СпасибоУ заграна разворот с фото.
Внутренний, по-моему, те страницы, где записи есть.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
СпасибоУ заграна разворот с фото.
Внутренний, по-моему, те страницы, где записи есть.
Судя по всему да. Факт репрессий уже многое решает.Можно ли считать, что его признали немцем?
Да, есть шанс. Пройдите тест Тест для поздних переселенцев в ГерманиюИ есть ли при таком раскладе шанс пройти по какой-то программе для переселенцев?
Спасибо большое за ответ!Здравствуйте
Судя по всему да. Факт репрессий уже многое решает.
Да, есть шанс. Пройдите тест Тест для поздних переселенцев в Германию
Это не так просто. Надо садиться и разбирать Вашу родословную, смотреть, что в наличии.Можете подсказать, что нам еще может потребоваться собрать?
Справкой из архива МВД.Какими документами мы можем подтвердить факт того, что он был репрессирован?
Положительно.И как это скажется на нашем кейсе?
Спасибо, подготовлюсь тогда более обстоятельноЭто не так просто. Надо садиться и разбирать Вашу родословную, смотреть, что в наличии.
Справкой из архива МВД.
Положительно.
Здравствуйте!
Я родилась в марте 1991 года в БССР
Этнической немкой (поволжской) была моя прабабушка по материнской линии. Родилась она до 1900 года (есть запись в церковной книге, она лютеранка), девичья фамилия - немецкая. На территорию БССР они попали из тогдашнего города Вятки (Киров), все время и до смерти находились на территории СНГ.
Есть архивные справки о том, что она немка. Дед (уже умер) выбрал национальность по отцу (белорус), мать (его дочь, не хочет ехать в Германию) - соответственно белоруска.
Есть Zertifikat Goethe B1, B2 и B2.2 (2010 год), диплом переводчика с немецкого языка.
Есть ли шансы стать поздним переселенцем?
Она Но она подходит под переселенца?У вас два поколения не немцев между вами и прабабушкой, могут быть проблемы. Вот если бы ваша мама подавала антраг, было бы гораздо лучше. Ну, то есть ваша мама подает антраг, получает 4 параграф. И может никуда не ехать. Она получается признанной немкой и тогда вы уже подаете свой.
То есть маме податься как переселенцу, изменить национальность на "немку" (она не поедет), а ее ребенок (до 1993 г.р.)подпадает под другой параграф?У вас два поколения не немцев между вами и прабабушкой, могут быть проблемы. Вот если бы ваша мама подавала антраг, было бы гораздо лучше. Ну, то есть ваша мама подает антраг, получает 4 параграф. И может никуда не ехать. Она получается признанной немкой и тогда вы уже подаете свой.
Она Но она подходит под переселенца?
А если она не владеет немецким языком?
У нее, получается, бабушка немка по документам. Она может от нее вести происхождение. Ей надо будет свою национальность поменять в вашем св-ве о рождении. Как у вас в Беларуси с этим (с изменением национальности), вы не искали информацию? или у вас и в паспортах есть графа "национальность"?
Язык придется выучить, конечно. Будет нужен уровень В1.
Параграф 7:
Дети переселенца (я, если заявитель - мама) могут выехать только с основным заявителем. Она точно не поедет, то есть язык учить не будет.
А бабушка уехала в итоге или нет?В 2005 получили Антраги на выезд в Германию, но потом передумали уезжать,уезжали по бабушке
нет, она с нами осталась, но бабушка уже к сожалению нет в живых, да возможно Antrag S, сегодня просмотрю бумаги, а куда их отсылать надо, там же еще копию все документов нужно и документы о сдаче экзамена, хотя уже прошло 15 лет с момента их получения?А бабушка уехала в итоге или нет?
Не понятно, Вы отправили в итоге в BVA заполненные антраги или нет? Получали из BVA ответ? Номер дела Вам вообще присваивался?Скажите пожалуйста куда можно отправить,править запрос по Антрагам? чтобы бумаги просмотрели в базе Бюро по работе прием документов на переселение, ведь, там номер дела должен быть.
да,если,я не ошибаюсь BVFG - 3272/62982Не понятно, Вы отправили в итоге в BVA заполненные антраги или нет? Получали из BVA ответ? Номер дела Вам вообще присваивался?
ОК, итог этого дела какой был? Чем закончилось рассмотрение?да,если,я не ошибаюсь BVFG - 3272/62982
Если, честно, я не помню, но мы практически все сдали экзамены, и все на этом, дальше ходу сами не дали, хотя экзаменатор немец бабушки говорил на немецком в нормально. Нужно было отправить Сертификаты о сдаче экзаменов на параграф, мы не сделали этогоОК, итог этого дела какой был? Чем закончилось рассмотрение?