Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Практический экзамен по вождению: обсуждение

N1ckMar

Лис Микола
жуть жуткая...
У меня даже момент на экзамене был один. Надо был сделать финальную остановку и экзамен сдан. Но там было хитрое место, что знак, запрещающий остановку, был плохо виден, и я его прошляпил. Инспектор вежливо спросил, почему остановился тут, не заметил или что? Я сразу поуныл и тд. После чего инструктор говорит, блин, я тоже не видел, иди сбегай посмотри, есть ли знак. Сбегал посмотреть, вернулся, едем обратно и инспектор говорит - приходи завтра за правами, ошибки твои ты знаешь.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
жуть жуткая...
У меня даже момент на экзамене был один. Надо был сделать финальную остановку и экзамен сдан. Но там было хитрое место, что знак, запрещающий остановку, был плохо виден, и я его прошляпил. Инспектор вежливо спросил, почему остановился тут, не заметил или что? Я сразу поуныл и тд. После чего инструктор говорит, блин, я тоже не видел, иди сбегай посмотри, есть ли знак. Сбегал посмотреть, вернулся, едем обратно и инспектор говорит - приходи завтра за правами, ошибки твои ты знаешь.
Что-то у вас какое-то неправильное ГАИ было :)

• 😂
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Что-то у вас какое-то неправильное ГАИ было :)
нормальное человеческое ГАИ - мне как-то всегда с ними везло и никогда проблем не было. Да и с МВД также - всегда попадались человечные представители

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Разумеется, я подумал, что успею и поехал дальше.

ну я и подумал, что пора бы его обогнать. Оказывается, далее поворот был и я не должен был этого делать

Оба момента очень характерны для водителей из РФ... именно поэтому я всегда говорю, чтоб оставляли весь свой опыт там, откуда приехали. Сорри.
В реальности только эти два момента могут потянуть на очень серьезное наказание, если с людьми что-то случится по вашей вине...
Сорри за откровенность, но забудьте про весь свой мегаопыт там и учитесь хорошо здесь! Накатайте часы с инструктором, чтобы быть уверенным, а не "подумал".
Удачи в следующий раз!

• 👍
Реакции: 4 users

Nikka

Осваивается
хз у меня было не так :) Я на экзамене ехал впервые по маршруту и инструктора не было в машине.
В России у меня на экзамене (на механике) (PS. И в Германии на механике) тоже была полная машина экзаменуемых и без инструктора и впервые по маршруту. Инспектор одного за другим экзаменуемых за руль садил, чтобы время экономить. Половина из них сдала…

• 👍
Реакции: 1 users

Basedrum

Новичок
Оба момента очень характерны для водителей из РФ... именно поэтому я всегда говорю, чтоб оставляли весь свой опыт там, откуда приехали. Сорри.
В реальности только эти два момента могут потянуть на очень серьезное наказание, если с людьми что-то случится по вашей вине...
Сорри за откровенность, но забудьте про весь свой мегаопыт там и учитесь хорошо здесь! Накатайте часы с инструктором, чтобы быть уверенным, а не "подумал".
Удачи в следующий раз!
Да на самом деле там чего-то криминального не было. У меня не было ни одного ДТП (тьфу тьфу тьфу) ещё.

Но сам понимаю, что это не дело (так ездить) и ошибки большие с точки зрения немцев. Мне действительно, наверное, нужно было профукать экзамен, чтобы быть лучше готовым.

Так что никаких обид :)

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
Да на самом деле там чего-то криминального не было. У меня не было ни одного ДТП (тьфу тьфу тьфу) ещё.

Но сам понимаю, что это не дело (так ездить) и ошибки большие с точки зрения немцев. Мне действительно, наверное, нужно было профукать экзамен, чтобы быть лучше готовым.

Так что никаких обид :)
Я иной раз, когда совершаю ошибку на дороге, радуюсь, что другие водители достаточно внимательны :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Basedrum

Новичок
Тут выше мне писали, что экзамен это просто про время, но не про спешку. Я, на самом деле, люблю спешить по жизни, вот и тут что-то всё дёргался.

А как люди говорят - ехать спокойно и не торопясь.

У меня учёт в сутках, а у тебя в рублях, студент (как-то так охарактеризовал бы свой случай)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Сегодня была неприятная ситуация: еду на своем эсмаксе на тюф, время расчитано с запасом 5 минут. Улочки в районе школы, ограничение 30км/ч, понятно. На перекрестке слева вылетает мудак на неместной бэхе, дико тормозит и останавливается в полуметре от моей двери. Вот он - дважды мудак: во-первых, летел явно сильно за 30 (а тут зона школы, между прочим, дети), во-вторых, не пропускал помеху справа (меня) на равнозначном перекрестке.
Еще чуток и он бы влетел мне в бок. Да, он бы был виновен, но мне то чего с этого - так мне потом и тюф неизестно когда проходить, после ремонтов. А так, мой эсмакс тюф прошел без единого замечания.

