Здравствуйте, у меня такая ситуация. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс быть признанным пп? Я немка и по папиной линии и по маминой, но есть нюансы. Веду линии от прабабушек и прадедушек
1. Я, в СОР ребёнка указана как немка.
Моя мама, указана в моем СОРе как немка
Моя бабушка, указана в СОРе мамы как немка
Прабабушка и прадед указаны в СОРе бабушки как немцы. У меня есть, только копия бабушкиного свидетельства, уже сделала запрос на архивную справку о рождении бабушки. На момент 1945 года ей было только 9 лет, она 1936 года. Получается вести надо от прабабушки или прадедушки.
Прадедушка -немец был репрессирован, забрали его в штрафбат. После войны судьба его неизвестна. Нашла его в Открытом списке, сделаю запрос в мвд на справку о репрессии. Но там имя записано как Конрад, а у бабушки он записан в СОРе как Кондратий(( Боюсь из-за этого будут проблемы. Есть ли шанс по этой линии быть ПП? Из документов на прадеда только Запись в СОРе бабушки и справка о репрессии. Прабабушку в Открытом списке почему-то не нашла.
2. Папа в моем СОРе русский.
Дедушка в СОРе у папы русский.
Прабабушка немка, Прадедушка русский в СОРе у дедушки.
Прабабушка- немка, была репрессирована, есть в Открытом списке, могу взять справку о репрессии на неё. Из документов на неё будет только СОС и справка о репрессии. Можно по этой линии подать документы? Есть шансы?
Ещё читала, что BVA плохо относится к справкам и хотят оригиналы документов ((( таких нет. Так как после смерти сдавались СОРы
3. У мужа другая ситуация. Прабабушка и Прадедушка расстреляны. Есть в Открытом списке.
Бабушка немка репрессированна, хотя в Открытом списке ее нет. Но у нас есть ее справка о репрессии. Дедушка русский.
Отец записан в СОРе у мужа, как русский и соответственно муж записан, как русский.
из документов будет СОР отца где указана бабушка немка, ее справки о репрессиях. К сожалению СОР бабушки был утерян, а восстановить у неё ещё при жизни не получилось, так как не нашли о ней сведений в ЗАГСе, написали в справке, что утрачены. Поэтому к прабабушке и прадеду не получается подвести. Сделали запрос в ПФР, может там есть какие-то сведения о которых родственники умолчали и получится нам самим восстановить бабушкин СОР, но пока его нет. Есть ли шансы здесь?