Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Это же Борис. Если машина не Тойота, то в "морг, сразу в морг"Согласен , но человеку хочется. БМВ, в смысле там все хорошо, что и смотреть не стоит, или "в морг, сразу в морг"?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это же Борис. Если машина не Тойота, то в "морг, сразу в морг"Согласен , но человеку хочется. БМВ, в смысле там все хорошо, что и смотреть не стоит, или "в морг, сразу в морг"?
Все-таки Бориса подождём 😉. Вдруг сенсация ?Это же Борис. Если машина не Тойота, то в "морг, сразу в морг"
Наоборот. Если, скажем 30 тыс пробег или 60. Что туда смотреть?Вот щас обидно было
Шо, уже всё в масле?Наоборот. Если, скажем 30 тыс пробег или 60. Что туда смотреть?
Да все там хорошо
Взять из премиум селекшн, докупить третий год гарантии за пару сотен и ездить радоваться.
По дефолту два года гарантии. Перед продажей обычно меняют тормоза, масло, делают HU/AU, т.е. два года просто заливаешь топливо....там один год гарантии уже идёт...
Двумя руками за. Отсутствие поломки сейчас не исключает ее появление завтра , гарантия так и так нужна.Кстати да. Хороший совет. Вместо оплачивания всей это диагностики и головных болей с поиском кто может это сделать, гораздо проще купить машину из премиум селекшн - там один год гарантии уже идёт. За этот год большинство неполадок по крайней мере с двигателем всплывёт.
Надеюсь, там повезет больше
Вроде выяснили же, что нет стереотипов 😉...Брал F34 (двигатель n47) после лизинга на аукционе от банка, машина приехала в идеальном состоянии после полной экспертизы.
До это был е83 2010год, так вот до сегодняшнего момента под капотом все сухо. Что за стереотипы про БМВ ?
В N47 или B47 нет проблем с задирами, туда незачем лезатьдорогие коллеги, спасибо за каменты. Я понял. Продавал я тому назад свой Е70 с мотором N62 (да, это был бензин), таки нашелся в Москве сервис, который (за не знаю точно сколько, покупатель платил, но явно недорого), вынул из меня и из моего 70 душу и потом вставил обратно. Но это было исполнимо. Ясно, что в солнечном фатерланде я смогу получить диагностику подвески, а протечки жидкостей и целость всяческих резиновых штучек искать своими глазами. Проверить двигатель можно будет только на соответствие выхлопа норме. Ясно. Не совсем кот в мешке, но буду надеяться на добропорядочных немцев, чекхефт, вот это всё..
еще раз спасибо
Буду обращаться к форумчанам, которые смогут провести предварительную проверку без меня..
чувствуется почерк БорисаБорис наткнулся на срочный вариант продажи почти новой Toyota Corolla.
Было бы очень любопытно побльше узнать технических данных по автомобилю и последующего обслуживания, бюджету и просмотренным вариантам. А то эмоции жто конечно красиво, но никакой информации не несётВсем привет!
Хотел бы поведать yfie историю покупки б/у авто в Германии.
Мы приехали из Украины в 2022 году на Туксоне начала 2000-х, дело он своё сделал - вывез нас с войны, но дико стал протекать и оставлять лужи масла по всей Германии ) На нескольких автосервисах нам отвечали одинаково - на этой машине вам ездить в Германии нельзя, а приводить ее в порядок встанет доро;е, чем сам Туксон. В конце-концов мы продали его практически за полцены от возможного и почти два года ходили пешком.
Всё это время мы присматривали варианты, но так как в авто я не особо разбираюсь, то это были скорее визуальные картинки и штампы рассуждений: "раз я в Германии, значит нужно немецкое авто, скорее всего Фольксваген" Было бы неплохо гибрид. Ну и не красного цвета. Пожалуй это и были все условия ) Но как купить авто, так чтоб не кинули и самому не нарваться на авто с дефектом - я не представлял. Единственное, решил не брать у частников, а брать б/у в автосалоне - так по крайней мере была гарантия в год.
Как-то я читал новость на этом сайте и наткнулся на то, что тут оказывают помощь в подборе авто. Так я познакомился с Борисом.
Он начал с того, что оценил и раскритиковал найденные мной ссылки на auto.de и mobile.de: в одних случаях это была продажа только юрикам, в других случаях авто были не из Германии, а на каком-то фото он увидел, что в салоне возили собаку, что нам тоже не очень понравилось.
Он предложил несколько альтернатив, зная, что мы ищем предпочтительно гибрид, и пока я рассматривал эти модели и смотрел на сайтах цены на них, Борис наткнулся на срочный вариант продажи почти новой Toyota Corolla. Гибрид 20-го года возил три года стариков от санатория до вокзала и обратно, и за все время не пробежал и 5000 км. Еще и на 20% меньше того бюджета, который мы планировали потратить. Еще и с допкомплектов колес на зимней резине с альпийским знаяком. Еще и новый техосмотр от продавца...
В общем мы долго не думали и вот уже неделю как не можем нарадоваться - ездили-ездили с полным баком, а стрелка как прилипшая ))) И правда - "бензин только нюхает"
Я не хвастаюсь. Я рекомендую )
С уважением к админам этого ресурса и к конкретно Борису.
Посмотреть вложение 21960 Посмотреть вложение 21961 Посмотреть вложение 21962
Так уже есть ключевое - гибридузнать технических данных по автомобилю
Да там есть поинтереснее детали: объем двигателя, пробег, когда тюф сделан, что пришлось ремонтировать/менять, цена и какая земля и прТак уже есть ключевое - гибрид