Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Попасть в Германию из Украины. Осень 2020

• Автор темы Автор темы Samouchka
  • Дата начала Дата начала

Samouchka

Новичок
Добрый день. Может быть кто-то владеет информацией, как попасть из Украины в Германию?
Цель моей поездки : прохождение языковых курсов по немецкому.
Спасибо

Целый сайт информации - читайте.
Если кратко. Найти дистанционно курсы и заключить договор обучения. Обеспечить себя финансово на время обучения или на год. Запросить в консульстве Германии по месту проживания визу для обучения и получить ее. Физически приехать из Украины в Германию.

• 👍
Реакции: 1 user
Сейчас не выдают виз для изучения языка, пока пандемия официально.

• 👍
Реакции: 1 users
Т.е попасть в германию учить язык - огромный геморрой? И лучше просто ждать конца пандемии?

• 👍
Добрый день. Может быть кто-то владеет информацией, как попасть из Украины в Германию?
Цель моей поездки : прохождение языковых курсов по немецкому.
Спасибо
Дайте больше информации о себе (своей ситуации), пожалуйста. Всё очеееень по-разному. Но Денис прав- надо прочитать статьи на сайте, зайти на сайт Посольства в Киеве, какие визы они сейчас(не совсем точное определение, так как они опять закрылись для посетителей) могут выдавать. Потом Вы часть поймете сами или на форуме получите конкретные ответы. А так можно только про корабли, которые бороздят просторы Всесвiту, говорить.

пока что визу по этой причине не выдают и заявки не принимают. Ждите.
Можно поехать по безвизу, при условии, что есть муж или партнер(по обеим ситуациям нужны доказательства). НО выйдет дорого. Сами курсы 500 евро+ проживание хз сколько. Ранее институты предоставляли инфу, где снять жилье.
Опять же- для чего нужен язык? Я во время карантина с А1 до В1( смею надеяться, так как экзамен еще не сдавала) с VHS-App и ютубом учила. Сейчас на немецкой местности язык шлифую ;) .
Тот же Гёте институт предлагает онлайн массу вариантов. Да, дорого, но в Германии дешевле не будет.

• 👍
Реакции: 3 users
Тот же Гёте институт предлагает онлайн массу вариантов. Да, дорого, но в Германии дешевле не будет.

Гете-институт это самое дорогое учреждение, все остальное точно дешевле.

• 👍
Да зачем мне онлайн курсы? Мне важно интегрироваться. Пожить пару месяцев, общаться и заодно язык учить

Да зачем мне онлайн курсы? Мне важно интегрироваться. Пожить пару месяцев, общаться и заодно язык учить

За пару месяцев все равно невозможно интегрироваться. И раз уж сейчас поехать нельзя, почему бы не онлайн-курсы. Хуже не будет. Будет только лучше.

• 👍
Реакции: 7 users
Почему пару? Пара это только один модуль. Причем при условии успеха, без повторения. До b1 с нуля, это уже три модуля - полгода.

• 😂
За пару месяцев все равно невозможно интегрироваться. И раз уж сейчас поехать нельзя, почему бы не онлайн-курсы. Хуже не будет. Будет только лучше.
я занимаюсь онлайн с репетитором и мне хватает. у меня сейчас б1. и до б2 идеально было бы взять интенсив в германии

• 👍
Реакции: 2 users
идеально было бы взять интенсив в германии
не все интенсивные курсы хороши, очень зависит от преподавателя. И узнать, хорош ли преподаватель, не представляю как. Я посещала такой курс 1,5 месяца в прошлом году для А1 экзамена. Просто случайно повезло с учительницей. Фанатка в хорошем смысле слова. Она не давала расслабиться на лекциях и еще домой много из разных учебников задавала. Получался немецкий с перерывом на сон и на поесть.?
Кстати, учительница лет 20 назад из Белой Церкви приехала.
Потом она заболела и её подменяла неделю истинная коренная немка. Вот она- "носительница языка"? Но мы ей были неинтересны, паузы она ждала больше нас. От учебника ни на шаг не отступили. Эта неделя была потеряна.
Мне важно интегрироваться.
В моей группе были: кореец 20 лет(собирался поступать в художественный вуз),
сириец 30 лет(отец 2 детей, который должен был выходить на работу),
девушка из сербии 30 лет (мать двоих детей, младшую не хотели в садик брать без маминого А1)
испанец 45 лет(отпал, так как с темпом не справлялся)
студент из Ганы 25 лет(учился на английском, нужен был немецкий)
ну и я, бальзаковского возраста( нужен был быстро А1, а муж склонностей к преподаванию не имеет).
Вот и куда/с кем интегрироваться? Все просто разбегались после занятий по своим делам...
Я бы не делала из интенсива в Германии идеала. Тем более к экзамену этот курс меня почти не подготовил. Не в этом была его задача(как я уже потом поняла). Я получила начало основы. Да, слышать речь я стала лучше. но к экзамену готовилась по нэту и ютубу.

• 👍
Реакции: 3 users
Соглашусь, что сами по себе курсы интеграции почти не дают. Даже если вы будете плотно общаться с коллегами-студентами, все равно это а) акценты у людей; б) знание Германии постольку поскольку... То есть если хочется интеграции нужно искать / заводить знакомых, как минимум долго живущих в Германии. И договориваться с ними о регулярном общении / прогулках

• 👍
Очень интересные у вас истории.
Вариантов интеграции множество. Кто сказал, что я собрался ограничиваться только аудиторией и одногруппниками. Может быть я буду в тиндере искать немок, а может и каучсерфинг пробовать на выходных. Это конечно очень занимательно, что вы учите немецкий по ютубу. Вы большой молодец, но как эта информация относится к моей теме??

Соглашусь, что сами по себе курсы интеграции почти не дают. Даже если вы будете плотно общаться с коллегами-студентами, все равно это а) акценты у людей; б) знание Германии постольку поскольку... То есть если хочется интеграции нужно искать / заводить знакомых, как минимум долго живущих в Германии. И договориваться с ними о регулярном общении / прогулках
Заходите на couchsurfing.com >Ищите немцев >Договариваетесь пожить пару деньков у них> PROFIT
Конечно это все после пандемии.

• 🤐
Договариваетесь пожить пару деньков у них
Маленькое "но". Если вы приезжаете в Германию не по туристической визе, то есть в понимании немецкой государственной системы - на длительный срок, вы обязаны регистрироваться по месту проживания.

А так - да, вы и без нашего форума прекрасно осведомлены, что и как делать :)

• 👍
Реакции: 4 users
Сверху