• 👍
Реакции: 5 users

N1ckMar

Лис Микола
На перекрестке слева вылетает мудак на неместной бэхе, дико тормозит и останавливается в полуметре от моей двери
Это моя была главная проблема, когда менял права - я всегда перестраховывался и смотрел по сторонам, даже если я ехал на главной. Мой турок всегда ругал (и ржал) надо мной - типа, это у вас в России и у нас в Турции надо обязательно смотреть, а тут (во время экзамена) смотри только туда, кому ты должен уступать...

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Сегодня была неприятная ситуация: еду на своем эсмаксе на тюф, время расчитано с запасом 5 минут. Улочки в районе школы, ограничение 30км/ч, понятно. На перекрестке слева вылетает мудак на неместной бэхе, дико тормозит и останавливается в полуметре от моей двери. Вот он - дважды мудак: во-первых, летел явно сильно за 30 (а тут зона школы, между прочим, дети), во-вторых, не пропускал помеху справа (меня) на равнозначном перекрестке.
Еще чуток и он бы влетел мне в бок. Да, он бы был виновен, но мне то чего с этого - так мне потом и тюф неизестно когда проходить, после ремонтов. А так, мой эсмакс тюф прошел без единого замечания.
именно это наблюдали в восскресенье: Рено Сценик разнес себе весь передок, без преувеличения, там до колесных арок нихрена не осталось, и всю бочину Фиесте промял. Ограничение 30 и куча запаркованных,брусчатка, там и 30 ехать некомфортно

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
именно это наблюдали в восскресенье: Рено Сценик разнес себе весь передок, без преувеличения, там до колесных арок нихрена не осталось, и всю бочину Фиесте промял. Ограничение 30 и куча запаркованных,брусчатка, там и 30 ехать некомфортно
Да вот бэха тоже себе бы весь передок расфигачила - у эсмакса здоровые толстые балки в кузове и дверях (зря, что ли столько весит) - ему б ничего серьезного не было бы.

• 👍
Реакции: 1 user

Анна Петрова

Осваивается
В России практику сложнее сдавать, чем в Германии. Там никто к экзамену не готовит.
чей-то? Мой со мной спецом маршрут сдачи наезжал, тренировали его.
Верно :) А еще в машине сидели другие экзаменуемые.
Аналогично. Моего инструктора даже в тот день не было, был только хозяин автошколы, ехал сзади между полос и не давал другим участникам движения обгонять нас🤭

• 😲

shiga

Новичок
Для образованности ) А как экзаменатор контролирует скорость? Из-за плеча выглядывает?

N1ckMar

Лис Микола
но все равно ссыкотно, дураков все же не всех вывели, и я тоже часто притормаживаю )))
Во-во. Мой турок рассказывал, как на экзамене так чуть девчонке не влетели, она не смотрела, т.к. была на главной. Благо успел затормозить сам инструктор - турок мой. После чего экзамен остановили, т.к. девчонка была в шоке (но ей засчитали результат). Инспектор сразу же позвонил в полицию и сообщил номер машины нарушителя.

• 👍
  • 😍

timka

Новичок
Может кому то пригодится, я создал словарь для программы AnkiDroid основных терминов (около 100 слов) которые могут понадобится для практического экзамена. Лично я так учился запоминать эти слова. Файл нужно распаковать из zip-архива и интегрировать в приложение.
Если возникнут трудности то тут инструкция как это сделать:

Вложения

• German_drivers_license-20230308113212.zip
    18,3 КБ · Просмотры: 27
  • 👍
Реакции: 9 users

Nomad

Новичок
бывает. Надо тошнить, всех пропускать, головой крутить. При параллельной парковке пропустите сзади едущих, всех, кому помеха. Время тикает :) тут как в Золушке: ровно после 45мин экзамен превратится в права, если дотянете
Правильный совет, я на экзамене на левом повороте пропустил всех, тут нарисовался еще один автомобиль, и был он очень далеко, я подумал: а не будет ли минусом мне то, что я тут посреди перекрестка завис надолго. Решил пропустить его все же - как оказалось правильно. По крайней мере, никаких замечаний по данной ситуации не было.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх