Kutlin Denis
Участник
Например, это врач. Или вы раньше уже обращались за услугой к этому мастеру.Как получит счет без договора?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Например, это врач. Или вы раньше уже обращались за услугой к этому мастеру.Как получит счет без договора?
Ну врач тяжело представить - анализы без согласия сдавать? Ладно там, не так поняли, покрывается страховкой или нет...Например, это врач. Или вы раньше уже обращались за услугой к этому мастеру.
Врача представить не могу. Все что оплачивается сверх страховки раз по 10 уточняется, что это платно и страховка не покрывает. И какая разница сколько раз обращаться к мастеру? В смысле что у него есть ваши данные?Например, это врач. Или вы раньше уже обращались за услугой к этому мастеру.
Да, имелось в виду, что мастер знает кто вы и куда высылать счет.В смысле что у него есть ваши данные?
И? В какой момент приходит счет и за что?Как вариант:
- Доктор, я не знаю, мне нужно ставить коронку или и так обойдется.
- Сядьте в кресло, отройте рот.
...
- Сейчас снимочек, сидите-сидите, никуда идти не надо.
...
- Да, коронку поставить нужно. Стоить будет ... Страховкой не покрывается. Запишитесь у ассистента на удобный день.
- Ясно. Спасибо. До свидания.
А коронку ставить при этом записались? Я ребенку брекеты делала, они страховкой покрываются, и даже при этом я миллион бумаг подписала. А тут вот так просто и счет?Через несколько дней. По звонку объясняется устно, что это первая часть "размазанной" во времени общей стоимости лечения, часть, которого уже сделана. Сам счет содержит в себе пункты, которые неврачу непонятны.
Вам кто-то прислал счет из-за того что где-то недоговорили или вы просто о возможной ситуации?Когда я ходил делать ребенку, мне и десять раз объяснили, и бумаги на подпись дали. Но я и действую исходя из принципа: лучше десять раз сказать очевидное, чем недопонять друг друга.
А вот возник интерес, как раз в ситуации, когда явно не проговаривалось человеком будет / не будет...
Пока что у меня складывется ощущение, что если прислали счет, значит либо что-то недоговорили, либо кто-то сильно борзеет.
Надо конкретный пример. Потому что гипотетически даже придумать сложно.Не мне. И даже не знакомому. Но ситуация меня заинтересовала.
Я б написала тут эту историю. Интересны мнения. Можно ж под спойлер скрыть. Если это история из соцсети без ограничений на чтение, то автор уже заранее согласился на ее распространениеВ личке
Русские в Германии)) она такая закрытая, что получить туда доступ нет никаких проблем. Я там тоже есть. Пойду комменты к посту почитаюЭто из закрытой группы. Если кому интересно, могу текст в личку.
Воооот. Уже ближе. Да, нам зубной тоже так делал. Говорили ему что мы согласны делать все что включает страховка. Через 3 недели счет пришел на 50 евро за лечение зуба...Вот мне так же зубной говорил, но я едва войдя предупреждал, что у меня только гос страховка.
именно такой диалог можно воспринять как согласие, наверно.Как вариант:
- Доктор, я не знаю, мне нужно ставить коронку или и так обойдется.
- Сядьте в кресло, отройте рот.
...
- Сейчас снимочек, сидите-сидите, никуда идти не надо.
...
- Да, коронку поставить нужно. Стоить будет ... Страховкой не покрывается. Запишитесь у ассистента на удобный день.
- Ясно. Спасибо. До свидания.
и что было дальше?Через 3 недели счет пришел на 50 евро за лечение зуба...