Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Преследует немец по интернету

Anya8

Новичок
Жила по ВНЖ с 19 лет, к 30 годам сошлась с русским немцем. Долго прожили, но решила вернуться в Россию к семье. Во-первых, в Германии тяжелее стало, во-вторых, хотелось сбежать от сожителя. Сначала хорошо держался, потом, оказывается, были проблемы с алкоголем. Пил, ревновал, придумывал якобы ему изменяю, крыша у него ехала. Ещë до переезда пыталась уйти, он вычислял через знакомых моë место жительства, преследовал, машину царапал, телефон от угроз разрывался. Обращалась в полицию, ему штраф выписывали.

Сейчас уже вернулась, а он всë достаëт. Пишет клевету и угрозы мне и моим близким, даже пожилой маме. Подсылает каких-то людей следить за мной! А потом пишет, где я сейчас нахожусь. Создаëт анкеты от моего имени на сайтах интим-услуг. Симкарты меняет постоянно, звонит среди ночи постоянно. Бросать тут работу и ехать судиться с этим товарищем нет возможности, терпения уже тоже не хватает. Сейчас угрожает, что приедет и "поговорит по-другому". Кто сталкивался с подобным? Есть какая-то юридическая управа, если живу уже в другой стране? (Пожалуйста, только не надо писать "дура, сама виновата", прошу конкретного совета)

Доброе утро.

"Есть какая-то юридическая управа, если живу уже в другой стране?" - Да, конечно.

Так как российское законодательство "товарища" вряд ли впечатлит, Вам нужно обратиться к немецкому адвокату за составлением Unterlassungserklärung (заявление о воздержании от каких-либо действий). Предпосылкой является, конечно, наличие у Вас возможности оплаты его услуг в евро. С поиском адвоката осложнений наверняка не будет: такие заявления для них - это быстро и легко заработанные деньги.

Вы опишете ему ситуацию по телефону или по мейлю, если он готов заняться Вашим вопросом, он пришлет Вам для заполнения и подписи свой формуляр доверенности (что Вы поручаете ему представление Ваших интересов), потом составит заявление и пришлет его Вам для ознакомления. После Вашего одобрения отправит его "товарищу".

Удачи Вам!

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху