Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Посещение РФ при наличии §24

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
В Калининграде (Российская Федерация) есть родственники - есть желание их кратковременно посетить
При этом нахожусь на 24 параграфе - как беженец с Украины
В Германию въехал по биометрическому загранпаспорту Украины (через Польшу) - там Польская отметка о въезде
Уже имею Aufenthal tstitel - действительный до 2024г. Сейчас заканчиваю интеграционные курсы от JobCentr
Могу я съездить в Калининград на выходные и вернуться?
Поляки не откажут в обратном въезде?
Нужны дополнительные документы?
Вы помните, на каком основании получили 24 параграф? Вот и ответ.

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users

Oks17

Новичок
Добрый день. Не смогла найти, где нужно задавать вопрос. Помогите, пожалуйста. Я гражданка России, муж Украины. Живем в Германии, ВНЖ 24 параграф. На момент начала войны - была в Украине. Потом выезжала в Россию, получила визу и въехала в Германию, по воссоединению семьи получила 24 параграф и внж. Могу ли я выехать в Россию и вернуться обратно ?какие последствия могут быть? документов Украинских никаких не имею
Я прошу прощения, а как Вы получили параграф 24? Но Вы как свет в конце тоннеля.
У меня ситуация я беременная на 9м месяце в Германии пар 24, а муж россиянин, уже языковой сертификат получил, едет подаваться документы на воссоединение, а я нашла что я на Джобцентре, то есть сой обеспечение. И нам как бы не положено воссоединение.
Как у Вас получилось? Какая земля/город?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Я прошу прощения, а как Вы получили параграф 24? Но Вы как свет в конце тоннеля.
У меня ситуация я беременная на 9м месяце в Германии пар 24, а муж россиянин, уже языковой сертификат получил, едет подаваться документы на воссоединение, а я нашла что я на Джобцентре, то есть сой обеспечение. И нам как бы не положено воссоединение.
Как у Вас получилось? Какая земля/город?
Она получила, потому что с мужем находилась в Украине на момент начала войны. Думаю, поэтому.

Милана28

Новичок
Добрый день. Подскажите могу ли я по 24 параграфу поехать в Крым. Нужно решить вопросы по наследству. Лететь буду через Турцию. Не могу найти ответа. Крым-Украина, но лететь то придется через Сочи...

Лена EM

Осваивается
Добрый день. Подскажите могу ли я по 24 параграфу поехать в Крым. Нужно решить вопросы по наследству. Лететь буду через Турцию. Не могу найти ответа. Крым-Украина, но лететь то придется через Сочи...
Сомневаюсь, что ваш немецкий ВНЖ поможет вам въехать в РФ...
Если додумать, то понятно что вы не въезд имели ввиду, а как посмотрит Германия на то что вы едете в страну, из-за действий которой получили защиту. Но тогда так и спрашивайте.
А какие документы вообще есть? Вас с украинским паспортом в Сочи пустят? Вот о чём ещё подумать надо.

• 👍
Реакции: 1 user

Милана28

Новичок
Сомневаюсь, что ваш немецкий ВНЖ поможет вам въехать в РФ...
Если додумать, то понятно что вы не въезд имели ввиду, а как посмотрит Германия на то что вы едете в страну, из-за действий которой получили защиту. Но тогда так и спрашивайте.
А какие документы вообще есть? Вас с украинским паспортом в Сочи пустят? Вот о чём ещё подумать надо.
Для Германии я еду в украинский Крым, но при этом туда я могу попасть через Сочи. У крымчан есть и российский паспорт. Вопрос, впустит ли Турция обратно в Германию.

Лена EM

Осваивается
Для Германии я еду в украинский Крым, но при этом туда я могу попасть через Сочи. У крымчан есть и российский паспорт. Вопрос, впустит ли Турция обратно в Германию.
Не у всех. И не у всех есть действительный.
А какое дело Турции до того, куда вы ездили? И это не Турция вас пускает в Германию. Турция вас может только выпустить из своих границ.
Вы видимо не совсем понимаете принцип прохождения границ. Их при переходе всегда две. Выезд из одной страны, въезд в другую. Причём вы можете из одной страны выезжать по одному документу, заезжать в другую по другому документу.
Заезжать в Германию вы будете в Германии по прилёту. Турецкие пограничники будут проверять законное нахождение в Турции. Им ваш ВНЖ без разницы.
Те кто интересуется документом для въезда в страну направления полёта, так это авиалиния. Вот им нужно показать, что вас выпустят из страны вылета, и пустят в страну прилёта. Но они не решают, пускать вас через границу или нет. Они решают, пускать ли вас в самолёт.

• 👍
Реакции: 1 user

Милана28

Новичок
Не у всех. И не у всех есть действительный.
А какое дело Турции до того, куда вы ездили? И это не Турция вас пускает в Германию. Турция вас может только выпустить из своих границ.
Вы видимо не совсем понимаете принцип прохождения границ. Их при переходе всегда две. Выезд из одной страны, въезд в другую. Причём вы можете из одной страны выезжать по одному документу, заезжать в другую по другому документу.
Заезжать в Германию вы будете в Германии по прилёту. Турецкие пограничники будут проверять законное нахождение в Турции. Им ваш ВНЖ без разницы.
Те кто интересуется документом для въезда в страну направления полёта, так это авиалиния. Вот им нужно показать, что вас выпустят из страны вылета, и пустят в страну прилёта. Но они не решают, пускать вас через границу или нет. Они решают, пускать ли вас в самолёт.
Спасибо за ответ. Очень редко пересекаю границу.

JuliaBazh

Новичок
Так через Турцию или через Сочи? И есть ли у Вас российский паспорт, если хотите через Сочи?

Лена EM

Осваивается
Действующий только украинский
Вас в Сочи не пустят.

Если был план въезжать по украинскому паспорту, то понятна проблема с ВНЖ. Тогда в украинском паспорте были бы штампы о въезде в Россию. Не знаю, насколько это критично с таким ВНЖ. Но хоть как вам в Россию въезжать нужно по российскому паспорту. Потому что въезд гражданина РФ не по российским документам незаконен. Это кстати статья в УК, а не просто правонарушение.

Милана28

Новичок
Вас в Сочи не пустят.

Если был план въезжать по украинскому паспорту, то понятна проблема с ВНЖ. Тогда в украинском паспорте были бы штампы о въезде в Россию. Не знаю, насколько это критично с таким ВНЖ. Но хоть как вам в Россию въезжать нужно по российскому паспорту. Потому что въезд гражданина РФ не по российским документам незаконен. Это кстати статья в УК, а не просто правонарушение.
Мы показывали внутренний рос.паспорт и пропускали, но это было до 22 года

ИгорьБ

Новичок
А как Вы хотите по украинскому паспорту въехать в РФ (Сочи)? Ну и РФ считает Крым Россией
Граждане Украины могут въезжать в Россию без оформления визы.
Но для въезда из третьих стран действуют только два пункта пропуска:

• 👍
Реакции: 1 users
Верх