Inkasso и "Lectio rechtsanwaltsges" от имени которых они с меня сейчас деньги требуют.

• 👍
вопрос по вашему случаю, вы заплатили коллекторам с манунгом или только счет?если да, то после оплаты писали какое-то заявление по поводу претензий и т.д. Дело в том что я начитался в интернете, что если не написать это они могут по сути все равно дальше по судебному процессу, в общем стою между двух огней, вроде готов заплатить но даже не знаю за какое нарушение.

Юсси Ватанен

Участник
вопрос по вашему случаю, вы заплатили коллекторам с манунгом или только счет?если да, то после оплаты писали какое-то заявление по поводу претензий и т.д. Дело в том что я начитался в интернете, что если не написать это они могут по сути все равно дальше по судебному процессу, в общем стою между двух огней, вроде готов заплатить но даже не знаю за какое нарушение.
У меня манунг был 10евро +- и не было смысла что-то выяснять: я знал от кого счет. Заплатил и забыл

• 👍
Реакции: 1 users

Лена EM

Осваивается
Связался через электронную почту с этой самой "Ideal" ноль ответа, думаю и не ответят. Завтра попробую звонить им, а что насчет пострадавшей стороны так я их и не знаю, это видимо 2 посредник коллектор, корень проблемы сейчас стоит неизвестным. То есть я не знаю где я парковался и кому дорогу перешел. Исходя из этого письма знаю только Ideal Inkasso и "Lectio rechtsanwaltsges" от имени которых они с меня сейчас деньги требуют.
А с lectio не пробовали связаться? Они видимо в больших масштабах промышляют:

А с lectio не пробовали связаться? Они видимо в больших масштабах промышляют:

Я уже честно и сам не знаю что делать, куча посредников кому и что платить и как вообще с этим покончить я не знаю… я разочарован

Верх