Я родилась в декабре 1992 года. Прадед приехал в Россию на рубеже 19-20вв по приглашению на работу, репрессирован в 1937 году, посмертно реабилитирован, дед в 1941 году был отправлен в трудовой лагерь. Есть письма, подтверждающие репрессии и реабилитацию. У меня во всех документах присутствует немецкая национальность. Но родители не были зарегистрированы, в 1м свидетельстве о рождении сведения об отце записаны со слов матери, фамилия матери, имя отчество отца настоящие, национальность - немец. Через 8 лет отец оформил установление отцовства, дал свою фамилию. При получении паспорта в 14 лет, в форму 1п внесена моя национальность - немка.
До моего рождения в 1991 году отец подавал документы по программе позднего переселенца, ему пришел отказ по причине того, что в детстве носил фамилию отчима, а фамилию отца взял незадолго до подачи документов. Отец умер в 2011 году. У меня есть сводный брат, он гражданин Германии, женился на немке, проучил паспорт.
Я понимаю, что может быть риск требования доказывать связь с отцом немцем через тест ДНК с братом. Либо риск отказа причине отказа отцу.
И не понимаю какие документы мне нужно предоставить, как их собирать…