Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
это онлайн делается?Запросить в консульстве Германии по месту проживания визу для обучения и получить ее
пока что визу по этой причине не выдают и заявки не принимают. Ждите.Т.е попасть в германию учить язык - огромный геморрой? И лучше просто ждать конца пандемии?
Дайте больше информации о себе (своей ситуации), пожалуйста. Всё очеееень по-разному. Но Денис прав- надо прочитать статьи на сайте, зайти на сайт Посольства в Киеве, какие визы они сейчас(не совсем точное определение, так как они опять закрылись для посетителей) могут выдавать. Потом Вы часть поймете сами или на форуме получите конкретные ответы. А так можно только про корабли, которые бороздят просторы Всесвiту, говорить.Добрый день. Может быть кто-то владеет информацией, как попасть из Украины в Германию?
Цель моей поездки : прохождение языковых курсов по немецкому.
Спасибо
Личным визитом, разумеется, когда откроются на прием.это онлайн делается
Можно поехать по безвизу, при условии, что есть муж или партнер(по обеим ситуациям нужны доказательства). НО выйдет дорого. Сами курсы 500 евро+ проживание хз сколько. Ранее институты предоставляли инфу, где снять жилье.пока что визу по этой причине не выдают и заявки не принимают. Ждите.
Тот же Гёте институт предлагает онлайн массу вариантов. Да, дорого, но в Германии дешевле не будет.
Да зачем мне онлайн курсы? Мне важно интегрироваться. Пожить пару месяцев, общаться и заодно язык учить
я занимаюсь онлайн с репетитором и мне хватает. у меня сейчас б1. и до б2 идеально было бы взять интенсив в германииЗа пару месяцев все равно невозможно интегрироваться. И раз уж сейчас поехать нельзя, почему бы не онлайн-курсы. Хуже не будет. Будет только лучше.
не все интенсивные курсы хороши, очень зависит от преподавателя. И узнать, хорош ли преподаватель, не представляю как. Я посещала такой курс 1,5 месяца в прошлом году для А1 экзамена. Просто случайно повезло с учительницей. Фанатка в хорошем смысле слова. Она не давала расслабиться на лекциях и еще домой много из разных учебников задавала. Получался немецкий с перерывом на сон и на поесть.?идеально было бы взять интенсив в германии
В моей группе были: кореец 20 лет(собирался поступать в художественный вуз),Мне важно интегрироваться.
Заходите на couchsurfing.com >Ищите немцев >Договариваетесь пожить пару деньков у них> PROFITСоглашусь, что сами по себе курсы интеграции почти не дают. Даже если вы будете плотно общаться с коллегами-студентами, все равно это а) акценты у людей; б) знание Германии постольку поскольку... То есть если хочется интеграции нужно искать / заводить знакомых, как минимум долго живущих в Германии. И договориваться с ними о регулярном общении / прогулках
Маленькое "но". Если вы приезжаете в Германию не по туристической визе, то есть в понимании немецкой государственной системы - на длительный срок, вы обязаны регистрироваться по месту проживания.Договариваетесь пожить пару деньков у них